租房买房买生意上iU91
楼主: peterpan1668

老潘, 我建议你挑头成立一个移民间互相帮助, 互相排解烦恼的组织。【回复MONTREAL1999

[复制链接]   [推荐给好友]
我算一个。希望是不带任何宗教,政治,地域色彩的团队,

支持,如需要,我可以尽我微薄之力

潘先生,无意冒犯您,只是回忆一件事情。

三四年前,我刚到蒙城没多久,在mcgill的网站上看到您租房的帖子,给您打了电话约了时间我就去了。当时您不在,您母亲接待的我,带我看了看房子。后来您回来,我说房间有点小感觉也贵了点,您说了一句话,大意是"我的房子,没有租给中国人过”。

待久了看多了帖子,感觉您在华人圈德高望重。但想起您的那句话,总觉得有点刺耳。当然这都是我的个人感受,如有冒犯或是我把人弄错了,还请指点。

新年好。你没说错,我曾经是这样回答你的。既然你已来了有几年,我相信你已经理解我的意思了(事实上原先我也有少许中国新移民暂住的)--因为房价和居住的区域是有密切关系的;其次中国新来的可能是经济的客观原因,往往没有看房子便开始杀价,故就我经验而言,租给其他国际留学生往往少一些是非。我只是实话实说;并没有其它的意思。这些想来等哪天你自己做了屋主或许你便会有所体会。

我出租房子的方式和我为华人社团尽自己的微薄之力应该没有概念冲突。其次,原本我几乎不和华人社团打交道;因为我的客源几乎都是当地人。我真正关心华人社团是在我本人落难之后。为什么我愿意为大家做一些力所能及的事情,这些都可以在我的博客中有所体会了解。【珍惜人生,互助互爱http://blog.wenxuecity.com/myindex.php?blogID=14670
Post by Beckham
潘先生,无意冒犯您,只是回忆一件事情。

三四年前,我刚到蒙城没多久,在mcgill的网站上看到您租房的帖子,给您打了电话约了时间我就去了。当时您不在,您母亲接待的我,带我看了看房子。后来您回来,我说房间有点小感觉也贵了点,您说了一句话,大意是"我的房子,没有租给中国人过”。

待久了看多了帖子,感觉您在华人圈德高望重。但想起您的那句话,总觉得有点刺耳。当然这都是我的个人感受,如有冒犯或是我把人弄错了,还请指点。

我提议我们选个时间大家聚一下.

我提议我们选个时间大家聚一下.

就像peak11 所说"如果每人都奉献一点点的爱,从我做起,这里的华人世界就会很精彩。".

的确, 只要"一点点的爱".

after i read your story, my sympathy goes to you. i feel sorry for all you have suffered all these years.

just a few side thoughts:

- it does not seem to me it is clear what happend to your ex-wife in your article. could you explain if you do not mind?

- you seem go a little bit far and extreme for the perception of this socity, i don't think you can find perfect justice anywhere. Besides, we can not blame anybody if we do not know the laws or regulations.

To mfeous: Thanks for your sympathy. Actually I got it over already, and I do believe everything happen suppose have a reason. If I didn't pass through these stages, my spritual will never reach to this level.

For the question about my late wife (she was not my ex-wife because she died in our marriage period), you may also find from my one of the article
惜别―谨献给我的爱妻翠琴[全文]
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200611&postID=9104   

For the legal and justice system, I disagreed of your opinion. I hope you might get picture from the conversation between one of my lawyer and me:

Peter: Why no one want do anything to fix those holes with the law and the legal justice systam since it created more victims and hurting more people?

The lawyer: No one really want to fix even we all realized...

Peter: Why?

The lawyer: It's simple--where could we able to make more argments if the law and system are perfect...
Peter: :confused:

And I got an answer much later when I was on a trip, which was a Swedish man who woke me up, and he said to me,"you still don't know why? Look at US and your country, both are the politians are came from lawyers..."

Canada is good country when you don't meet those bad lucks, so put your fingers cross. If you would like to have more discussion about this, I will make myself avaialble to meet you in person to continue this discussion.

HAPPY NEW YEAR

你好,恕我眼生,一时想不起来用此化名的是哪一位老朋友。:confused:不过没有关系,这本是吃力不讨好的差事。能多一位老朋友愿意参与奉献也就多一份力量:)在此代诸位先谢了!:wink:
Post by @#$%
潘振国,你也太势力了吧?怎么把多年的老朋友忘记了?:rolleyes: ;)

在这一点上我同意潘先生的。记得我刚刚来的时候,认识一位朋友,我们熟悉后,她经常对我说,千万不要和新移民有什么,他们特积贼,给我讲了各种各样的故事。我当时觉得她怎么这样瞧不起人呢?我也是新移民呀。可是后来先后发生了几件事让我吃惊又觉得无奈,举个很小的小例子吧,一次我请新认识的朋友(也是新来的)一家做客,准备得可以说很丰盛,没有想到的是两个孩子到我家以后,竟然像没有吃过东西一样,见什么要什么,并问我要带回家。而且孩子的妈妈说,拿吧,阿姨不在乎,并对我说,来了后,什么都不舍得买,看什么乘5(当时的汇率)都贵,我当然不会拒绝。后来,有一次那位妈妈麻烦我带着她的孩子去超市买东西,孩子指着这个那个说妈妈不买,什么都要,发生几次后,我心里很不是滋味,我不怪孩子,孩子懂什么呢。可是家长让我无话可说,就好像我是傻子一样,我花的也是人民币呀。接着又发生了几件事情,让我觉得很不可思议。人穷的时候,志就真的短了吗?慢慢的,我做自己的事,远离了中国人的圈子。也是最近工作有点闲,开始光顾这个网站多了,再说个苦笑不得的事吧,就在去年的中秋节,大家肯定记得COSTCO买月饼的热贴吧,当时有人说是假的等等,可是我没在意仍然发帖需求,一位大姐好心,看到我在帖子上说也想请人带,她就联系我,卖给我一盒,收了我税钱,并和我交待了很多,我看得出这位大姐是非常非常谨慎的人,唯恐人家怪她。后来又有人好心发贴说愿意帮人带,而且不加税,我看到后,想那位大姐肯定会以为我认为她占我便宜了,因为当时没有那位大姐的联系电话,我就发帖说,尽管付了点点的税,可还是感激不尽,我其实是想表达让她心里舒服点,不要在意那块八角的税钱。没有想到的是,本来是我和大姐两个人之间的沟通,却遭到了大家的误会和炮轰,说我本来就是不舒服,等等,甚至那位自愿帮人带月饼的好同志都质问我,什么时候帮我带收我税钱了,让我真的苦恼了一段时间,为什么大家在不知道事情真相的情况下要这样胡乱猜忌呢?一句话,就是没有基本的信任,这可能是通病吧。  

尽管发生些微不足道的小事,让我困惑过,苦恼过,可我还是相信应该有个积极阳光的核心,能够引导大家不要这样狭隘的生活,看得更远些,也活出精彩来。

QUOTE=peterpan1668]新年好。你没说错,我曾经是这样回答你的。既然你已来了有几年,我相信你已经理解我的意思了(事实上原先我也有少许中国新移民暂住的)--因为房价和居住的区域是有密切关系的;其次中国新来的可能是经济的客观原因,往往没有看房子便开始杀价,故就我经验而言,租给其他国际留学生往往少一些是非。我只是实话实说;并没有其它的意思。这些想来等哪天你自己做了屋主或许你便会有所体会。

我出租房子的方式和我为华人社团尽自己的微薄之力应该没有概念冲突。其次,原本我几乎不和华人社团打交道;因为我的客源几乎都是当地人。我真正关心华人社团是在我本人落难之后。为什么我愿意为大家做一些力所能及的事情,这些都可以在我的博客中有所体会了解。

我还想补充一点:不要再有新老移民之分,海外华人社团已经够小的了;千万不要再分彼此。我们也是从新移民过来的--而初来之际我们亦有相同的抱怨,随着时间的推移才慢慢理解体会为什么老移民往往怕帮新移民的缘故。

另三年我开始正式透过网络、电话及直接见面为大家作一些力所能及之事时,一些和我差不多同期来的朋友们都好心的劝我不要做那些吃力不讨好的傻事而分心了对家人和亲友的关爱;而【华人互助联盟】的无疾而终便是一个实列。

为什么我还是持之以恒?是否我的思想真正升华到了很高的层次?可以明确的说这不是问题的关键所在。我之所以在【华人互助联盟】无疾而终至于仍决定持之以恒,实在是自身所经历过的坎坷人生,而我不希望在他人身上重演--因为这确实不是人过的日子!

PEAK11 类似的经历我想我们很多过来人都有过。最好的方法我想是新、老移民大家都作一些相应的调整,彼此都有一点奉献精神:我在筹建【华人互助联盟】时便说过:如果在蒙城已有一两个真正为我们海外华人申诉不平,争取权益的社团,其它形形式式的民间机构有没有都不再重要;想来今天此言仍然适用。

数年前,不但有人建议我领头组建民间团体,尚有人建议我领头组党参政的--我已说明我为什么不愿组党参政的本意,这些均可在我的博客中的某些章节体会到,故在此不再重复。
团结互助,海外华人的强盛之本! , 关于反对歧视提高华人地位和华人参政从政及其它 等。
这是我的博客:珍惜人生,互助互爱
http://blog.wenxuecity.com/myindex.php?blogID=14670

MENTREAL1999 的建议不错。为了不至于使此次聚会流产,我想还是等再聚结一些人气。聚会的形式不妨以另三年的【SUNDAY DISCUSSION】并透过类似的聚会为大家解决一些实际需求,从而再进一步讨论存在的形式及运作的方式。不知诸位尊意如何?