租房买房买生意上iU91
楼主: ammily

遇到事故,请大家帮忙分析下是哪方责任,谢谢。

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 犹太
B车100%责任

就算B车可以诱拐,也一定要确定安全之下,a车正常直行。另外,b车右拐也应拐在边道,怎们能直接拐到内线呢?

我右拐的时候根本没有看到他,而且我并入大道后,我还没看到,它突然U turn拐进来的

Any excuse is impossible. 任何借口和理由,都不会影响责任判断。哥们,认栽吧。这里很多人心态不好,明明知道可以一脚刹车可以让的,人家偏偏不让。B 也一样,明明可以等人家过去你在出来的,你却也不等。不好的事情是,责任在B .
Post by ammily
LZ是B车,但是我只是借左边的道路进行右拐并入大道,应该左转让右转的,而且他还是U turn.
而且那个标志牌在两条路中间偏前面路口处,是说明那条路口的可以正常U turn?

正如wgzgary能够清楚地看到我,还要撞我,那不是违法了,应该承担刑事责任。

他完全可以减速的,而且撞击后他的车基本上没什么问题,奇怪的是,他和我撞的是前面,他的左后轮胎爆掉一个,我的车前面的bumper 裂碎,前面左胎变形,并爆掉。这也说明他速度太快所致吧?

如果A车己经完成U turn后了,而他的车还是直行地撞上B车的,
那么,责任应该是B车了.
但是,如果A车还没有完成U turn后就撞上B车的,
那么,责任应该就是A车了.
其他的一切都是废话.
如果不服就去法院解决.
也许法庭会判各自50%的责任...

a诱拐无论对错都不影响责任划分,因为它是在直行下装到b的,而不是在左拐时撞倒的。按照你讲的情况,如果是突然u拐,只是你个人单方面的看法。你觉得a车超速,我个人认为可能性不大,因为做u拐还要超过50速度不易,就算有直行,可能加速的距离也不一定够(根据你的图)。
另外,a车是有路全的(假如以上分析正确的话)。他没有减速刹车,你又如何证明?他可以说没有看见B,当然没有必要减速。

Post by ammily
我右拐的时候根本没有看到他,而且我并入大道后,我还没看到,它突然U turn拐进来的

要是没有完成U turn,就不可能追上去撞了。即使没有完成,只要他有权U turn,他在左道U turn就是优先的。而B至少是越线。所以,无论如何,也是 100% B。

判断这种侵犯路权的例子,是中国土话的原则,一码归一码。越路权B,100%责任。即使A超速,或者谋杀嫌疑,那也是警察判断然后给出另外的 ticket或者提请公诉的另外案例。绝对不会影响这次事故的责任划分。

Post by nightcatmtl
如果A车己经完成U turn后了,而他的车还是直行地撞上B车的,
那么,责任应该是B车了.
但是,如果A车还没有完成U turn后就撞上B车的,
那么,责任应该就是A车了.
其他的一切都是废话.
如果不服就去法院解决.
也许法庭会判各自50%的责任...

我也感觉双方都有责任。A要作U TURN, 就必须事先减速,并在安全的情况下才能做。他没有做到减速,也不是安全的情况,就做,有一定责任。足够构成不安全驾驶的违章。

再重申一次,给个别人提醒一下,不要以为有路权就可以不让对方。如果对方事后能成功的证明你是有意不做为,你就不仅仅要负担交通责任,还要负担刑事责任,进去住了。

还有另一种情况,你酒后驾驶,哪怕你有100%路权,如果发生交通事故,肇事责任要负担的同时,还要进监狱。

你说的这种事情,不影响楼主写的事故情况下的责任划分。
Post by iyecomela
我也感觉双方都有责任。

再重申一次,给个别人提醒一下,不要以为有路权就可以不让对方。如果对方事后能成功的证明你是有意不做为,你就不仅仅要负担交通责任,还要负担刑事责任,进去住了。

一个例子,你酒后驾驶,哪怕你有100%路权,如果发生交通事故,肇事责任要负担的同时,还要进监狱。

Post by Lalune06
你说的这种事情,不影响楼主写的事故情况下的责任划分。

A要作U TURN, 就必须事先减速,并在安全的情况下才能做。他没有做到减速,也不是安全的情况,就做,有一定责任。足够构成不安全驾驶的违章。

没有什么争论的价值,过几天公布保险公司的答案吧。

Post by iyecomela
A要作U TURN, 就必须事先减速,并在安全的情况下才能做。他没有做到减速,也不是安全的情况,就做,有一定责任。足够构成不安全驾驶的违章。

不同意你关于没有完成U turn,就可以撞上B车,也是B车的责任.

如果A车不是顺路线直行,那么他是向对面的路驶过来,如真是这样?那么A车就必需让B车先过去才能再完成他的U turn.
左转弯让右转弯,这是铁定的交通规则,可是现在LZ说的,A车己经完成了U turn了,所以不存在A车的责任了.
Post by Lalune06
要是没有完成U turn,就不可能追上去撞了。即使没有完成,只要他有权U turn,他在左道U turn就是优先的。而B至少是越线。所以,无论如何,也是 100% B。

判断这种侵犯路权的例子,是中国土话的原则,一码归一码。越路权B,100%责任。即使A超速,或者谋杀嫌疑,那也是警察判断然后给出另外的 ticket或者提请公诉的另外案例。绝对不会影响这次事故的责任划分。