租房买房买生意上iU91
楼主: ammily

遇到事故,请大家帮忙分析下是哪方责任,谢谢。

[复制链接]   [推荐给好友]
A有路权,B车责任。

这个事故的本质其实跟A车是不是在做u-turn没有关系。楼主的描述中加入了u-turn,使得事故看起来复杂了。

根据本人的理解,属于B车责任,因为路权在A车。
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

当时的图应该知道,我就不知道那个标志牌是否能说明他那个路口是否能U  turn? 如果不能,A车就是100% 责任。
而且,我朋友坐在副驾驶,3/4车身并入大道后,特地回头帮我看了,那时候后面还没有车,所以才敢上到大道,否则,我会一直等完所有的大道上的车,再出来。

Post by ammily
当时的图应该知道,我就不知道那个标志牌是否能说明他那个路口是否能U turn? 如果不能,A车就是100% 责任。
而且,我朋友坐在副驾驶,3/4车身并入大道后,特地回头帮我看了,那时候后面还没有车,所以才敢上到大道,否则,我会一直等完所有的大道上的车,再出来。

那个标志,是允许做优疼的。
但他必须要足够减速,他没有做到,你可以以此作些文章。
但估计你的责任大些。
但不等于对方没有责任。

Post by ammily
当时的图应该知道,我就不知道那个标志牌是否能说明他那个路口是否能U turn? 如果不能,A车就是100% 责任。
你为什么总扯U-Turn呢?从你画的图看,跟A是否在做U-turn没关系,B车没有路权,B车侵占了A车的路权,引发了这起事故。所以,B车责任。
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

那条jacques 的道路,中间是有隔离带的,他也可以在进入我这边的道的之前,在隔离带处,做好充足的观察,也要让完所有的车,这种情况好像和小路上大路差不多。

u拐和事故责任判定无关。(从图上分析)

This sign, above the road or on the ground, means the lane is only for two-way left turns.

LZ的coffee bar是不是AMAZON啊? 看脱衣舞去拉?

我觉得是A车的责任.
理由, A和B都没有绝对路权, 那么, 撞的有责任.
Be the change you wish to see in the world

晕倒,A车U-TURN上的是最左边的道呀,B车右拐上的应该是右边的道呀,A车做U-TURN需要观察B车?还要等B车走后再做?何况那路还有隔离带的?B车明显越道了,即使B车想换线也是不应该的,好好看看交规。U-TURN后自然是加大油门加速离开只要前面没车,法律也没规定完成U-TURN后还要减速。