租房买房买生意上iU91
楼主: littlebear01

小肥羊还追小费吗??

[复制链接]   [推荐给好友]

!!

赞一个!!

Post by yan_lingyun
服务态度好就多给,态度差就不给, 对老外,说广东话的服务态度好过自己的,小费就是要给的比他们少. 这里饭店进行差别服务的太多!

nobodody is stupid on money!

以前刚来的时候没有给小费的习惯,所以我也不去吃,后来打工送外卖也拿小费,才开始有给小费的习惯,现在经常出去吃饭,一般2块,心情好了5块都有。服务不好的给1块,以后再也不来吃,并且告诉周围的你也不要去。

以前没有小肥羊的时候,大家几个人不也是在家自己弄,气氛不比小肥羊好,又要排队,又要不到肉,还要拉肚子。在家吃的时候麻烦,可是乐在其中啊。吃火锅喝酒打麻将,你想干嘛想吃嘛都随你们自己。现在有了小肥羊,大家都开始懒了,怕麻烦,可是又哪有你们自己弄得随便呢,又没地方娱乐,酒水又贵,肉和菜就那么多,吃的人少了硬塞给你吃,吃的人多了就没你的份了,说是让你随便吃,你还当真了,老板还做不做生意了,那里的员工都是白干的。

知道东方皇宫吗,我几年前刚来的时候去吃的,菜色几十样,价格和现在一样。现在呢,以前放牛排等菜的地方就是现在放包子和汤的两个架子。

加拿大没有羊没有菜,都是靠进口贵的要死,你自己不舍得花钱买,小肥羊老板舍得啊,他傻了。加拿大这里就是一分价钱一分货,新鲜的虾超市里有卖的,你看看价格,它就是再进价又能低到哪去,你花16块还想吃好的,那来的那么多好事等着你呢。真要是想束缚的吃火锅就叫些人在家自己弄,又不是没有东西,你的锅底比小肥羊的强多了,那汤料荣昌行就有卖。何必又花钱又受气最后还生病呢。

我是不爱吃火锅的,3次去小肥羊都是陪朋友还不要我掏钱,刚开张的时候味道还好,吃了也没事,最后一次今年夏天没有味道的锅底,当天晚上还病倒一周。赠大家一句要想放心就在家吃,比那都干净,出去吃最好你和餐馆大厨认识,不然那个锅里还不知道加什么料呢,说不行老鼠屎都有。

让你们说的,都不敢去餐馆吃啦?(吃到S怎么办?)

嘿嘿 今天晚上自己在家里弄小肥羊吃, 到时候给大家说说!

Post by

我是不爱吃火锅的,3次去小肥羊都是陪朋友还不要我掏钱,刚开张的时候味道还好,吃了也没事,最后一次今年夏天没有味道的锅底,当天晚上还病倒一周。赠大家一句要想放心就在家吃,比那都干净,出去吃最好你和餐馆大厨认识,不然那个锅里还不知道加什么料呢,说不行老鼠屎都有。

咱俩是不是认识啊?!
-Do The Right Thing-

小费本来就是一种文化 既然到了这地 就入乡随俗 是~给小费是自愿的 但是有的人实在是很贱 就算服务很好 一切都不错 还是会不给小费 或是跟那掏掏掏 最后拿一堆一分的什么东西出来 本来做服务生的工资就不高 说白了就是挣小费 很多人服务再好也有脸不给 那就太SB了吧 遭人白眼 我看也是活该 大家都不容易 互相尊重 意思意思就得了 何必呢 缺那几块钱啊 真是见过那种抠逼的 没钱就别出来吃饭 还事儿逼事儿的特多 最后什么都不给 你说换位想想 大家谁都不愿意 所以就大家都自觉点就得了 也别让人家因为这么点事觉得咱们中国人素质低

在小肥羊,不给足10%的小费,不让你走!

身边的朋友也都这么说,自己去也赶上了几次,不给足小费,“休想走”!否则就会遭到工作人员的白眼!味道比以前差了很多不说,要一盘肉要催很久。我看啊,就差再开一家“小肥牛”跟他竞争,否则这么好的品牌就要做砸了!你看多伦多,那么多家餐馆,那么多的选择,谁敢怠慢顾客,哪家餐馆就得玩完!

既然赚钱养家,那就换家小费多的地方干会不会好些?

中餐馆就是底薪低,没办法呀,哎。要是太多客人嫌东西不好吃,收银态度差,即使服务好,那小费肯定是不会多给的。照楼下的说法,饭菜好吃,我们得给足饭钱,不好吃也得给足,最多下次不去了(要是在中国,不好吃早请厨师给重新加工一下了);服务生的服务好,我们得给足小费,不好我们也要给足小费(人家服务生难啊,家里老婆孩子的,饭馆人手又少忙不过来,可是,可是,我是出来吃饭的,不是出来捐款的啊)。楼主这道理可有点说不通啊。
Post by djy2007
餐馆打工的主要收入是靠小费的与老板关系不大,要不你开个小肥牛自己家经营,打出广告不收小费我保你一辈子天天爆满。
多伦多的餐馆哪家不收小费你给指个路,俺们也去大吃他几回。
新移民打个工是养家虎口的,俺求求你这样的富人给足小费行不?不好吃等的问题与俺打工的无关。谢谢先:p :p

上次吃了 20多 给了2块钱 waitress 还要 说至少10%

所以我们又给了 2块

可能有的人 不给小费
但waitress 追要 小费 真的不妥