租房买房买生意上iU91

6个月宝宝爱出汗,要不要补钙?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
6个月宝宝爱出汗,长得偏矮,要不要补钙?
和家庭医生说了,但是医生说不用补钙,她觉得不是缺钙,所以不给开药方,但是和国内的亲戚(国内大医院的儿科医生)说起,她坚决地说是缺钙,说国内的孩子3个月后就补钙了。
我该怎么办呀?到底要不要补呀?要是补的话,买哪种钙适合呀?
还是不要随便乱补吧。缺什么的话,要验血才知道。
钙多了也不是好事,天灵盖会提早闭合的。
如果是母乳喂养的话,喂VD了吗?

维生素D一直都在吃。

没办法,这里养育孩子的方式和国内差别好大呀!真是两个极端,国内只知道开药,这里家长都急坏了也不给开药方。

国内习惯是喜欢补, 我朋友说国内的医生动不动就说小孩缺钙. 这里的习惯是没必要不会开给你. 你只要看看哪里的小孩长得壮实就好了. 别着急, 只要是正常范围的长点矮点问题都不大.
Post by ilikemaple
维生素D一直都在吃。

没办法,这里养育孩子的方式和国内差别好大呀!真是两个极端,国内只知道开药,这里家长都急坏了也不给开药方。

谢谢跟贴,孩子长得还算壮实。看来我只有加辅食的时候都给他吃点儿含钙多的食物。

Have you been taken Calcium and Materna? If you breasfeed them, you need to continue to take Materna. even if you dont' breastfeed anymore, for Most of the woman ,especially chinese, should take calcium often. If you are lack of calcium, your baby will get from you and you will have soft bone later.

Post by ilikemaple
谢谢跟贴,孩子长得还算壮实。看来我只有加辅食的时候都给他吃点儿含钙多的食物。