租房买房买生意上iU91

[联谊] 单身妈妈请进

[复制链接]   [推荐给好友]
单身妈妈在蒙城抚养子孩一定会很不容易,在此谈谈你们的苦辣酸甜吧!发表论谈时说明一下你的孩子多大,是男孩还是女孩?在蒙城生活中遇到过什么问题?哪些事是您觉得最痛苦的,哪些事你觉得最快乐?如果可能的话,我们组织一个单身妈妈协会!!互助的同时也给孩子找到一些玩伴。:cool:
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
你的提议很好. 可惜中国人互助意识不是很强烈. 都说中国人单个是一条龙, 一起就是沙了. 单亲家庭对孩子的性格还是影响很大的, 有时候妈妈有委屈的时候, 难免会对孩子失去耐心. 所以我很喜欢有一些同样处境的家庭, 互相互助, 交流信息, 也给孩子找到一些伴. 对孩子未来的健康成长很有好处. 有共同想法的, 请联系: pingju22@yahoo.ca. 没有这个需要的, 就不要联系了, 浪费大家的时间.

Thank you very much for your reply.  Please write down your child age ...  Do you have any difficulties?  Maybe we can help you somehow!

我曾经是一个单亲妈妈,我对单亲家庭孩子可能遇到的问题深有体会,虽然我已再婚,但我很愿意与单亲妈妈群体分享我的经验。一切为了孩子!

谢谢MONVIE, 再婚是否你的孩子的感受会比你单独抚养他/她时好些?也就是说你是否支持再婚会更好的观点?

我是支持再婚的,但前提是要找到合适的对象,但不是为小孩,或其他感情之外的因素而再婚。

榜样的力量是无穷的,妈妈对爱的追求是对孩子最好的“爱的教育”。就我个人来说,我刚离异时就跟孩子说了,妈妈有机会就要找个我爱他,他爱我的人再婚的。开始我一直希望找个单身爸爸,这样我孩子就有伴玩了,但未能如愿。我孩子跟我说,妈妈你要找一个自己喜欢的就行了,不要为我考虑。我们生养孩子,总是希望他/她能快乐。如果妈妈不快乐,孩子是很难真正快乐的。

我觉得最不应该的是强调为了孩子选择单身,这样对于孩子压力太大了。有这种思想压力的孩子长大后心理健康很成问题。

Post by dongfangren
谢谢MONVIE, 再婚是否你的孩子的感受会比你单独抚养他/她时好些?也就是说你是否支持再婚会更好的观点?

意外的结果

因为我老公没有小孩,开始我有疑虑,认为他不能帮我教育小孩,他自己也说他不懂当孩子的爸爸,只能做孩子的朋友。但因为他把我孩子当朋友,没有家长架子,反而相处相洽。他看我为小孩很操心会劝解我,当然啦,我有时也会因生孩子的气最后只好把气撒在老公身上。因为他爱我,他都能理解。因为以前跟孩子爸吵架、冷战不断,看我们两个互相关心,恩爱有加,小孩几次感叹:现在我才知道你跟我爸的夫妻关系是太不正常了,你们早该离的。孩子这么快认识到这一 点,确实是意外的结果。但这确实又是当时下定决心结束婚姻的重要因素,我害怕孩子把不正常当正常,把痛苦延续到下代。

如果妈妈希望自己的孩子有一个快乐的人生,懂得爱与被爱,那么妈妈们没有理由放弃追求爱情,追求快乐人生。

Monvie说得真是太好了,最重要的是你一定要使自己快乐起来。同时MONVIE 也是幸运的,不是每个人都能象你那么幸运地遇到了相爱的再婚伴侣的,更何况你带个孩子!不防问一下,你是如何找时间同男朋友相会的:wink: ?

我不是妈妈,还没有当上。上帝给我一个惊喜,但是他又拿回去了这个礼物。
我很佩服单身的妈妈,有机会向你们学习学习,顺便我也实习一下,会继续关注这方面的动向。
妈妈们,加油·!
一家之言,一家之言

LZ,你说的没错,我们这种情况确实不容易找到相爱的人。我也是经历了不少曲折,最终应该说还是幸运的。但不管怎样,我们没有理由放弃。以前我也是跟几个单身妈妈朋友经常一起泡茶、喝酒,互相调侃,倒也快乐自在。
找时间同男朋友相会对我不是问题,这主要因为我孩子已经十四、五岁了,刚开始小孩都跟我们一起吃饭、看电影什么的,但后来觉得无聊就自己在家玩。不过,把小孩一人留在家总是不太放心,后来在家里见面的时间就比较多。

Post by dongfangren
Monvie说得真是太好了,最重要的是你一定要使自己快乐起来。同时MONVIE 也是幸运的,不是每个人都能象你那么幸运地遇到了相爱的再婚伴侣的,更何况你带个孩子!不防问一下,你是如何找时间同男朋友相会的:wink: ?