租房买房买生意上iU91
楼主: therese

有没有07年8月的猪妈?进来聊聊宝宝的饮食起居

[复制链接]   [推荐给好友]
http://www.sinomontreal.ca/bbs/showthread.php?t=508159&highlight=%B2%A3%C1%A7+%C1%A7%C4%CC+%C4%CC%C6%BF

Post by fyh1973
大家在用什么奶瓶和奶粉,塑料奶瓶对孩子不好,玻璃的又不好买,有谁知道哪卖玻璃奶瓶吗?

大家都给孩子补钙么? 看到你们的宝宝都长得那么高,我们真是着急呀?宝宝快六个月了,可是还不到68cm, 有时还爱出汗,不知道是不是缺钙。

我用的是那个AVENT牌子的,说明上说可以煮的。所以我两天煮一次消毒。平时给他喂奶时不要用太烫的水。只有一点不好,就是奶嘴上的眼比较小,想加点米粉到奶里,宝宝吃起来就有些费劲了。

Post by fyh1973
大家在用什么奶瓶和奶粉,塑料奶瓶对孩子不好,玻璃的又不好买,有谁知道哪卖玻璃奶瓶吗?

我的宝宝个子不低,但也睡觉爱出汗,而且睡眠质量不好。我给他补钙,国内带来的那种四维钙粉,每天冲水喝一点点,另外每隔两天加0.5ML的VD在奶里。其实他吃配方奶,本来我是不加的,但因为他现在每天吃两顿辅食,奶量就减少了,在加上不见太阳,我才在国内儿科医生的指导下加的。 也不知对不对。反正这里的医生什么都不让加。
Post by ilikemaple
大家都给孩子补钙么? 看到你们的宝宝都长得那么高,我们真是着急呀?宝宝快六个月了,可是还不到68cm, 有时还爱出汗,不知道是不是缺钙。

Post by stoneok
我用的是那个AVENT牌子的,说明上说可以煮的。所以我两天煮一次消毒。平时给他喂奶时不要用太烫的水。只有一点不好,就是奶嘴上的眼比较小,想加点米粉到奶里,宝宝吃起来就有些费劲了。

谢谢!

我的宝宝现在6个月,没有补过钙,大夫也不建议补。
在国内测微量元素,可以知道是否缺钙,我女儿小时候补钙,好像是喝葡萄糖酸钙,偶尔加钙粉,1岁以后,经常吃粉碎了的虾皮和鸡蛋羹,据说可以补钙。

是你对宝宝的要求太高了吧?我家丫头,六个月体检的时候,8.1公斤,68厘米,医生还说她是大宝宝呢。
不要跟别人比,跟自己比就可以了。4个月后,每个月增重1磅就足够啦。

Therese 说得对。只要宝宝健康就行。我家的俩宝个子高是有原因的。他们爸爸191厘米,我个人不是很高,但我父母也属于高个子的。我只在前三个月全母乳喂养的时候,每天加VD,但也经常忘,但从没补过钙。

孩子睡觉出汗,是不是妈妈给孩子穿得太多,或盖得太厚?千万别捂着,特别是男孩子。我家温度不高,一般19-22度,但我大多数情况下,只给他们穿短袖衣服。
Post by therese
是你对宝宝的要求太高了吧?我家丫头,六个月体检的时候,8.1公斤,68厘米,医生还说她是大宝宝呢。
不要跟别人比,跟自己比就可以了。4个月后,每个月增重1磅就足够啦。

Post by TWIN 妈

孩子睡觉出汗,是不是妈妈给孩子穿得太多,或盖得太厚?千万别捂着,特别是男孩子。

谢谢几位的帖子。
我家平时20度左右,晚上我都是让他睡在睡袋里,下面腿是光着的,上面穿一件长袖棉线衬衣。不敢穿短袖,怕凉着他,因为他的胳膊现在还像阿童木似的,睡觉时自己自然摆在头两侧,刚睡时我把他的胳膊放到了睡袋里,醒来后肯定在外面。
关于补钙,其实也挺迷惑的,一见到这边的医生,医生就说正常,反正他们不见到大事儿都说正常;一打电话给国内,都问我怎么还没给孩子补钙,因为国内的孩子3给月开始就补钙了,是普遍性,并不是个别现象,连儿科医生都这么说。