租房买房买生意上iU91
楼主: 听兰

[作品展示] 大家都到我这里借鉴一下吧

[复制链接]   [推荐给好友]

有拍野生动物的朋友吗

一直想找机会去拍拍 野生动物但缺乏次方面的经验,有那位大侠由此方面的经验,我非常希望‘借鉴一下’

看来这位朋友是个高手,此地庙小不够你玩。现在拍野生动物最火最有经验的就数周正龙了,你找他‘借鉴一下’没错!

老兄是高手

Jhon88兄的cs水平很高呀,在下不是什莫高手连网名都是盗版屋脊的。

Post by 听兰
Jhon88兄的cs水平很高呀,在下不是什莫高手连网名都是盗版屋脊的。
哪里哪里!俺瞎蒙的。一起向高手们学习。

向laolaogao道歉

在下看到 laolaogao 的照片有很长很长时间了,最初印象是,某个高手在逗大家玩,或是另类的流派,或是。但是看了看最近的回帖,有很多晦暗不明的夸奖,或是干脆被删掉。我喜欢摄影只是出于兴趣和愉悦身心,所以看到这些总觉得奇怪,似乎大家都没什莫不同的看法,难道是我的审美出了问题,还是没人说实话,所以开个帖投石问路,如果此等举动对老高同志有所不敬,我表示道歉。但我也提醒老高同志,您尽可贴您的照片,但如果您贴出来就表示大家可以发表意见,不论是好的还是负面的。

Post by 听兰
在下看到 laolaogao 的照片有很长很长时间了,最初印象是,某个高手在逗大家玩,或是另类的流派,或是。但是看了看最近的回帖,有很多晦暗不明的夸奖,或是干脆被删掉。我喜欢摄影只是出于兴趣和愉悦身心,所以看到这些总觉得奇怪,似乎大家都没什莫不同的看法,难道是我的审美出了问题,还是没人说实话,所以开个帖投石问路,如果此等举动对老高同志有所不敬,我表示道歉。但我也提醒老高同志,您尽可贴您的照片,但如果您贴出来就表示大家可以发表意见,不论是好的还是负面的。

非商业摄影本来就是很私人的事,各人的理解都不尽相同。对具体的照片发表自己的意见就好,影响团结的论调还是不要发了吧。本来这里的摄友就不多。。。如果你有好的照片,也可以多发上来交流交流
Welcome to my album > [url=\"http://www.minphotos.com\"]http://www.minphotos.com[/url] :)

善哉善哉

审美这东西还真不好说,有人觉得镜头下美女朱唇皓齿端庄标致的脸很美,有人会觉得饱经风霜刻印岁月的脸更美,这里面没有一定的标准,但一定都有我们值得借鉴的东西,求同存异吧!用快乐愉悦的身心去看待每一张照片,让我们都能获得启发和收获。

其实我是想炒作

不是为了扬名立腕,而是给这个坛子荡起点波澜。网络是虚拟的,大家都带着面具躲在网名的后面,此时在言不由衷就。。。Jhon说每个人的审美取向都不同,我非常同意,正是如此艺术评论才有价值,才能个性分明。问题是我们要不要评论。我一直在此坛潜水,我想知道大多数人的看法。如果大家都认为评论破坏气氛,那我就闭嘴走人。

Post by 听兰
不是为了扬名立腕,而是给这个坛子荡起点波澜。网络是虚拟的,大家都带着面具躲在网名的后面,此时在言不由衷就。。。Jhon说每个人的审美取向都不同,我非常同意,正是如此艺术评论才有价值,才能个性分明。问题是我们要不要评论。我一直在此坛潜水,我想知道大多数人的看法。如果大家都认为评论破坏气氛,那我就闭嘴走人。

评论是需要的,但是我认为评论就应该针对照片评论,而不是说风凉话。虽然Laogao的一些照片比较虚,但是也有不少写实类型的片子,也有不少很不错的片子。我觉得你拿你的那几张片子来比较Laogao的片子是不合适的,方式上也不妥当。
Welcome to my album > [url=\"http://www.minphotos.com\"]http://www.minphotos.com[/url] :)

我帖几张垃圾其实是想说,被忽略的东西,摄影的基本要素。拍旅行照者的照片往往构图不够精美,光线不独特,所以效果平平。这是可以改进的。但是如果你忽略了基本要素,那你拍的就是垃圾 ,人是视觉动物,视觉提供给我们最主要的信息,如果你的照片里没有这些基本的东西,你就是运用在抽象的手法我们又能感受些什莫呢?一张照片的元素可以很少很简捷,比如就是一头老虎的大头照,但是他的表情可以传达很多的信息,但如果主体就是一片树叶或一根草,你ps得再好,手段在抽象你又能传达什莫给我们。又有什莫可欣赏和值得喝彩的?