租房买房买生意上iU91
楼主: 梦想家园

开一贴聊聊买房

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by kkkk9
非常怀疑5年前18万的房子现在42万的说法

Montreal的房价差不多每20多年翻一翻,前5年房价是大涨,但也没那么悬。另外,18万的房子每年房税地税就要2000多,贷款利息也要5000到10000,卖出去的时候还要负5%的中介费,另外还要付一点税,大家自己算算。买房自住无可厚非,可用他来赚钱回报太低。

国际学生有几个能申请到贷款?申请不到的话有几个家长会给孩子10万加元在这边买房。本来学生们合租一个月400~500可以过的好好的,费用绝对比买房的低。

1。五年翻一番并不奇怪,这就是房子,合适的时间,好的地段,精准的眼光就可以。

2。 国际学生。租房,一个月按500算,一年6000,五年3万。买房呢?假设贷款的话,按25万的房子来算,50%的首付。(一般都是一次性付清)一个月还贷720刀,一年8640。地税,学校税一年3000,那一年下来就是1万2千,五年6万。而房价一年涨幅6%,25万的房子,五年后是33万5千。卖掉理论上赚了8万5千。以上各种数字,大家可以加减一下。

3。 以上属于纸上谈兵。理论归理论,买房子就是一种投资,你觉得前景光明,有信心,就值得去做;如果你觉得前途不明郎,就先观望,比较一下,让时间来证明。

1.如果十万左右,是买一个cottage,28万,还是duplex,35万左右?从自住和投资两方面考虑。
2.montreal 房子,各个年代建的,有何不同?哪个年代段的房子不能买?
3。西区如果涨的太快,是不是风险也大?美国房市对加拿大是否有影响?蒙市每年移民流出对房市的影响?

请问楼主,

靠近橙线地铁place-st henr的那个区还可以吗?condo 每月的地税200多是不是太多了?

谢谢

Post by kkkk9
请不要拿极小概率的事情来做例子。如果买个房子5年翻一翻,不如去买649,用2块赚500万。

25万的房子,五年后是33万5千???太忽悠人

这个可以问一下5年前买了房子的同胞们,看我有没有忽悠

五年前25, 今年33, 不算呼悠.
今年25, 五年后什么样, 谁也不知道.
五年前18, 今年42, 非常非常的幸运.
Be the change you wish to see in the world

Post by estele
请问楼主,

靠近橙线地铁place-st henr的那个区还可以吗?condo 每月的地税200多是不是太多了?

谢谢

place-st henri是一个有待开发改建的区,condo 每月的地税200多是不是太多了?还是看房价。

Post by 圆明园
五年前25, 今年33, 不算呼悠.
今年25, 五年后什么样, 谁也不知道.
五年前18, 今年42, 非常非常的幸运.

所以说买房是一个投资,只能让时间来证明啊。将来永远是未知的。

Post by lllljjjj
1.如果十万左右,是买一个cottage,28万,还是duplex,35万左右?从自住和投资两方面考虑。
2.montreal 房子,各个年代建的,有何不同?哪个年代段的房子不能买?
3。西区如果涨的太快,是不是风险也大?美国房市对加拿大是否有影响?蒙市每年移民流出对房市的影响?

买什么类型的房子要看个人喜好,这里不好直接说那种类型的房子好不好。每个年代的房子都有好有坏。房子和人也是讲缘分的,你看中了就是好房子。西边虽然很贵,但还是值得出手的,西边绝对是最好的。所有的数据和现实现实今年的楼市还是稳步上升的。房地产涉及的相关行业太多,任何一个政府都希望它健康发展,美国最近不断降息,冻结次贷利率就是例子。魁北克的金融系统十分保守,如果你没有达到标准,银行宁愿不赚你的钱也不愿借给你,所以房价升幅十分稳定。
买房关键是location,location,location。

Post by 梦想家园
所以说买房是一个投资,只能让时间来证明啊。将来永远是未知的。
所以我不把房当投资, 当然, 顺便升值了, 我也不生气.
总得有个地方住.  自己的地方也可以有个长远的打算.
可能花的钱比租贵点, 地方也大点.
万一缺钱了, 还能压出去.
Be the change you wish to see in the world

Post by 圆明园
所以我不把房当投资, 当然, 顺便升值了, 我也不生气.
总得有个地方住. 自己的地方也可以有个长远的打算.
可能花的钱比租贵点, 地方也大点.
万一缺钱了, 还能压出去.

看来你也赚钱了,呵呵。恭喜