租房买房买生意上iU91

什么也没有得到损失$5000.不要通过任何代理机构注册教育基金

[复制链接]   [推荐给好友]
我上当了。什么也没有得到,已经损失$5000。
请大家不要再上当了。血汗钱呀!
详细情况再说吧。

什么也没有得到损失$5000.不要通过任何代理机构注册教育基金

不要通过代理机构注册教育基金
详细情况再说吧。

特别同情楼主,但为什么会这样呢?我也是通过银行购买的教育基金啊。你是通过什么机构购买的呢?

直接去银行建立帐户,

千万不要找中文代理。

能否详细说说,你是中途退出的吗?哪家代理?

Post by forgetting
不要通过代理机构注册教育基金
详细情况再说吧。

请问在那家银行买比较好?区别大吗?谢谢!

银行没有太多区别,无非把你帐户的钱存到RES帐户里,但是有些银行可能会推荐你买基金之类,但不会有太多损失,不用担心

楼主可能是找代理买的,代理是要收手续费之类的,所以损失会很巨大,有些代理会说现在收了你的手续费损失了些但以后帮你把这些钱理一理到你小孩十八岁时其实没有什么损失,这些话最好不要相信,贪小便宜吃大亏,这是古往今来都存在的道理.

请详细说说, tks

转 跟贴:zaiheyang

跟贴:zaiheyang<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>

理财上不要太相信别人 <o:p></o:p>

<HR align=center width="100%" color=#efefef noShade SIZE=1>

某个著名理财顾问的名言是: 你不理财,财不理你。这句话确实是真理。但让谁为你理财,却很难把握,市场上理财顾问业务水平和道德水平良莠不齐。真的很难选择。

我是几年前委托一个经常在报上发表理财文章并经常办理财讲座的顾问来投资我的RRSP以及一个孩子的RESP的。实话说,该仁兄人还可以,给人印象还是比较诚恳老实的那种。但几年理财的结果虽然不能用惨不忍睹来形容,但确实令人大失所望。至少与其文章和讲座所吹嘘的相差甚远。其实,投资市场有波动是正常的,凡投资者必须有心理准备。只是最近的一件事对该理财顾问的道德水准产生了一些疑问。

最近该理财顾问撰写的一篇关于RESP的文章,历数GROUP plan的种种弊端而推崇Individual plan.其实王婆卖瓜自卖自夸并不为怪。只是联想起该君在本人投资RESP时的态度和行为让我觉得有点恶心。且让我细细道来;

几年前在该君处购买了RRSP和第一个孩子的RESP,觉得该君人还比较诚恳,服务也还好(尤其是生日时还接到一个生日快乐的贺卡,觉得挺人性的)。去年第二个孩子出生时也准备在该君处购买RESP。刚好此时某团体RESP代表也在向本人推销RESP。本人本来是倾向于在该君处购买的,因为实在没有时间和精力对付太多的理财顾问。但出人意料的是,该君竟然建议我不在他那里买individual plan而在别处购买团体的,理由是团体的风险小,收益也大,并拿出某团体机构的报表给我看,平均年回报在8%以上。当时非常感动,觉得该君确实很诚实的。确实在为客户所想。结果我就根据他的建议在某公司购买了某团体RESP计划。

本来事情也就完了。但后来偶然得知,该君放弃我的RESP另有隐情:他与那个团体销售的代表达成一个交易:他放弃我的RESP,而那个团体代表为他介绍一个RRSP客户。因为他做RESP佣金很少,所以并不在意失去一个RESP客户。得知此事后,感觉自己成了他们交易的牺牲品。非常气愤。不过歪打正着的是:今年报表出来后,第二个孩子的团体计划确实比第一个孩子的individual计划收益好。

这件事情后,得出一点感想:
不能太相信理财顾问的话,他们所言所做均出自于其自身利益,绝对不可能如他们所说的客户利益至上。

某个网友对前面所引述的某著名理财顾问的广告词改得好:我不理你财,你财不理我。一语道破天机。

特此申明:本人的案例与“你不理财,财不理你”这句广告词的理财顾问无关。

Directly buy RESP from banks. Check each bank's website and get info in details..