租房买房买生意上iU91
楼主: 梦想家园

开一贴聊聊买房

[复制链接]   [推荐给好友]
我在东区住了10年,感觉还很好,一切都很方便,我想请指教一下lz这边有何问题,也好顿开茅塞,学一学孟母三迁。或许还可请lz帮忙卖房又买房,挣点佣金何乐而不为?

下一代

中国人买房为下一代成长,要方便工作和生活,往往要近好学校,近地铁。

怕的就是你对得起你自己的钱包, 可是对不起别人的血汗钱。
Post by 梦想家园
大家的眼睛都是雪亮的,每一行都有好人有坏人,流言蜚语肯定有, 只要我对的起自己,过的了别人就行了。

真是不懂楼下的,都在一个区住了十年还要找什么菜鸟经纪讨经验。东区那边大了去了,可问题不是每一块都一样的。PAT和AHUNTSIC不能比吧

Post by zyan66
我在东区住了10年,感觉还很好,一切都很方便,我想请指教一下lz这边有何问题,也好顿开茅塞,学一学孟母三迁。或许还可请lz帮忙卖房又买房,挣点佣金何乐而不为?

montreal总体来说,东不如西嘛。东边很大,有一部分的确是很好,例如靠着河边都是一流的地段啊,还有几件很有名的学校。但从montreal的发展历史来看,东边是工业区,以蓝领为主,所以导致升值空间不是很大。就像旧城一样,同样的发展,东边相对比西边慢一点而已。还有一个因素不能忽视,法语,毕竟很多移民的法语不是很好,所以很自然避免那一边。:cool:

小心,谨慎,不要听花言巧语。

多比较,多看看,独立思考。

很遗憾,我不会法语,在这里生活还行,我的朋友大多都在西边,似乎英语也未好到哪儿去,至于房子升值,我的邻居刚卖了房子,5年前18万买进,现在42万卖出,愚以为似乎还可以。不知lz有何高见?

好主意,大家一起讨论, 我看房看的都乱了.真希望和大家讨论一下. shenxiaohan@hotmail.com

Post by zyan66
很遗憾,我不会法语,在这里生活还行,我的朋友大多都在西边,似乎英语也未好到哪儿去,至于房子升值,我的邻居刚卖了房子,5年前18万买进,现在42万卖出,愚以为似乎还可以。不知lz有何高见?

五年前18万,现在42万。这就是房子的升值潜力,只要你住超过三年,稳赚。五年前,刚好是montreal楼市开始蓬勃发展的时候,所以价位很低,经过几年的全方位的升值。现在如果有42万在手,我还是推荐西边。我猜现在的买主是本地人吧。这几年的新移民一般都选择西边。

谈到移民的语言问题,一般移民的语言能力都不行,毕竟中文和英法文是完全不同的语系。中国人不管怎么练,都比不上本地人的accents的。但中国人就是聪明,能干,能把钱存起来,所以经过几年的熟悉,锻炼,都很快赚到本地的第一桶金,拥有自己的房子。

Post by kkkk9
非常怀疑5年前18万的房子现在42万的说法

Montreal的房价差不多每20多年翻一翻,前5年房价是大涨,但也没那么悬。另外,18万的房子每年房税地税就要2000多,贷款利息也要5000到10000,卖出去的时候还要负5%的中介费,另外还要付一点税,大家自己算算。买房自住无可厚非,可用他来赚钱回报太低。

国际学生有几个能申请到贷款?申请不到的话有几个家长会给孩子10万加元在这边买房。本来学生们合租一个月400~500可以过的好好的,费用绝对比买房的低。

1。五年翻一番并不奇怪,这就是房子,合适的时间,好的地段,精准的眼光就可以。

2。 国际学生。租房,一个月按500算,一年6000,五年3万。买房呢?假设贷款的话,按25万的房子来算,50%的首付。(一般都是一次性付清)一个月还贷720刀,一年8640。地税,学校税一年3000,那一年下来就是1万2千,五年6万。而房价一年涨幅6%,25万的房子,五年后是33万5千。卖掉理论上赚了8万5千。以上各种数字,大家可以加减一下。

3。 以上属于纸上谈兵。理论归理论,买房子就是一种投资,你觉得前景光明,有信心,就值得去做;如果你觉得前途不明郎,就先观望,比较一下,让时间来证明。