租房买房买生意上iU91
楼主: canadian

讨论帖: 一万块现金, 投资点啥好呢?

[复制链接]   [推荐给好友]

说得对。

很多移民都是有头脑的,根本就不需要满天飞的"理财专家"。为什么?人工费!而且你委托的人不一定比你聪明。

"理财专家"是“万能“头脑吗?如是的话,就不要来理你的财,他自己就先发了。

关键是要理掉你的财。

我说话的语气佷象女人吗? 男人的奢侈品可不象女人的包包那样便宜, 我到是想开宝马, 想在皇家山有独立HOUSE, 那可不是一万两万就好使的. 就是把你的五六万借给我, 也不管用啊.

不过说实话, 我建议你用你的五六万作首期买一个DUPLEX, 自住加出租, 这是你目前比较好的选择. 你的钱放在那太可惜, 太多. 不过说实话, 用来买店或投资房又嫌太少.

我的那点钱到真是怎么都可以, 花就花了, 存就存了, 放在那也没有多大的损失.
Post by 狐狸精
唉,同样困惑中。。。五,六万我都不知道可以做些什么,买房子吧,闺中蜜友说我傻,一个人扛划不来。开个店吧,那肯定是太累了对一个女人来说,我又不想。。。所以说你那一万块可以说是腥不腥臭不臭的,依我看呐,要不去旅旅游。再要不就对自己好点,去买几个名牌包包或者一颗钻石自己戴戴,人生苦短,要尽情享受才是真道理!:wink:

Post by 圆明园
no one yet. ( i bought 2 stocks before, i still have them, they are no good, i have nobody but myself to blame)

well....if its; for long term, financial sector might be a good idea, td and citi are the ones i have in mind.

if you are looking for books, the little book of value investment by christ brown and the age of turbulance are both very interesting.

i sure can do your return, but my time is very expensive.........lol

我要讨论的只是你说的第三点, 第一点和第二点是基本常识, 不用讨论了.

另外, 人是分两类的, 有的人天生乐观, 就象你. 而我是天生悲观的成分居多. 你炫耀的股票, 我多半就会痛苦的想, 我怎么就买了20股呢.  
Post by LOL
首先应该投资$20买本"Investing for Canadians for Dummies",给自己入个门。

以下是投资的先后顺序。
1.还欠款。比如高利息的借款或信用卡债。
2.买RRSP。RRSP就是不用交税的股票/基金/其他投资。RRSP的重要性怎么强调都不过分。如果你现在二十出头,每年工资5%应该投入RRSP。三十岁则10%。每年的上限是18%。
3.其他投资。股票/基金/房子/小生意。但是这些投资都要交税的。

很多移民都是有头脑的,根本就不需要满天飞的"理财专家"。为什么?人工费!而且你委托的人不一定比你聪明。

不论你请了理财专家与否,你都要对自己的投资心中有数。买本理财书自己先了解下大概吧。

p.s. 炫耀下,我23号买了20股的RIM($84),才过了一天多,现在已经是$95了。我上周才在Royal Bank开的Direct Investment RSP账户。最近股市震荡,是买便宜股的好机会。

能借到钱, 你人品应该很好啊! 上面这句话是真心话, 绝对没有开玩笑的意思.

我现在在MONTREAL虽然也有很多朋友, 似乎还没有跟谁好到可以互相借钱的地步. 在安省有几个大学同学大概才可以做到这一点.

不过借钱炒股, 风险尤其高啊. 好在你只准备从5000开始, 按照狐狸精的说法, 就更加不腥不臭的那.

Post by 圆明园
4. 自己炒股
优点: 有投入感, 可能有很高的回报
缺点: 需要大量的时间和精力, 风险非常高

我今年准备借点钱炒股.

感觉很高手的.

Post by 红星闪闪
well....if its; for long term, financial sector might be a good idea, td and citi are the ones i have in mind.

if you are looking for books, the little book of value investment by christ brown and the age of turbulance are both very interesting.

i sure can do your return, but my time is very expensive.........lol

为什么“会痛苦的想, 我怎么就买了20股呢”?因为我本来就钱不多啊。因为我RRSP今年限额只有5000多啊。还应为我要分散风险,买了40股的IMN,还有$1000的RBC Global Precious Metals啊。

但是我又刚刚开了一个RBC非RRSP投资账户,如果RIM再跌到$87以下,我打算再买30股--只有这么多现金了。 :-)

刚刚才注意到“canadian”是楼主。我之所以第一,二,三点这么详细地列出来,因为楼主你看起来什么都不懂啊。原来你什么都懂啊,那就不用我点拨了。
Post by canadian
我要讨论的只是你说的第三点, 第一点和第二点是基本常识, 不用讨论了.

另外, 人是分两类的, 有的人天生乐观, 就象你. 而我是天生悲观的成分居多. 你炫耀的股票, 我多半就会痛苦的想, 我怎么就买了20股呢.

呵呵,楼主很有意思. 有很强的攻击力,而且都很靠谱,但对于狐狸精我觉得还是应该以挽救和帮助为主,毕竟人家是女人吗!

Post by canadian
能借到钱, 你人品应该很好啊! 上面这句话是真心话, 绝对没有开玩笑的意思.

我现在在MONTREAL虽然也有很多朋友, 似乎还没有跟谁好到可以互相借钱的地步. 在安省有几个大学同学大概才可以做到这一点.

不过借钱炒股, 风险尤其高啊. 好在你只准备从5000开始, 按照狐狸精的说法, 就更加不腥不臭的那.
我的人品很好. 可不能借钱, 借了钱人品就难说了.
我是找银行借.
5000开始, 学会了再多搞.
Be the change you wish to see in the world

Post by 红星闪闪

i have a copy of "the age of turbulance", i was 3 quarter through before i turned to another book.
never heard of christ brown, i will check it out, i read about value investment and i agree with the idea of value investing, but i want to have a littl eof fun doing speculation.
here is how do i see "expensive", if i get a higher value from a price, even a high price, then it worth it.  it is not expensive.  therefore, 5 cent can be expensive, 5000 dollars can be cheap.
Be the change you wish to see in the world