租房买房买生意上iU91
楼主: wishier

吃完牛记,坏肚子了。郁闷!

[复制链接]   [推荐给好友]
顾客对食物新鲜的要求是苛求?那我还真不知道应该对饭馆有什么要求了,这应该是最低层次的要求了吧:1,食物新鲜2,可以下咽。。。。(服务都是其次的)
就算不是餐馆,你在超市买东西也会有如此要求吧-东西新鲜

唉,现在的权宜之计只能是自己直接从超市买来自己做了,郁闷。
Post by yucca
:confused: 气得我也不冲厕所? 这种事总是不好的。。。。

很多时候我们总是对人过于苛求。一件偶然的事情不能说明什么,如果牛记的客人总是坏肚子,那牛记的老板就是有病了或者是不想做这生意了。 可我去的时候为什么经常满客?

有一些恶意竞争的手段还是不要用的,大家都不容易,也不是傻子,总是能分清事实的。

这个论坛上有些人对国人的生意批评的较多,而表扬的较少,也是国人的文化之一,所谓爱之深,责之切,本人也如此。其实很多时候宽容一点还是好一些,大家都不容易,要团结,就不妨多些鼓励,多些宽容。:p

几天不上来,快把这件事给忘了,竟然看到这个回帖,我不知道怎么涉及到“恶意竞争的手段”,我是给他送钱去,又不是去抢钱?

牛记老板怎么想,不是我关心的内容,我只关心我去吃饭的时候,花了钱,吃到我想吃的东西,而不是没等出门,就坏肚子。我这还算“苛求”么?蒙城的中餐馆多多少少也去过一些,也没坏肚子啊,包括牛记除了这一次,以前对他的菜的味道很满意,还向别人推荐过。不冲厕所,就是对这种老是怀疑别人的人,估计就是他亲眼看见,也会指鹿为马,找到其他的借口。当时是一气之下,以为给我个合理的解决方法,我就给冲了,这事就完了。现在想想,挺幼稚的,他是万不能承认自己的饭菜有问题的。

“多些鼓励,多些宽容”。我吃完饭,坏了肚子,照样付钱,难道还要千恩万谢,让我清理了肠胃?没想到我只是在这里提醒大家出去吃饭注意卫生,自己坏了肚子刚好,又被“yucca”“踢了一脚”。

:confused: 气得我也不冲厕所? 这种事总是不好的。。。。

很多时候我们总是对人过于苛求。一件偶然的事情不能说明什么,如果牛记的客人总是坏肚子,那牛记的老板就是有病了或者是不想做这生意了。 可我去的时候为什么经常满客?

有一些恶意竞争的手段还是不要用的,大家都不容易,也不是傻子,总是能分清事实的。

这个论坛上有些人对国人的生意批评的较多,而表扬的较少,也是国人的文化之一,所谓爱之深,责之切,本人也如此。其实很多时候宽容一点还是好一些,大家都不容易,要团结,就不妨多些鼓励,多些宽容。:p

最讨厌人家说什么“多些鼓励,多些宽容”

大家谁的钱也不是大风刮来的,在公司干活老出错,上司给提意见的时候,有谁敢给他说,请给我 “多些鼓励,多些宽容”?人家给钱你,不是来学习的。同样我们花钱去饭馆,不是给大厨练手用,也不是帮饭馆清理库存。同样的价钱,这次运气好,吃的很新鲜很满意,下次去同样的菜味道就不一样了,活着干脆就拉肚子了(咱就不说什么环境好没油烟,服务好有笑脸,餐厅大不等位这些“奢求”了,就要求个吃个“干净”)还要我们 “多些鼓励,多些宽容”,凭什么呀~人家花钱是来吃饭的,不是来学习怎么宽容。真奇了怪了,怎么中国人开的生意,就说不得了?提意见就成了不宽容了。老外的店还请大家给提意见,你要是说到点子上,人家还得千恩万谢呢。

牛记需要等位可不代表他的饭菜就没问题。只能说明蒙城北方饭馆少而以,就这水平的放多伦多,老板每天的主要工作就是拿着苍蝇拍打苍蝇了,厨师都省了。那里偶尔去吃吃还凑合,最好别赶饭点去,运气好的话菜应该还行。安全起见,最好还是点最最常见的,味道重的菜比较好,比如大盘鸡,水煮肉,豆腐什么的,点的人多材料大概会比较新鲜,万一不新鲜,也能让调料给压压。那些什么腰花大肠血豆腐一类,新鲜的做不好都怪腥气的,就别点了,自己回家做吧。那几样菜点的人估计也不多,很可能不新鲜,到时候别说吃,闻起来都怪不舒服的。

出于好奇,想查查看yucca所有的帖子,结果只发现这一个。不禁怀疑yucca的身份了。

咳,好像只要有人说中餐馆有问题,就有人不高兴

Post by wishier
出于好奇,想查查看yucca所有的帖子,结果只发现这一个。不禁怀疑yucca的身份了。

前面有个帖子说小肥羊的,也有人跳出来讲为什么中国人开餐馆会有很多中国人提意见,好像中国人就只会给中餐馆提意见,吃西餐的时候只有当孙子的份似的。再说就算对中餐馆反应多,也正常。在国内几十年都是吃中餐,出国了也喜欢找中餐馆吃,很多人根本不爱吃西餐,吃的次数多,自然就有比较,可说道的地方就多。再说了,老外要是听得懂中文,咱就也给他提点意见建议的 搞不懂这里的餐馆,怎么中国人开的店,就不许中国人说了。中国人不许说,老外不会说,这算盘打得倒是蛮精的。

与人为善

你不必怀疑我的身份什么的, 我开一个新ID是不想影响我的正常生活, 我也不是乐于天天在网上论战之人. 所以不要浪费时间到什么ID上, 我们所讨论的只是一个简单的事情以及如何对待它的态度.

我赴热闹写几名话, 只是因为随着年龄的增长, 经历的事较过去多, 对事情的看法不免趋于平和, 或者是中庸, 或者是"有些事情隐在深处, 一次两次就能发现真相? 如果是这样, 我真是太差了!"

我不是什么强势者, 所以只是说几句与人为善的话, 绝不敢禁止别人说话, 更不敢踢人一脚。但是本一凡人, 过去也确实见证过一些不可理喻之事, 所以仍控制不住往不好之处想. 这"中庸"之道无明师指点, 自我修炼的, 不到家, 见谅.

(有时候想, 如果修炼到什么事都往好的想的时候, 是成仙了呀还是成痴呆? 或者是成木乃伊了?)

其实说到吃完了拉肚子的事, 上个月我也有过, 是吃寿司后我们全家都不舒服 (申明, 不是中文媒体上做广告的任何店, 这地方做寿司的店太多了). 是寿司有问题吗? 好象不是, 同去的伙伴就没事, 只能是我家的人不适应那种食物了.

其实我对"中庸"还有一个理解, 那就是"这世界是不是坏人多于好人? 是不是黑暗多过光明?" 我本性还是愿意相信好的更多, 不然我会挖个坑, 把自己埋了.

再说一个对"中庸"的理解相关的经历, 刚到此地时, 曾骑一破自行车白天黑夜的乱晃. 开车后才发现自己当时的有些行为确实危险.  象刚才我黑夜开车时, 一老外, 身上无任何闪烁的灯标识, 突然逆向从黑暗中出来, 非常突然, 我是心里吓一大跳. 不为别的, 如果撞上了, 虽然受伤的不是我, 如果责任也不在我. 但我会心安吗? 完全是他自作自受? 我只会很长时间感到不好受.

后面有点走题了.

只许州官放火,不许百姓点灯?

那个寿司简单的还是自己家做合适

外面卖的,黄瓜都是没洗过的,蟹肉棒都是直接用不再加热的,鱼子肯定是生的啦,虾也为了好看就在热水里过那么1下,变红就拿出来了,还有好多生肉什么的。要是再配上冰水,是容易肠胃不适应 女孩子总喜欢吃那些,男生多半觉得一陀米,没有肉怎么吃的饱嘛
你不必怀疑我的身份什么的, 我开一个新ID是不想影响我的正常生活, 我也不是乐于天天在网上论战之人. 所以不要浪费时间到什么ID上, 我们所讨论的只是一个简单的事情以及如何对待它的态度.

我赴热闹写几名话, 只是因为随着年龄的增长, 经历的事较过去多, 对事情的看法不免趋于平和, 或者是中庸, 或者是"有些事情隐在深处, 一次两次就能发现真相? 如果是这样, 我真是太差了!"

我不是什么强势者, 所以只是说几句与人为善的话, 绝不敢禁止别人说话, 更不敢踢人一脚。但是本一凡人, 过去也确实见证过一些不可理喻之事, 所以仍控制不住往不好之处想. 这"中庸"之道无明师指点, 自我修炼的, 不到家, 见谅.

(有时候想, 如果修炼到什么事都往好的想的时候, 是成仙了呀还是成痴呆? 或者是成木乃伊了?)

其实说到吃完了拉肚子的事, 上个月我也有过, 是吃寿司后我们全家都不舒服 (申明, 不是中文媒体上做广告的任何店, 这地方做寿司的店太多了). 是寿司有问题吗? 好象不是, 同去的伙伴就没事, 只能是我家的人不适应那种食物了.

其实我对"中庸"还有一个理解, 那就是"这世界是不是坏人多于好人? 是不是黑暗多过光明?" 我本性还是愿意相信好的更多, 不然我会挖个坑, 把自己埋了.

再说一个对"中庸"的理解相关的经历, 刚到此地时, 曾骑一破自行车白天黑夜的乱晃. 开车后才发现自己当时的有些行为确实危险.  象刚才我黑夜开车时, 一老外, 身上无任何闪烁的灯标识, 突然逆向从黑暗中出来, 非常突然, 我是心里吓一大跳. 不为别的, 如果撞上了, 虽然受伤的不是我, 如果责任也不在我. 但我会心安吗? 完全是他自作自受? 我只会很长时间感到不好受.

后面有点走题了.

Post by 没有名字
我也常常去吃啊,还好吧。服务态度不错的。
肠胃因人而异吧。

才发了一个帖子的马甲:confused: :confused: :confused:  假的过分了吧   

牛记的老兄,如果价钱合适我把我的ID卖给你,更有可信度阿

这还不是最过分的了

以前的新城,当时好多多人说马甲太多,害我后来都不敢去吃了。后来那里改做什么北方菜,前阵子有好多人发帖捧场,也不知道是不是还是有马甲 好几次鼓足勇气想去吃羊肉煲,都因为各种原因放弃了。天冷了,还是自己在家鼓捣鼓捣算了
Post by zhouhui
才发了一个帖子的马甲:confused: :confused: :confused:  假的过分了吧   

牛记的老兄,如果价钱合适我把我的ID卖给你,更有可信度阿