租房买房买生意上iU91
楼主: francaismtl

用FUTURETAX报了联邦的,退税忒多

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by kkkk9
还有用过FUTURETAX的吗?

我用ufile,联邦和魁省一起,觉得退的金额合理。有其他朋友用过FUTURETAX觉的退的更多的吗?

我试过FutureTAX,第一觉得不太好用,填写起来麻烦。第二觉得算出来的比Ufile少,少了一个联邦的什么退税。第三,不能报魁省的,如果单独用Ufile报魁省的还是要交钱,用Ufile联邦和魁省的一起报只交一份钱。

我用ufile, 比quicken tax 多了不少,而且俩都生成了。

Post by 爱人不在家
我用ufile, 比quicken tax 多了不少,而且俩都生成了。

我感觉不可能存在差别. 还税的多少跟"软件"的选择有关系吗? 我一开始用QuickTax, 选的是Family class return. 算出来的很少. 仔细阅读他的使用说明, 发现很多表没包括. 具体作法是: 点击右上角"top list", 选择"introduction", 进行到询问"This cover your situation?"(这包括了你所有的情况吗?) 选择"This does not cover my situation"(如果我没记错的话). 然后QuickTax会把所有表列出来给我们选择.

大家是不是魁省退得很少,联邦退得多?我的是魁省退$800多,联邦退$2000多。

是.细心的看一下,可以发现有些东西联邦可以抵税,而Quebec不能.比如T2202A(联邦的学费表)上的数字填上去,算出来的结果差很多.而Releve 8(魁省的学费表)上的数字填上去,结果不变.
Post by 香水有毒
大家是不是魁省退得很少,联邦退得多?我的是魁省退$800多,联邦退$2000多。

R8 好像是给父母抵税用的, 不是你本人的学费

Post by Yuer678
是.细心的看一下,可以发现有些东西联邦可以抵税,而Quebec不能.比如T2202A(联邦的学费表)上的数字填上去,算出来的结果差很多.而Releve 8(魁省的学费表)上的数字填上去,结果不变.

Post by 香水有毒

请问你使用的是什么软件?

Post by 爱人不在家
R8 好像是给父母抵税用的, 不是你本人的学费
谢谢高人指点.学校把T2202和R8放在一起.我就这样比较了.