租房买房买生意上iU91
楼主: therese

有没有07年8月的猪妈?进来聊聊宝宝的饮食起居

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by ilikemaple

关于补钙,其实也挺迷惑的,一见到这边的医生,医生就说正常,反正他们不见到大事儿都说正常;一打电话给国内,都问我怎么还没给孩子补钙,因为国内的孩子3给月开始就补钙了,是普遍性,并不是个别现象,连儿科医生都这么说。

国内医院都铆着劲儿圈钱,这也“是普遍性,并不是个别现象”。

另外,难不成国内的孩子普遍性地都缺钙?打死我都不信!!

来报道了

我家小猪娃也是8月生的,6个月大见儿科医生时体重9.7kg,身高71cm,医生从抽屉里拿出一张纸(2岁到20岁身高体重曲线图)看了看,说照这样的长势,猪娃能长到190。:p 咱也没那基因啦。

猪娃已经吃过米粉,南瓜,红薯,青豆,小胡瓜,香蕉,蜜瓜,西瓜,梨,葡萄等等,正筹备着给他加肉。米粉买的现成的,其它都是自己在家做的,图个新鲜。

已经冒出了一个小牙尖,就喜欢啃东西。逮什么啃什么。昨天在ANGRINOON SHOPPING MALL里的SAFARI看见一只大圆耳朵鼠,特执着地啃一本书,就像我家猪娃。

会翻身,屁股大也能坐。

想到了再说。

喜欢这个帖子,姐妹们勤来坐坐。

my boy was born at the end of Aug. have no idea his weight at the moment.

He started to sleep throught the night when he was 100 days. now its from 10 pm to 8am usually, no interruption. I find that if his room temperature is 20~24, he may wakes up more often( thirsty?) and sweats a lot~~ so I always turn it down to 15.

He can say BABA, BU (no), BOOBOO(book), GUY( french) and Ikea when he was 5 month. I was a little bit disappointed. "B" is an easy word to pronounce for baby maybe.:frown::frown::frown:

Post by stoneok
我的宝宝个子不低,但也睡觉爱出汗,而且睡眠质量不好。我给他补钙,国内带来的那种四维钙粉,每天冲水喝一点点,另外每隔两天加0.5ML的VD在奶里。其实他吃配方奶,本来我是不加的,但因为他现在每天吃两顿辅食,奶量就减少了,在加上不见太阳,我才在国内儿科医生的指导下加的。 也不知对不对。反正这里的医生什么都不让加。

do not add any VD into his formula if he takes up to 15 oz formula a day.

Post by ordinateur
我家小猪娃也是8月生的,6个月大见儿科医生时体重9.7kg,身高71cm,医生从抽屉里拿出一张纸(2岁到20岁身高体重曲线图)看了看,说照这样的长势,猪娃能长到190。:p 咱也没那基因啦。

猪娃已经吃过米粉,南瓜,红薯,青豆,小胡瓜,香蕉,蜜瓜,西瓜,梨,葡萄等等,正筹备着给他加肉。米粉买的现成的,其它都是自己在家做的,图个新鲜。

看来巨人都是吃出来的。 我们家这个食量很小,以至于现在六个半月了,奶牛妈妈每天还浪费300cc鲜奶;小人儿还不爱吃辅食,对于这点,奶奶很着急,姥姥总说不怕不怕:eek:

Post by 嘿嘿嘿
my boy was born at the end of Aug. have no idea his weight at the moment.

He started to sleep throught the night when he was 100 days. now its from 10 pm to 8am usually, no interruption. I find that if his room temperature is 20~24, he may wakes up more often( thirsty?) and sweats a lot~~ so I always turn it down to 15.

He can say BABA, BU (no), BOOBOO(book), GUY( french) and Ikea when he was 5 month. I was a little bit disappointed. "B" is an easy word to pronounce for baby maybe.:frown::frown::frown:

你家宝宝不错啦,我家“阿雾”还不会叫BABA呢,只会哭起来的时候喊妈:p

“阿雾”小时候也是睡整觉的,可以从6-7点连续睡到清晨5-6点,起床后尿布里只有一点点尿尿。我怕这样不好,4个多月时,就让她跟我睡了,半夜她有点哼哼(半睡眠状态吧)的时候,就给她喂奶,这样早上起来,可以收获满满一大兜的尿尿,很有成就感。可孩子她爹最近有意见了

娃她爹为啥有意见?

Post by ordinateur
娃她爹为啥有意见?

呵呵,因为他的床位被丫头占据了呀,到现在一直睡丫头房间的那个大床:p

对啦,俺家“阿雾”这两天进步大大的:前天开始会张大嘴主动要水果泥吃,要水喝;昨天开始会“bababu”了,这一bu起来还bu个不停了

也来报个到

没想到有这么多8月生的小猪呀。
我家闺女也是8月生的。上个月体检的时候7.8公斤,71厘米高,医生说她是个胖丫头,让我寻思着给她减肥呢。可是今天跑到这里一看,哪家宝宝都比我的小猪重啊,我闺女还算是苗条的呢 。这可真是天外有天,人外有人。

我家儿子也是8月小猪

六个月体检时是10.24公斤,73厘米。现在是每天一次米糊,一次菜。不会爬,只会挪和滚,热爱站和走,在学步车里走的还不错了。怎么让他学爬这么难呀!

不会说话,只会大叫。

妈妈们有没有什么轻便的stroller 和玩具可推荐的?希望能保持联系,有机会聊聊