租房买房买生意上iU91

明年肯定要转租约,有一个问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
现在需要决定是不是要续签租约.我还需要在这里呆半年左右,而原来的租约是和老公一起签的,他马上要回国了.需要以我个人的名义重新签一个租约吗?(一般情况下我只要签一个回执或者一个月内不回复就算续约了)我想了解明年在转租约的时候需要我和我老公(原来房客)的签名吗,还是我只要负责找到下一个租客,由他/她和房东签定租约就可以了.我是指assign lease,不是sublet,因为我搬出以后就不会再回来了.请教谁有类似经历吗?
这种情况最好慎重, 我当时是续约时告诉房东老公不在这儿住了, 让把他的名字划掉, 然后签上字. 一般来说房东不太愿意, 因为两个人签对他来说更保险. 所以你要想办法说服他.

Good Luck!

Vacancy rate is high right now, unless your apartment is really great and the rent  is low, u may have problem to sublet next year.  Think about the option in moving.  Good luck and have fun!

接着问

谢谢各位回复,

转租约困难这个问题我也想到了.所以我现在准备和房东谈续租半年的事情.我有两个选择,一个是续租半年,但是价钱可能会涨不少.昨天刚刚问过租房委员会,他们说这个要和房东谈,要签新的合同,价钱不受老合同的影响和保护.还有一个选择就是用比较合理的价钱先续一年,住半年以后转.想请有经验的朋友帮忙判断一下我住康大对面,三个半,高层,西人管理,价钱是692,包水电暖.这个价钱算便宜吗,明年想转租的话容易租吗?谢谢.

Post by mandeke
谢谢各位回复,

转租约困难这个问题我也想到了.所以我现在准备和房东谈续租半年的事情.我有两个选择,一个是续租半年,但是价钱可能会涨不少.昨天刚刚问过租房委员会,他们说这个要和房东谈,要签新的合同,价钱不受老合同的影响和保护.还有一个选择就是用比较合理的价钱先续一年,住半年以后转.想请有经验的朋友帮忙判断一下我住康大对面,三个半,高层,西人管理,价钱是692,包水电暖.这个价钱算便宜吗,明年想转租的话容易租吗?谢谢.

很便宜的价钱,在这个地段,一半或两半都快$600

接着问

谢谢msxiaohuang的回复.

还有一个问题想请教大家.我现在想搬到一个小房子或者和别人合租,不想签lease的那种.但是手头的lease是明年2月底到期.房东上周给了我涨价通知,涨价幅度还算合理,现在需要我给他一个答复,是同意续签还是不续签.我找到一个想长租我房子的人,(不是只租三个月),我现在应该是给房东一个确认新价钱的回复(意味着又续一年),同时和想长租的人签定一个assignment的合同,还是让他和房东重新签定一个新的合同.个人感觉他和房东签比较好,因为我就完全撇清了关系,但是我担心如果这样做,房东就借机会涨价,别人也就租不成房子了,我也脱不了身.请教有经验的朋友,房东和新人签定合同的时候,如果是老租户带过去的人,相当于过户的性质,房东有权力当新lease处理或者收各种名义的费用吗,比如转租费什么的.谢谢回复.

Post by mandeke
谢谢msxiaohuang的回复.

还有一个问题想请教大家.我现在想搬到一个小房子或者和别人合租,不想签lease的那种.但是手头的lease是明年2月底到期.房东上周给了我涨价通知,涨价幅度还算合理,现在需要我给他一个答复,是同意续签还是不续签.我找到一个想长租我房子的人,(不是只租三个月),我现在应该是给房东一个确认新价钱的回复(意味着又续一年),同时和想长租的人签定一个assignment的合同,还是让他和房东重新签定一个新的合同.个人感觉他和房东签比较好,因为我就完全撇清了关系,但是我担心如果这样做,房东就借机会涨价,别人也就租不成房子了,我也脱不了身.请教有经验的朋友,房东和新人签定合同的时候,如果是老租户带过去的人,相当于过户的性质,房东有权力当新lease处理或者收各种名义的费用吗,比如转租费什么的.谢谢回复.

你可以sublet 现在的lease 给那个人,并且通知房东,到了明年transfer lease 那个人。房东会要求做个信用调查,大概收那个人50元。如果那个人的信用不合格, 你只能sublet 剩下的几个月,那个人不能拿到新lease. 按法律,房东只能按现在的价钱,再加合理加幅,也就是给你的新价钱,同样给那个人。否则,那个人入住后,半年内可以到房管会告房东。具体手续,你可以叫那个人打电话曲子咨询。
:wink: :p

请教这样续约有问题吗?

一个比较麻烦的问题是我现在的公寓在今年转过手了,我签的老lease是和以前的公司签的,而在续约的时候我希望以我个人的名义而不是夫妻的名义来续,现在的公司以没有我的资料为理由要我重新做application,签新的lease,这个合法和合理吗?如果我去做这个application是不是就变成了新租户,价格就不再受老租约的保护了?

奇怪的是,如果仍然是两个人续就不用签新lease,一个人续就要签新lease.尽管房东一再坚持不去掉老公的名字是没问题的,但是我觉得会有问题.请各位朋友帮忙分析一下.他年底要回国了,短期内不会回来.而我明年会把房子转租出去.如果他的名字没有去掉会有麻烦吗?比如说我在到期前三个月通知房东不续约,他会以我老公没有提出不续约为由拒绝吗?还是我让他在中国寄信给房东不续约或者签一个委托书给我.另:如果我已经找到了愿意接受我房子的人,我把房子转租出去(assign),是不是也只要我一个人签协议就够了.

我在房租委员会的网站上还发现了一个终止同居的通知(cessation of cohabitation),是夫妻一方从一个确定的时间起搬出,由另一方成为主承租人.我想寄这个给房东,不知道有没有朋友用过这个.还有一个方法是我在涨价通知的续约一栏签上我的名字,在不续约一栏让我老公签字,这样做有问题吗?(房东不许我这么签,他一定要我重新做application签新lease才允许我老公出局.)

房子的事情真是头痛啊,房东的说法总是和房租委员会的不一样.我本意上是希望按照房东的程序,毕竟不好把关系搞得太僵,但是又担心他貌似忠良其实有圈套,我用他的程序反而把自己的合法权益给放弃了.有经验的朋友给分析分析我怎么签才好啊.