租房买房买生意上iU91
楼主: qnbk0378

[其他] 怀孕了,孩子将来是加籍,我该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
本人认为,你有两个选择:

1. 赶紧放弃一切回国结婚,把孩子生下来。
2. 或者就放弃孩子。

我认为孩子一定要跟父母,具体是哪个国家国籍不是很重要。无论他在中国还是在加拿大都可以健康成长,国内的环境也足以让他接受良好的教育。如果你们俩都在中国,生个加拿大的孩子有什么意义?孩子能够快乐成长比有一个加拿大国籍要重要得多。

我不赞成在这里生孩子,一个是很贵,而且你的男朋友不能陪伴,一个人很凄惨的,生活又不稳定,没有经济来源。孩子在这里的环境里生长也很不好。

非常理解。
但是,如果你把孩子生下来,却不得不送到国内养,自己再回来读书,到时你更是于心不忍。

如果你不送回去,依我的经验,在没有亲人大力帮忙的情况下,孩子生下来一年之内难有精力做别的事。即使经济上能应付,学业肯定是受影响。如果决定生下孩子,你可能得重新规划一下你的学业计划,既来之,则安之,生下来就要对孩子负责。

把各种可能情况列下来,看看自己有没有办法承担。男朋友要一起商量,但要记住,他来不了的情况下,他想帮你也没办法。

Post by qnbk0378
我们俩本来就打算明年结婚的,只是没想到这个孩子的到来早了,现在把孩子拿掉又总觉得于心不忍

1. 如果你怀孕在保险生效之前,一般保险就不管了.当然每个保险公司不一样,也要根据具体的条款来看.
2. 因为怀孕的费用比较大,保险公司肯定会亏本,一般会调查的.现在技术很先进,能准确估计怀孕的时间,所以作假比较难,除非是在非常短的时间间隔内,可以扯皮.
3.如果一年的保险期已过,还没有生产,当事人还是在校FULL-TIME学生的话,保险公司一般会续保,即使他知道你怀孕要生孩子,但是一定要提前通知保险公司续保.
4.如果LZ刚从国内过来,经过机场等安全检查,小心X射线对胎儿的影响.
这里大家都很忙,LZ自己多保重.

我现在怀孕学校还不知道,我在学校的医疗保险是一年的,是不是blus cross对怀孕是一点也不cover呢?那住院什么的一天要2800经济压力也太大了

问题不是孩子国籍,而是今后你的生活如何安排

怀中正抱着7个多月的睡着的女儿宝宝,无意中看到此贴,作为女人,母亲,还有从你这个岁数的过来人,想告诉你的有这么几点经验:

第一,如果孩子在这里生的,即使是加籍,回中国也没问题,无非就是一些手续问题,如办签证,或寄养之类的事情,如果想在一起总有办法。但是经济上不宽裕,头疼的事情一定会非常多,一定!

第二,我在这里生了第二个孩子,婚内生育,先生在国内工作,尽管他还是随时能来,但我还是主要靠自己照顾自己。老公没照顾完月子,月子里我还是累病了一场,好在周围的朋友邻居关照,总算熬过来了。很辛苦!要知道我是第二个孩子的妈妈,而且又没什么经济上的压力,况且如此,你还是没经验的妈妈,要做好吃苦的准备哟!

第三,如果说怀孕到生育辛苦,这只能算是肉体的辛苦,咬牙也是能挺过的,对一个坚强的女性来说,没什么。但是,孩子生下了,就永远是母亲的牵挂。你就要为他操心一辈子,他的成长,你的生活将会因为他发生一系列的重大改变,你准备好了吗?如果没有,每一天你的心里都会因为各种麻烦痛苦,包括你的前途,工作,包括你说的经济问题,还有婚姻,还有你现在想不到问题。那就是精神上辛苦。这种辛苦什么时间才能结束就不得而知了。

第四,人生总是有取舍,有得就有失。考虑清楚哪方面对你的生活更重要。孩子带给母亲的当然有快乐的一面。只是作为母亲,应该对孩子负责,如果条件不成熟,还没能力照顾好宝宝的话,不妨晚一点要个新生命吧。毕竟你还年轻啊,今后的时间还很多。不顾一切地要孩子,今后的生活真不会那么潇洒了!认真分析一下,现在要孩子的利和弊,想不清楚就用纸笔一条条的列出来,看看好处有哪些,坏出有哪些,好处多还是坏处多。自然就能理清头绪。

如果我的女儿今后遇到和你一样的情况,我想我会劝她权衡之后放弃。

当然,如果你作好吃苦的准备,一切都为了孩子,不怕牺牲自己,那你就勇敢的迎接新生命吧。

但愿你能顺利度过难关,祝你好运。

楼主的个人决定,觉得也不好说什么。补充一点:你是留学生在这里,生的孩子,中国政府是认他是中国人,给中国护照回国的。而不是按加拿大人给发签证。

另外,如果你是mcgill的blue cross,据我所知是cover怀孕生产的。

就楼主现在考虑的问题来看,楼主对承担一个母亲的责任是有很大心理距离的。自己都没有顾好,能把孩子顾好吗?孩子是一个家庭的延续,不是负担。如果楼主不能保持健康积极的心态,对胎儿或宝宝都是很大的灾难。

我是10月底从国内回来的,这个学期没有注册课程, 打算1月份注册FULL TIME的课程,BLUE CROSS是必须要买的,但是现在不知道一月份注册以后,,我就是不清楚像我这样的情况交了下个学期的医保也不知道能不能保?所以比较头疼.
Post by snowing
1. 如果你怀孕在保险生效之前,一般保险就不管了.当然每个保险公司不一样,也要根据具体的条款来看.
2. 因为怀孕的费用比较大,保险公司肯定会亏本,一般会调查的.现在技术很先进,能准确估计怀孕的时间,所以作假比较难,除非是在非常短的时间间隔内,可以扯皮.
3.如果一年的保险期已过,还没有生产,当事人还是在校FULL-TIME学生的话,保险公司一般会续保,即使他知道你怀孕要生孩子,但是一定要提前通知保险公司续保.
4.如果LZ刚从国内过来,经过机场等安全检查,小心X射线对胎儿的影响.
这里大家都很忙,LZ自己多保重.

有没有人能告诉我,在这边可以随便做人流吗?费用是不是跟生个孩子一样贵呢? 这边的人口增长降低,做流产也跟国内一样容易吗? 而且流产也算是手术,费用应该也不低吧

不管费用是多少,你都应该要求你男朋友承担,而且他应该主动承担,尽管你们明年要结婚,但毕竟现在不受中国法律保护,对你和他的未来都有好处,也算是对他的一次考验

有没有人能告诉我,在这边可以随便做人流吗?费用是不是跟生个孩子一样贵呢? 这边的人口增长降低,做流产也跟国内一样容易吗? 而且流产也算是手术,费用应该也不低吧

你现在有保险吗?

看到你前面说10月才到这里,并且明年1月才准备注册课程,那你现在有blue cross保险吗?

好像听说blue cross现在也报销abortion的费用了,具体你应该问问学校,看是不是指定医院之类的。

公立医院的情况不太了解,有朋友去过私立的专门做abortion的诊所,全部费用好像是400多加币,你search一下,这个网站以前的关于abortion的帖子,应该能找到不少信息。

觉得你还是应该有个更坚实的基础来迎接孩子的降临。。珍重

Post by Prosys
千万不要有那种不好的想法.好好保重身体.

其实想通了也没什么大不了的.没有保险就没有呗,不就是花点钱吗?顺产的话也花不了多少.2-3千吧.我的一朋友的朋友就是留学身份生的孩子,我找到她帮你问问究竟是怎么弄的.总之,不要太把钱看得重,就是现在没钱,要相信也只是暂时的.这里不会说你没钱就不让你生.了不起将来慢慢还嘛.而人,却是多少钱也买不来的.

你一定要好好的,顺顺利利的把孩子生下来啊,其他的都不重要.坚强些.

不是两三千哦 我在皇家维多利亚生的 看过帐单
dr mok要1900多哦 医院要我9000多 要宝宝2000多。 此外还有每次的产检 b超 验血, 加起来有个小2000了。  

还有有保险的好,不然回国生也好。