租房买房买生意上iU91
楼主: francaismtl

有谁家是只有夫妻两个在加拿大生养孩子没有老人帮忙的?

[复制链接]   [推荐给好友]

你可以的

Post by francaismtl
剧受鼓舞
孩子长大的过程中,可能都会发生些小问题。
有问题别着急,自己耐心些。孩子自身有抵抗力。
可以先电话问问有经验朋友。方便的话也可以问母亲。
觉得没有把握就给CLSC或医院打电话,有必要就上医院。
急症叫911不用排队可以马上进入治疗室(收费的)。
我自己包括一些认识的人也就一天一天自己把孩子带大了。(骄傲啊)。
你也一样可以的。

妈妈们写的真好,很受鼓舞.

我还有7周左右就生了,大概4月底, 我们没有父母来帮忙,只能依靠自己,我想主要还得我自己,老公指的上指不上都不一定. 女人要坚强啊,我经常这样鼓励自己.
打算三月底开始包饺子,能包多少包多少,都冻起来,再煲猪蹄汤,冻起来, 这样起码吃的问题解决了. 老公让他休15星期的假, 他乐意着呢.

加油! 需要帮忙招呼一声
Post by mjzou
我还有7周左右就生了,大概4月底, 我们没有父母来帮忙,只能依靠自己,我想主要还得我自己,老公指的上指不上都不一定. 女人要坚强啊,我经常这样鼓励自己.
打算三月底开始包饺子,能包多少包多少,都冻起来,再煲猪蹄汤,冻起来, 这样起码吃的问题解决了. 老公让他休15星期的假, 他乐意着呢.

那还坐“月子”不坐?如果剖腹产怎么办?

老公是个“磕睡王”,老担心婴儿夜里闹,第二天他没法打起精神上班,总想着到时候把我们赶回中国去找人伺候。我想象着真的很难。

我估计你的YCQ是四月底吧. 我也是在四月底生老二. 我们在这里没有人帮忙带,老大才只有两岁还在排队进Daycare呢!不知道等老二出来后会是怎样的情景. 不管怎样,我和老公已经下定决心自己带了.

我也打算多包点饺子,多做点Pizza放在冰箱里冻着,这样到时候不会为了一顿饭而穷忙乎! 但我不建议煲猪蹄汤冻起来吃. 你可以买个慢炖锅,把猪蹄放在锅里慢慢炖着,能吃新鲜的还是好的.

大家都不容易啊!

Post by mjzou

各位没有老人在身旁的妈妈, 月子是咋坐的?

我就是自己做的月子,关键是要坚强,你坚强,孩子就坚强.宝宝会很合作的.现在孩子都三岁了.可好玩了.而且特听话,自己带孩子就可以从小立规矩.孩子还跟你很亲,没有白受的累.

听到了一个负面教材。。。。。。
Post by cilina
自己带孩子真的很辛苦,如果能找到人帮你,一定要找人,尤其月子里.否则,会留下病.而且在心理上也容易得病.就是不得病,如果很累,也会对孩子或老公吼.大家说的都是积极的一面,可能为了让你安心,孩子会让你觉得一切都值得.可是这一切包括很多内容.你要有心理准备,我准备了8年,还是没准备好,现在孩子3岁了,我和老公都不敢再要二胎了.不过真的有很多妈妈很能干.有了孩子,才真正知道你有多么爱你的妈妈.愿所有的妈妈健康长寿,也祝你早日成为妈妈

老公最近要回国,大家能不能顺道给点建议什么妇幼用品从国内带比较好?谢了

我们也是2个人在这里生的宝宝,都是自己弄的,摸着石头过河,如今还有网络,不明白的可以上网查,问问有经验的朋友,还可以打电话回国,反正就这么过来了,现在宝宝快2岁了。