租房买房买生意上iU91
楼主: qnbk0378

[其他] 怀孕了,孩子将来是加籍,我该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
jem'enfous2 该用户已被删除

放弃了吧,你还太年轻,对你和孩子都有好处,不是花多少钱生孩子的事,而是一辈子的事,找个爱你的人守在身旁

Post by qnbk0378
我是未婚妈妈, 男朋友在国内上班呢,我在这边上学, 前几天才刚过的25岁生日. 刚发现在怀孕的时候还觉得无论如何一定要把孩子生下来,毕竟一生下来就是加籍,将来可以接受良好的教育, 既然现在怀了,就没想过回国生,要么就是在这边做abortion了,可以先在自己现在脑子里面想的事担心的事太多,孩子的爸又不在身边,远水也解不了近渴。自己现在没有保险,我怎么听说在加拿大生个孩子没有保险的话要一万多刀呢。。。每次一想到这个我头皮都发麻,在这边约个好的ob也不容易,看个医生难得跟什么一样,孩子生下来是加籍可以享受到牛奶金什么的福利吗,我的身分应该不会影响他吧?到时候我还可以继续读书吗?现在真是一堆的问题快要烦死了。我预产期大概明年7月,到时候想让男朋友申请旅游签证过来也不知道到时候能不能批,要是生的时候就我一个人,那也太凄惨了点吧~

祝好运

我建议你仔细考虑一下,是否现在要这个孩子,你年龄不大不小,想以后再要孩子多的是机会;我不清楚你和你的男朋友现在关系怎么样,是到打算结婚的程度了吗?他有什么打算和想法,他不可以站在旁边,只说一个要字或不要.这是你们两个人的事,要一起面对.我想你面临这么多问题,如果你们没有妥当的办法去处理好这件事,我各人意见你还是不要急于要这个孩子. 我在这边听说或是身边的朋友,有一些也是无意中怀了孩子. 在没有准备的情况下要孩子,会带来一联串的麻烦,甚至人生就改变了. 建议你真的仔细再考虑一下.
只是各人意见,仅供参与.

那如果孩子生下来以后先送回国,我还可以继续在这边读书吗

作为一个留学生在这里养活自己都不富裕,如何养的了一个孩子,送回国?让你男朋友养吗?他会吗?让你父母养吗?他们辛苦了一辈子,也该歇歇了,再说周围的舆论如何应付,毕竟中国还比较传统,如果你们两人因为长期分居导致情况有变,你一个人带着孩子如何生活?

同意当地人的观念,你如果真爱孩子,是不会轻易把孩子交给别人养的,因为拿是你生命的延续

好好想想吧

我在这里给出一个大概生孩子自费的费用清单(不同医院,标准不一样,这里是个一般情况,不会超出太多):
1.住院是大人一天2800左右,小孩是1000左右(住院时间计算有技巧,有的医院在晚上12点以后入住,不算当天,所以一定要提前问清楚),顺产住2天,剖腹产4天,如果大人和孩子身体健康,没有意外的话,住院时间可以减半,但是风险很高,特别是对做手术的产妇.
2.生产时注射的麻醉费用,大概300-400元.
3.一次B超和验血大概300元,一般一次或2次.
4.平时孕检一次20左右,第一次较多.大概10几次.
5.医生接生费用,根据医生不同,顺产1000元,手术1500元左右.
6.小孩出生后要买保险:一般600元/年.并且平时正常的检查(体检)费用,保险公司不报销.大概200元左右/年.防疫针政府管,免费.
7.还有孕妇要补充维生素,费用不多,一共50-100元.
8.平时要多喝牛奶,特别是橙汁,费用根据个人而定.
一切顺利的话,至少要花5000元.(住院一天,非手术)
费用不详细的地方,请大家补充.

9. 还有牛奶金的申请,不是自动的,好像是一方父母必须住够12个月(还是18个月,忘了)才可以申请.
10. 如果正在申请移民,在小孩出生一年之内拿到移民纸的话,小孩(只有小孩)的住院费用和看病可以申请政府报销,超过一年的,不予报销,所以请留好收据,及时申请.
11. 抚养孩子的费用:如果用奶粉,一个月需要100-200元,孩子用品和衣服可以找大家帮忙.我可以免费提供一个婴儿床,推车和一些孩子的衣服.(请提前告诉我一声).

孩子是个生命,我们应该珍惜.同时也要尊重孩子爸爸的意见.人啊,没有吃不了的苦,没有享受不了的福,就看你们商量的结果了.   LZ的情况的确很特殊,关键是孩子的爸爸不在身边,一个人怀孕生孩子,在这里非常不容易,但是毕竟是在加拿大,大家都会很尊重你的,不过政府,医院,医生等等都是按照规章办事,他们也不愿意被打扰,和麻烦.

在孩子加拿大身份不要想的太多,如果你移民了,孩子身份自然就解决了.相反你不移民,孩子有身份,也是很操心的事.

牛奶金够孩子的花消,但远远少于你的付出和汗水.
申请男朋友探亲不现实,通过非常难,所以赶紧回去结婚吧,申请配偶探亲要相对容易一些,但要根据个人情况,也需要很多的材料和努力,也不能保证能来.

你自己上学的事,好像在怀孕21周(可能不准确)起,你可以选一般的课,你也被算作FULL-TIME学生,只有你注册课程,按时交学费,按时延期,申请签证,学习我想应该没有问题,只是有些累.

如果你经济情况可以,产后找个月婆,你就比较轻松一些.

帮不了什么忙,自己的主意还是要自己决定.

真心的祝愿LZ健康,顺利!

我现在怀孕学校还不知道,我在学校的医疗保险是一年的,是不是blus cross对怀孕是一点也不cover呢?那住院什么的一天要2800经济压力也太大了

我们俩本来就打算明年结婚的,只是没想到这个孩子的到来早了,现在把孩子拿掉又总觉得于心不忍,况且在这边做一个人工流产手术应该也不便宜吧~
Post by WendyQC
作为一个留学生在这里养活自己都不富裕,如何养的了一个孩子,送回国?让你男朋友养吗?他会吗?让你父母养吗?他们辛苦了一辈子,也该歇歇了,再说周围的舆论如何应付,毕竟中国还比较传统,如果你们两人因为长期分居导致情况有变,你一个人带着孩子如何生活?

同意当地人的观念,你如果真爱孩子,是不会轻易把孩子交给别人养的,因为拿是你生命的延续

好好想想吧

我还没找到那个今年三月在这里生孩子的朋友的朋友的电话.好象听朋友说她生孩子住了3天院,没花那么多.希望今晚能找到她.