租房买房买生意上iU91

有没有07年8月的猪妈?进来聊聊宝宝的饮食起居

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
先说说我家这个猪年的小狮女:
前几天6个月体检的时候,体重 8.1 公斤,体长 68 厘米。
一直是纯母乳喂养,
从5个多月时开始试着给她吃雀巢的米糊,可是她不爱;
现在又开始给她吃各类蔬菜水果泥,她还是不爱。
唉!
晚上睡觉还行,7-8点睡,早上7点不到就准时醒;夜里在半睡眠状态中喂一两次奶。
白天不喜欢主动睡觉,一般是边吃奶边打盹,吃完奶马上就精神。
因为干燥,所以隔天才洗一次澡。
我们也是八月的小肥猪,大致情形和你的差不多。我们打电话聊聊吧。给我发邮件yuwangxiao@hotmail.com

Post by whitefang
我们也是八月的小肥猪,大致情形和你的差不多。我们打电话聊聊吧。给我发邮件yuwangxiao@hotmail.com

PM你啦;)

我家是9月份生的小瘦猪,现在只有15,16LB的样子, 身高倒是70CM了.

每天三顿配方奶,每次200毫升左右,中间在加一次到两次的母乳,也就是意思意思,安慰他一下了.
所以他现在一天最多也就吃700毫升,关键是他自己不肯吃,饿了都不怎么叫的.
四个月的时候开始加辅食,就是那些罐头,米糊, 吃的很好, 每天两次.
现在他看见大人吃饭都要抢的, 什么都要尝尝,给他一滴葡萄酒,他就幸福的要死. 哈哈.

睡觉吗, 白天睡三次, 晚上8点开睡, 到凌晨四五点的时候吃一顿母乳,继续睡到8点左右,起来玩, 吃米糊, 然后快到10点的时候睡一回笼觉,到12点.下午睡一会,玩一会, 能睡3个小时左右,一天加起来, 有16个小时吧.

2天一次大大, 每天洗澡, 因为他汗多. 经常吃个奶就一头汗.

醒的时候就是不停的动, 很喜欢站, 坐得很好,不需要大人扶,能坐上5分种不歪的. 双臂很有力量,趴着的时候可以把肚子以上都抬起来. 会以肚子为圆心在床上狗刨式地转方向, 可以后退,不会前进.

前一阵子很喜欢咦咦啊啊的说话,现在说的少,喜欢啊啊尖叫,也不知道是怎么了.

牙还没有,口水很多,看到什么都往嘴里塞. 能自如地从他周围拿东西了.

暂时就想起这些, 大家交流一下吧.

我家宝宝

我家也是9月份生的小猪,现在16斤, 身高70多点CM了.

每天补充两顿配方奶,10点100毫升左右,睡觉前150.中间在加多次的母乳.我挤过也就10到20毫升的样子.四个月零几天的时候开始加辅食,是大年初一, 只加米糊, 吃的很好, 加了一周突然不愿意吃奶粉了.:mad:
睡觉吗, 白天睡三次, 11点,2点,4点左右,每次1个多小时. 晚上10点睡, 中间哼哼几次,
1天或2天一次大大, 不是每天洗澡, 怕皮肤太干.
醒的时候也是不停的动, 很喜欢站, 会在我腿上不停的蹦,没让他坐.听说不能坐太多. 会以肚子为圆心在床上狗刨式地转方向, 前一阵子也很喜欢咦咦啊啊的说话,一问一答式,特喜欢尖叫, 还能很大声的笑,很可爱.呵呵,我们给录下了,放给他看了,他再也不那么笑了.不知道为什么.

"牙还没有,口水很多,看到什么都往嘴里塞. 能自如地从他周围拿东西了. "这一样.

我家有两个宝宝,8月份生的。六个月体检,一各9.4公斤,一个9.3公斤。身高73厘米和72厘米。我家的两个宝宝每个人有两颗小牙。他们刚五个月开始爬,现在可以爬得很快很远。非常灵活。

当他们三个多月后,开始混合喂养,因为有时实在忙不过来, 如喂奶粉,家里人可以帮忙。  我是5个半月开始添加米糊的。试者加了点蛋黄,但医生建议最好只加米糊,因为这个时期的婴儿很容易过敏,或引起以后容易过敏。只要注意婴儿摄入足够的铁就行了。一般只要添加奶粉,基本可以保证铁的摄入。

我现在自己给他们做米糊,他们很喜欢吃。

如果我们住的近,(我住NDG. near Fielding). 我们可以带孩子一起聚会。

我的中文打字实在太慢,就到这里。

卖镐的,楼下三位妈妈都是养的小巨人呀
好好培养,以后组个明星篮/冰球队;)

对了,请教众妈妈:
辅食到底怎么加才能让小家伙愉快地接受啊?
我家这个除了母乳,对其他什么都没有兴趣。连VD都要用注射器强行推入口中。
大家要是看到她今天中午(特意选了她睡醒觉,心情比较好的时候喂食)吃梨泥的样子,可能要笑掉大牙——刚尝了一点点,小人儿就 撇嘴 皱眉,还打了个冷颤;然后就死活不张嘴了。

和你们比起来,我家的宝宝是太瘦了, 冰球队还是算了, 经不起撞啊.

TWINS 妈妈, 你家宝宝5个月就会爬了啊,太厉害了. :eek:

Post by lunarose
和你们比起来,我家的宝宝是太瘦了, 冰球队还是算了, 经不起撞啊.

TWINS 妈妈, 你家宝宝5个月就会爬了啊,太厉害了. :eek:

TWINS是很厉害,我家闺女6个月有多了,还不会爬,只会原地转圈;小懒虫还不愿意趴着玩,一把她放趴下,人家就马上翻身过来,然后呵呵傻笑

我家贝贝

我家贝贝是10月份生的小猪,现在才11斤, 身高60CM. 属于小巧玲珑型。我非常担心宝宝偏小,但是医生说她很正常,是个强壮的小公主。

主要吃母乳,近几天才开始补充配方奶,一天大约30毫升。食量非常小。母乳一次也只吃30毫升左右,2到3小时吃一次。从晚上6点睡到早上7点左右。中间会醒3到4次吃奶,有时会玩半个小时才入睡。白天玩2个小时累了就会小睡一会儿。醒的时候是不停的动, 小脚在床上不停的踢,手抓到什么就吃,很爱吃手指,口水很多。每天一次或两次大大,不是每天洗澡, 怕皮肤太干.
喜欢咦咦啊啊的说话,,特喜欢和大人交流, 还能很大声的笑.能自己玩玩具,对于有声音的玩具,她知道怎样使玩具发出声音。特别喜欢照镜子,对着镜子里的她有说有笑。有时拿水果在她嘴边让她尝尝,她就双手抱着你的手向嘴里塞。看见大人吃东西他就想吃,不给她吃就哼哼。我家贝贝很讨人喜欢,和她说话就笑,邻居都很喜欢她。