租房买房买生意上iU91
楼主: wishier

吃完牛记,坏肚子了。郁闷!

[复制链接]   [推荐给好友]

可能让牛老板生气的是不止一个人抱怨吧?

Post by Darlingt
楼主:
在这里发这样的贴子要非常慎重: 杀伤力太大, 千万不要搞错了. 有时你可能错怪了别人, 但你不知道. 我就错怪过一次餐馆: 我第一次吃mussel是在一家餐馆, 吃完后又呕又吐, 感觉胆汁都吐出来了. 我当时怀疑mussel不新鲜. 后来我在家吃了几次, 每吃每吐. 原来是我对mussel过敏.

牛老板:
不用太上火, 大家不会因为有一人抱怨就不去你的餐馆. 食品卫生问题, 有则改之无则加冕.

本来开餐厅卫生问题就是很重要的一块,就算不拉肚子,有些东西是不是新鲜也还是能吃出来的 楼下那个马甲上来就气势凶凶的,还乱怀疑人,给人发PM,大过节的,何必呢

搞错了不是

Post by zhouhui
1。只要不吃你家的饭,这么死法倒是挺难
2。等着你的电话号码呢。。。下网了:confused: 明天也成。。。就是别消失了,然后重新换个马甲再来罗索

"快把你电话号码给我,我也公开我的电话号码" 人家是让你先给电话号码的

也,这个帖子怎么忽然热门起来了,那我多白活几句

这个dalawyer好象是新马甲哦,只在这个帖子里发过言. 上来就气势凶凶让人留电话,莫名其妙的,好象楼下各位没有赞美牛记的都是造谣一样. 大伙不过是吃完饭发表点意见,凭什么给你留电话,少拿国内那套吓唬人. 把电话给你,让你午夜凶灵还是怎么的? 你怎么不说先把你的电话留这啊? 哦对了,如果你是牛记的老板,留也只会留牛记的电话,正好做广告了哈 大过节的还咒人家死不死的,我还从没见过这么没礼貌的人呢! 以前有个叫新城的饭馆,普遍反映托比较多,所以论坛里有时会吵架,也没见人家张嘴就让人家去死的.

如果是牛记的老板或者亲戚什么的,那你看好了. 本人这几年在牛记吃过不少次. downtown以外的地方还就牛记去的比较多,说有问题的菜,肯定是吃了不止一次,最后一次吃是今年上半年考完试.一次是人多(毛血旺,溜肥肠,夫妻肺片,大盘鸡,土豆丝,酸辣汤),一次人少(大盘鸡,鱼香肉丝,酸辣汤),时间间隔很近,有点不记得先后顺序,但是,点的菜还是记得的,因为那两次不新鲜的东西格外的多,1半的菜感觉不好. 从来吃完没拉过肚子,但是,肯定有些菜不新鲜(你可以search以前的帖子,看看有无矛盾的地方)

随便说几个菜. 先说内脏类,基本都有味道(你要非说那是因为没有处理好,不是不新鲜我也没办法,但是我们花钱了,想吃点没味道的东西不过分吧) 有些菜一开始还吃过几口,后来索性不吃了,谁喜欢点,点了就自己吃吧. 基本上点过的人,也都说,还不如点个酱牛肉,辣子鸡好呢(辣子鸡的肉可是有点少,不过总算多过downtown的,那家全是小碎渣,筷子用的不好的只能干瞪眼,我就差下手捏了 ).

夫妻肺片几乎每次都有味道,有时候是整盘的东西都有味道,有时候是某些东西有味道. 这个菜算四川很有名的菜了,只要下猛料就算有些不新鲜也能遮住的. 可惜每次厨师下料都很谨慎,生怕辣着我们. 最绝的是,每次给的东西还都不太一样,有1次过了饭点去的(为了上菜快嘛),上来的居然是大半盘牛肉. 一起吃饭的人很不高兴,我倒是很满意,因为总算可以吃上几口了. 要不每次都是便宜了一起吃饭的家伙.

毛血旺. 我不吃血,所以只是听说血很腥(你可以说,不腥那就不叫血了) 可是里面的百叶怎么也那么腥呢? 同样的,每次配血旺的东西也不一样. 里面的调料很碎,汤也有点腥. 感觉和水煮肉的调料很接近.但是那个菜至少不腥,把渣子滤掉汤还可以用来拌饭. 几次之后,在我的强烈反对下,改点水煮肉了. 几年前有人说那个菜的调料是反复用的,吓的我好久不去牛记. 后来有人说不是那样的,那个菜放的豆瓣酱,所以就是会有些渣子.

溜肥肠. 没敢吃,闻起来就有点,恩...肠子里面很多油没有去掉,同桌的说,有些怪味道. 不知道是不是这个缘故才导致有味道的. 也许有人就是喜欢吃那个味道,你们才特地保留的? 几次之后这个菜也被放弃了.

其他诸如腰花(那个上面划了很多横竖道子一片一片的是腰花吧),溜肝尖什么的感觉也不怎么好. 溜肝尖有一次挺酸的. 鉴于以上的经验,内脏类的菜就很少再点了,除非同去的男生非要吃. 结果就是导致那次我们4个菜有3个都不好吃.

于是我们总结出的经验就是,不要点别人不常点的菜,那样肯定新鲜不了. 常点的菜也未必次次都好吃,偶尔中个彩也是正常的. 中国人出门都爱点鱼香肉丝,不知道是不是换过几次大厨的缘故,这个菜反正发挥不怎么稳定. 后来有一次明显猪肉是有味道的. 其实这个菜就算肉不新鲜本来问题也不大,本来应该是辣的,结果很不幸,那次您家鱼香肉丝是酸甜口的,所以...

于是我们又总结了经验,还是点一些家常的味道偏重的菜. 比如您家的大盘鸡,量挺大土豆也入味,除了有一次里面的鸡多半都是骨头以外,其他每次点都还比较满意,所以我每次去都点. 还有酸辣汤,比其他几个汤也都好喝,冬天热热的来一碗,顿时周身就暖和了. 蔬菜类的也都新鲜,无非是有时候好象锅没洗干净会带点黑的东西,反正也不影响吃. 但是蔬菜类的自己做也很简单还便宜,尤其是土豆丝,1包土豆才9毛9,饭馆一盘子的价钱够吃自己吃1年的土豆丝了. 所以我估计点一桌子素菜的人还是比较少. 但是自从上次吃的实在有些不满意,再加上天冷过去也不方便,所以很有些日子没去过了. 也许饭菜的质量有所提高,但是我们也不能总是撞大运一样. 在中餐馆吃饭,没有吃到不新鲜的东西,没有人因为我们说国语就怠慢我们,没有人服务不好还追出来要小费(不全是真对您家)...就觉得自己运气真好吧? 毕竟我们是来吃饭的,不是来支持国人创业的,我们自己赚钱也很辛苦.

我平时可是不怎么作饭的,赶上个会作饭的,那就不只是说饭菜新鲜不新鲜了,什么刀工啊火候啊配料什么的都能说的上来. 考虑到在国外中餐本来就都不正宗,很多人也都是半路出家,这些就先不要求了. 不知道看了我这番话,是否更坚定了您认为我和后厨有关系的看法? 这些可都不是什么需要去过您家厨房才能看出来的. 新鲜不新鲜,吃到嘴里就知道了,还用看? 真不知道您是怎么想的,您是觉得我和哪个后厨有关系? 是您家的,还是您竞争对手家的? 我倒真认识几位在中餐馆打工的,要不我问问谁在牛记做过,顺便套点内幕? 别担心,我还真没那么多闲工夫~写这个帖子就已经累够戗了. 也算是为即将在您家吃饭的新食客提供点关于点菜的tips. 估计是放之四海皆准的 :p

铁打的营盘流水的兵,这道理相信开饭馆的没人不知道, montreal本来就没什么太象样的中餐馆,和多伦多实在没法比. 所以但凡做的还可以的地方都不愁没有客人,真不知道您在急些什么. 我们就不要求什么色香味了,就是希望个"新鲜". 有您在这里跳着脚骂大家瞎白活的工夫,还不如想想怎么改进呢.

吃完你餐馆,拉了点儿肚子,你就咒人死,你也忒恶毒啦?

Post by dalawyer
小样,你们不敢留电话号码,说明你(们)是虚无缥缈的,你们的委屈也是不值得一提的。拉稀,拉死你们!!我就敢给你(们)留电话号码! 敢说敢做也敢当!

我理解错了:confused:  我怎么认为这句话的意思是,是这位凶巴巴的老兄准备给大家留电话(并没有什么前提条件阿:confused: ). 也许我的中文不好,那位给我解释解释这句话的意思:confused:

广而告之

各位朋友:   本人来自沈阳市,确与现任牛小老板同乡,但我与他从前从不相识,是在他开店之后才认识的.               我发誓到现在牛记的小老板也不知道我是谁,       在此对某些人发的贴子持反对意见,就是因为某些人说的事情就算是真的(拉肚子),但这斯如是这般恶意诋毁人家的生意确属"防卫过当".本人对此深表不满.                 虽说这里是网上人们可以畅所欲言,但做事情要对得起良心(不能只对得起自己)!                      当然我说"拉稀拉死你"也是不对的,在此深表歉意!                       各位朋友:如果你们想知道我是谁,我可以把我的电话号码给你们.如蒙不弃想交我这个朋友,我们可以面谈.              见面了就知道我这个人其实很友善,根本不是"流氓",不过是个“盲流"而已.

道歉了就好,我也收回我的话。祝新年快乐!

02,03年得时候我总去牛记,那时候还是牛叔开店可以吃到郑州菜。后来他们回国休假后我也不在DOWNTOWN住了就没再去过,再后来听说卖店换了人总之就再再没去过~不知道现在什么情况。
-Do The Right Thing-

我当时是想给大家提个醒,我也有做的不对的地方,很多朋友也批评过了。事情过去一个多月,11.29日后就冷下来了,本不想再提这件事,毕竟大家都不容易,我是今天刚看到帖子12.25DALAWYER 给帖子提起来的。大家讨论很激烈,我发的帖子不说几句过意不去。在蒙城有几家中餐馆真正质量过的去我也不想去知道,我现在就是有时间自己多做饭,没时间或懒得做饭,就睁只眼闭只眼出去吃,都说小肥羊坏肚子,去了那么多次还真没坏过,虽然有时候看到菜叶没洗干净,心里感觉怕怕的,不过都没事。牛记以前也去过,也没有坏过,幸亏有次请老外朋友去吃那会没问题,否则我的脸都不知往哪搁。胃肠好的就是幸运,每个人的体质不一样,有的反映快些,有的慢些,不一定每一次都呕吐,不一定马上反应的就是直肠子。就拿我原来在国内工作时,我们医院一次出去活动,中午吃完饭就有四个人坏肚子,我也是其中之一,其他的都没有反映,我们都以为是我们自己的问题,吃一点药就好了,可第二天早上上班,就听说昨日半夜十多个人来医院打点滴。有的还很严重。
dalawyer请问你当时不在现场,怎么知道不是食物的问题,还要在大过节的时候说些诅咒的话,你又不是巫师,我一向认为骂人着皆自骂。如果你真是牛记老板的朋友,你真应该让他有则改之,无则加勉。真正有胸襟能成大事的人是应该付诸在行动上,提高你们的质量,让大家看到你们的进步,让我们这些“曾被牛记伤过的人”改变想法。如果我是老板,就吸取这些经验教训,这些人写的那么详尽,难道全是瞎编?! 等把自己有的问题改善了,做一次大的宣传,让大家来吃,对质量不满意的采取一些惩罚措施,比如赔偿十倍等等。这不是一个商业契机么?一个企业,只想听好话,听不得批评,那样的路也走不远。
还有你想告我,可以啊,留下你的电话我自会把我的也留给你。

最后,祝所有朋友在新的一年里身体健康,事业有成,家庭美满!