租房买房买生意上iU91
楼主: 无涤冷雪

有好吃得咸菜推荐么?

[复制链接]   [推荐给好友]

哪里有电炉子!

夏天到了,我想在自家的阳台上做饭。但苦于买不到电炉子,体积越小越好。Canadian Tire and Reno Depot 只有1kw以下的。哪位知道哪里有功率大的一点的卖家?
先谢谢了!

Post by 小盐
很像国内的疙瘩头(我没见过没腌过的疙瘩头),半紫半白的,昨天在maxi买的,你知道怎么腌吗?请多指教!

还指教呢,其实我只是吃,没有实践过。 山东人的这种咸菜都是一腌就一年以上的,这样才入味才有酱油色,吃起来味道也地道。腌法好象很简单,就是熬上花椒大料水,把疙瘩洗净干了外表的水放进去洒上盐。但是不同的人腌出的味道就在于不一样,和做菜一个样。 再说想想那么大的个儿,不用个缸也得用个罐吧,在这里干脆就放弃了。下次回国多带几块来算了。

谁腌过?:rolleyes:

腌咸菜的时候 放点鱼露 好吃。
还有韩国店的辣白菜挺好吃的。

Check with your Landlord or Janitor 1st

Most likely, u are not allowed to 在阳台上做饭, ask your landlord or janitor first.  I know some buildings don't allow BBQ, don't even think of cooking.  It's due to insurance and or other things.  Good luck!

Post by hello_hello
夏天到了,我想在自家的阳台上做饭。但苦于买不到电炉子,体积越小越好。Canadian Tire and Reno Depot 只有1kw以下的。哪位知道哪里有功率大的一点的卖家?
先谢谢了!

芥菜切丝加些李锦记鲜味生抽,很爽口,尤其吃油腻食物时,可以试试,(*^__^*) 嘻嘻……

蓬胜的香港橄榄菜配白粥

天气冷,不能出去。郁闷+无聊的同学们,可以现在做咸菜, 夏季时吃!