租房买房买生意上iU91
楼主: 欲哭无泪mtl

[联谊] 如果你是我你会怎么做

[复制链接]   [推荐给好友]

积极点.多交朋友.

积极点.多交朋友.  如果愿意, PM你的电话.我们可以聊聊.
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

在中学的时候,我们班主任常给我们讲的一句话是"思想问题不解决,随得你哪么搞!“,当时我们都私下里学他,觉得好玩。现如今,人到中年,尝遍悲欢离合酸甜苦辣,我总结出人生中若干条中最重要一条就是干什么事情,你得有一种精神,有了一种精神上的力量,你才能够面对一切。去年,我去过医院,是治疗癌症的地方,墙上贴着一句话:“你不是唯一的!”,永远记住,你不是唯一的。

遇上了苦难吗?还有人比你更苦。不说太远的,说我一个朋友,我喊她grandmother,她是一个爱尔兰人,今年86岁。她出生时,母亲和她的双胞胎妹妹一起走了,父亲把她带大,她结婚后生过一对双胞胎孩子,孩子夭折了。她二十一岁时,查出癌症,癌症一直伴随她六十多年,直到现在,她还要三天两头往医院里跑,做这样那样的手术。她有一点,我觉得非常重要,就是保持良好的心态。

前年,我有个朋友自杀了,他是一个很优秀的人,我和我另外一个朋友谈论过这事。他是一个犹太人,今年96岁,是魁北克甚至加拿大非常出名的作曲家,我和他谈起我朋友自杀的事情,他深不以为然。他说他曾经的困境,可以用无栖身之地来形容:他没有国籍!二战时,他从德国逃到新加坡,后来又到了上海,在日本人占领下生活,他那时的年龄可能和我们现在差不多。上海解放前夕,他无处安身,我忘了他怎么来到加拿大,反正来加拿大以后很长一段时间,他也是没国籍没身份。他打过各种工,后来才安顿下来,有了事业。我也常觉得自己年纪不小,还没立业,可我的两个朋友总讲"You are teenager!“。 我常想,我们移民到这里来的时候,大多不再年轻,我们要走过别人几十年甚至几代人走过的路,自然身心要经历异乎寻常的考验。在高中的时候,我写过一篇作文,大意就是永远给自己树立一个比现状高一点(万不可太高)的目标,坚持不懈,有一天你可能会发现你已经站得很高了。只是我们到了国外,被打了土豪,分了田地,不过也是一种能级的越升,要辩证地看问题。

许三多说过,好好活就是做很多有意义的事情,做有意义的事情就是好好活着。不抛弃,不放弃!

让我们一起共勉。

Post by 2009wahaha
既然知道是"性格造成了今天的结局", 何不改改性格:confused:

何谓成功? 成功不是你有房子车子外/内子孩子, 那都是外在的物资. 成功是你在最失意的时候, 心不沮丧; 在意气风发的时候, 保持冷静. 也就是你拥有你自己的心, 不受旁人的左右......
只要你努力, 没有钱的日子终会过去

对,守住自己就是一种成功。

首先感谢你的故事!正是因为不想抛弃,不放弃!才觉得累,累,累!我知道很多人跟我一样都是一个人在这里学习,都有压力!只是自己不再年轻,要花更多的时间精力学习才能通过考试,再加上其他方面的压力,久而久之感觉撑不住!我相信来之亲朋的精神支持非常重要,遗憾的是自己没有一个effective support system, 因为大家都很忙,都有压力,我不希望给别人添任何麻烦!
Post by softd

许三多说过,活着就是做很多有意义的事情,做有意义的事情就是好好活着。不抛弃,不放弃!

让我们一起共勉。

不要苛求自己

既然到了加国,就不要用国内的标准比,国情不一样。
       当地人一无所有的中年男女多的是:老单身,租一个房子还跟人share, 车子是二手或租的,一份合同工,或者经常性的失业。蒙城可能还好一点,毕竟城市大机会多,其他小城市很多人长期失业。
       我LG是来自魁省北部城市的,当地经济不好,他在老家的朋友基本上全失业。LG今年44,他说他7年前来蒙城之前干过30个左右的工作,失业是常事。他还因为穷不得不从大学退学,到42岁时才拿到本科文凭。以前总以为当地人热爱自由才不愿结婚,现在我才理解其实很多人确实是经济原因承担不了养家责任才保持单身的。 拿中国人的标准,我LG肯定是个失败者,但他不会这样认为,他为自己自豪,虽然现在的工作也不稳定,但他相信他如果失业很快就可以找到新工作,所以一点也不担心。
      人生漫长,我们真的可以对自己宽容一些。

放弃一些

如感到力不从心, 很苦很累时, 就是要放弃一些.

你连你的命都不要了, 还要那些个干嘛?  有时, 过于执着 = 愚蠢

Capitalize what you have,
Think every day of life as a gift
Pace your life.

Recommend one very good book, which will help you to change your character:
" 7 Habits of Highly Effective People"

干得不好,嫁得不好,也不用急,现在笑贫不笑娼阿。这个道理对某些人特别适合。假话,套话我就不讲了,在这里我说说这些人的生活状态 :wink: :

每天清茶一壶,上上网,联系联系业务,看会儿书,做点爱。然后键身保健,喝点小酒,养养神,或晒晒太阳,溜狗,聊天,游玩,最后是陪个游什么的。完了!

所有的一切都因找了个好老鸨啊
Post by 开心一族
干得好,不如嫁得好。这个道理对女的特别适合。假话,套话我就不讲了,在这里我说说我的生活状态 :wink: :

每天清茶一壶,上上网,看会儿书,做点爱吃的东东,键身保健,喝点小酒,养养神,或晒晒太阳,溜狗,聊天,游玩,最后是上点小班。完了!

所有的一切都因找了个好老公啊 :wink:

感觉楼主还是没放下过去,说想平庸,是不甘心平庸,也许是和过去反差太大的缘故?
其实每一个在这边的新移民都有过和你一样的挣扎和彷徨。。。放下包袱,向前看,一切就会好起来。
还是楼上的说得好,如果连死都不怕了,还有什么好怕,好担心的?想一想,你不会比现在活得更糟,那就只有一种可能:越来越好拉。前提当然是不放弃!!
胡诌几句,只是希望大家在新的一年里,会活得更好!

有空来和我们一起玩吧,我们经常会聚会,放心,也有不少女生。单身在外谁都不容易,没有什么添不添麻烦的,无非大家聊聊天,调整一下心情

Post by 欲哭无泪mtl
首先感谢你的故事!正是因为不想抛弃,不放弃!才觉得累,累,累!我知道很多人跟我一样都是一个人在这里学习,都有压力!只是自己不再年轻,要花更多的时间精力学习才能通过考试,再加上其他方面的压力,久而久之感觉撑不住!我相信来之亲朋的精神支持非常重要,遗憾的是自己没有一个effective support system, 因为大家都很忙,都有压力,我不希望给别人添任何麻烦!