租房买房买生意上iU91
楼主: wishier

吃完牛记,坏肚子了。郁闷!

[复制链接]   [推荐给好友]

看了感觉挺别扭的

我不想评价牛记怎样,因为好久没去过了,你拉肚子,也同情你,我也拉过,不过是老牛记,半道就喷了,但是你为什么不冲厕所呢?文的你可以告他,上网来揭发他,武的你可以跟他对骂,跟他吵,但是你为什么不冲厕所呢?难道让下一个顾客给你冲?哦,你说让服务员冲,就算菜不新鲜,也不是他(她)炒的,他(她)一晚上赚几十块辛苦钱,还要给你冲厕所,你是不是脑袋进水了?楼下的也别说什么中庸之道,我早就发现,这个世界人真是太不同了,这跟年龄,世故没关系,你看他(她)一句“现在想想,挺幼稚的”,就挥舞起了小棒子。算了,懒的写了,我在网上从来不骂人的,哦,还要“多些鼓励”,你真他妈的牛B。

Post by decaf
我不想评价牛记怎样,因为好久没去过了,你拉肚子,也同情你,我也拉过,不过是老牛记,半道就喷了,但是你为什么不冲厕所呢?文的你可以告他,上网来揭发他,武的你可以跟他对骂,跟他吵,但是你为什么不冲厕所呢?难道让下一个顾客给你冲?哦,你说让服务员冲,就算菜不新鲜,也不是他(她)炒的,他(她)一晚上赚几十块辛苦钱,还要给你冲厕所,你是不是脑袋进水了?楼下的也别说什么中庸之道,我早就发现,这个世界人真是太不同了,这跟年龄,世故没关系,你看他(她)一句“现在想想,挺幼稚的”,就挥舞起了小棒子。算了,懒的写了,我在网上从来不骂人的,哦,还要“多些鼓励”,你真他妈的牛B。

怎么又是一个发了2个帖子的...马甲满天飞...

从报纸上看牛记这回请来一个挺有来头的大厨。 不过感觉上他们家的菜是越来越往粤系跑了

我看我还是不要去"牛记"了。。。

才给LP建议最近去"牛记"尝尝,因为有个朋友说还可以。还好没去,万幸!万幸!!

还是想去尝一下

牛记以前没打过广告的. 这回请了新的大厨, 又说是北方风味餐馆,  还是很想去尝一下滴. 但愿不要让我失望.毕竟正宗的北方菜馆蒙城也不多啊. 这里捧一下先. (可是, 牛记不是一直都是川菜么? 敢情川菜做不下去了, 只好转身做北方菜吧.) 

告诉我,吃完哪个餐馆后,不坏肚子啊?

唐人街没有任何一家餐馆可以保证每个菜都是新鲜的.这个打过工的朋友都知道.不要说菜不新鲜,有些已经臭了的肉他们都敢拿出来做.有些被大黑老鼠啃过的东西照样给你吃.这是唐人街的普遍现象.

我觉得,大家既然来到加拿大,就应该学会如何用法律手段保护自己.这点老外做的就很好.比如你吃了不新鲜的东西,如果你十分确定.那么可以要求更换或拒绝付这到菜的钱.这是合法的.如果碰到态度恶劣的,你可以保留此菜作为证据,并找旁人做证.在次日打电话给卫生局.这招非常狠.你看看那家中餐馆不怕卫生官的.除非他不来,来了就肯定查出问题~~

说得容易 做起来难啊

Post by 简简单单

我觉得,大家既然来到加拿大,就应该学会如何用法律手段保护自己.这点老外做的就很好.比如你吃了不新鲜的东西,如果你十分确定.那么可以要求更换或拒绝付这到菜的钱.这是合法的.如果碰到态度恶劣的,你可以保留此菜作为证据,并找旁人做证.在次日打电话给卫生局.这招非常狠.你看看那家中餐馆不怕卫生官的.除非他不来,来了就肯定查出问题~~

算了吧, 一顿饭而已, 顶多下次不去就是啦, 动不动就法律手段, 多累啊, 自己又不是律师, 配不起那个时间和精力. 其实大部分人都是这么想的, 包括大部分老外. 我就不认为老外做得就怎么好.

蒙城的大部分中餐馆都是档次低, 质量差, 价格便宜. 排档消费嘛, 要么就别去, 去了就不要有太多指望, 填饱肚子而已.比如这牛记, 实际上就一夫妻店, 全家老小就靠着这点营生度日呢, 何况还处于原始资本的积累阶段, 当然能省则省,  能赚就赚了.

同情不如可怜,算了。。。

我并没有特别指哪一家餐馆,我只是在说中餐馆这个大环境.是什么造成现在的局面!我想,给的菜不新鲜,这是个道德问题话,那么出的菜都变质了,就是法律问题了.引起了食物中毒,这个事就更严重了.如果屡次出现,不但要罚款还可能吊销牌照.即使不吊销牌照,也是卫生局重点观察对象.
什么叫动不动就法律手段?法律是用来做什么的?你可以说中国的法律很多都是摆出来看的,可现在这里是加拿大.很多人为什么安于生活在加拿大?加拿大为什么有更良好完善的体制!这个很多人可能比我的体会要深的多.法律是国家赋予每个人的权利也是每个人的义务.如果在一家餐馆吃到食物中毒,那么作为一个个人,你是有权利也是你的义务的向相关部门进行反映投诉,帮助政府部门对其进行监督的.这不但是对自己和这家餐馆负责更是对广大食客的负责!法和情往往让很多同胞混淆难解.算了算了,下次不去了,得饶人处且饶人,全中餐馆那家不这样~~~之类的话语太多了.可是这些无良奸商,可又曾放过这些食客呢?就是消费者这种畸形的善良心理,造就了现在这个恶劣的大环境.
大家还要记住一点就是,投诉,不是去害了某个餐馆,而是在帮助这个餐馆不要误入歧途.就算是原始的资本积累,也是要走在公平合理和法律允许的大前提下的.难道每个生意人成功都是靠违法来实现的?每家餐馆都是踩着无数食物中毒的客人的身体去运转的?当然转法律空子就是另外一说,你牛B就可以去转!
其违法在先,我们只是维护我自己的权利.也是为了其他去吃饭的人的身体健康着想.难道这样是错的吗?这种善良确实用错了地方.还有并不是自己是律师才能去投诉.投诉很简单,打个电话,留下你的事情经过和你的联系方式,个人资料.并且记得自己联系好在场的证明人和物证就可以了.这样做,也可以防止一些居心叵测的同行的违法手段.要知道即使是在论坛上发贴,说那家餐馆怎么的了,如果提供不出事实根据,也很有可能成为被告!损害名誉权!其他的调查是由监管部门去做的.而且大多数案件不需要你出面.可能在你电话的一到二周内,被投诉的餐馆已经被处罚完了.还有就算是出面,你也只是介乎于一个证人.