租房买房买生意上iU91
楼主: littlebear01

小肥羊还追小费吗??

[复制链接]   [推荐给好友]
giwan朋友说得在理。哪里都或多或少有点儿“毛病”,没有“挑”也能“挑”出来一个。小肥羊并不是没有瑕疵,但是毕竟是我们大陆内地的一个品牌,大家可以善意的提意见,让它不断改善,越来越好,很希望看到更多的企业落户montreal。
活着好好爱 [url=\"http://www.youtube.com/watch?v=I9dbme1MOi4\"]http://www.youtube.com/watch?v=I9dbme1MOi4[/url]

Post by moneyleft
第一次吃完,帐还没结完就赶忙提醒我们:“你们小费是放在桌上还是这里交?我们这里小费10%”旁边朋友问我:“你们这儿小费是强制的?”。搞得像吃了苍蝇似的,脑子里空白了一下,心里挺错愕的,这还真没遇到过。不过还是放了15%的小费,算是比平常给的少的。当时就觉得那个女收银的嘟嘟哝哝。出门给朋友说:“这个女孩儿可能是刚过来的,第一次打工”。也就过去了。
第二次又去(虽不正宗,但毕竟火锅热闹),朋友请我,朋友结账,她又来了。(不知道是不是看我们穿的破咋的?我朋友那穿的是叫破,可人家国内是“开小煤窑”的。一到夏天,浑身上下穿的10块钱都没有。但绝对是仗义人。)有了第一次,这回不那么高兴了。朋友想不给了,后来算了把零钱都留给她了,也有7-8%了。那个女收银的就又开始嘟嘟哝哝。好像强调说她们没底薪,还是很少什么的。后来别人告诉我,当时应该把给的零的都拿回来。不过还是算了,那两个收拾盘子的小伙子来回跑,也挺辛苦,算是看在他们份儿上。总不见那个女收银的干活。估计大概是老板家亲戚吧。

这位楼主,不要因为人家提醒你们小费的事,就说人家是老板亲戚,不知道你这句话有侮辱到人家女生吗?人家女收银的工作是收钱,服务员的工作是为你们服务,分工分明的很~~~该做什么人家知道,没必要你在这里不明就里的瞎嚷嚷~人家女收银不拿小费的,所收的小费也都是分到服务员手里了. 提醒你给的小费不足,估计也是因为你们没有给够.所以再这里你就不要怪人家了!我们出门吃饭,都带足了钱,做好了给小费的准备.你要是没那零钱,你就刷卡给个10%小费,人家也就不会再说你什么了!只要你给够了10%,人家也没可能再开口提醒你了~谁愿意在那里浪费口水呢!!!;)

长见识了   原来教授都是混子,而且还是里面的LOSER,加拿大的下一代都是这种混子LOSER在教,完了完了

偶认识一个混得不好得这种LOSER年薪8万多,少是少了点,不知道有没有您赚得一半多?:eek!:  
Post by snowboy
说句不好听的,在加拿大,混得不好的才呆在学校教书做学问!

刚刚查了一下政府对薪水的规定:

General rate: $8.00 an hour

Employees receiving tips rate: $7.25 an hour

Employees in the clothing industry rate: $8.25 an hour

May 1, 2007

中国人餐馆有几个按政府规定办的?

。。。

您说我这句猜测的话侮辱到人家了,好,我收回并表示歉意。(顺便把那句话删掉)
我说的很明白(不知道您是没看,还是觉得我瞎编) 我说了,我帐还没结完呢,确切的说她钱还没找回来,嘴里就开始“好心的提醒了”。因为第一次遇到,脑子里当时还愣了一下。
      我上面发过两个帖子,专门没给“好心的提醒”上引号,现在觉得应该加的还是加上吧。我不知道您在加拿大吃过多少餐馆,去多少餐馆打过工。我个人感觉正经西人餐馆虽然贵,但是服务要好很多。我语言不好,但是他们都非常gentle,considerate,很客气,让人觉得非常轻松,惬意。所以一点愚见:服务在前,小费在后,所以我自己打工的时候也这么做。当然有朋友说,小费给的少人家干嘛为你服务好?也就是小费在前,服务在后了。我不想多评论,求同存异吧。前面有几位朋友说的挺好,挺中肯。
      有朋友提到维护国人品牌的问题。我觉得挺好。正因为我们爱护它,为它自豪,我们想让它更好,所以我们在这里讨论它。我们可以抒发自己见解,当然我们不能侮辱人。
      您说估计我钱没给够,说句心里话,我觉得您的这猜测也侮辱到我了。不过我觉得没什么,您又不认识我,您想怎么猜就怎么猜,那是您的权力。
      仔细想想,“小费”可以看成“吃饭”这个小事情的一个小规则。它是灵活的,不是强制的,要不改成法律算了。它的多少恰恰体现了顾客对交钱--服务这个交换过程的满意程度,是顾客最后对“吃饭”整个过程的一个综合评价。它能直接把服务和服务生的收入挂起钩。所以小费(规则)是个好东西,不论客观上还是主观上都有助于提高服务质量,进而提高餐饮企业的竞争力。当然有人要说,有的顾客就是抠门。。。还是那句话,看您把服务和小费谁放前,谁放后了。有人觉得我给你服务了,我觉得我服务的很好,所以你给的小费就应该达到我期望的水平。所谓“该我的,我拿;不该我的,我一分不要”,乍一听,挺仗义。但是仔细一想,不对劲了。又是“我觉得”,为什么不是“人家觉得”?既然“小费”是由顾客做出的最终评价,我怎么能用我自己的“意识和评判标准”去影响人家的决策呢?
      总之,没有绝对的真理,这总是一个可以辩论的话题。个人总归是个人,听听朋友们的意见吧。谢谢。
Post by ymm
这位楼主,不要因为人家提醒你们小费的事,就说人家是老板亲戚,不知道你这句话有侮辱到人家女生吗?人家女收银的工作是收钱,服务员的工作是为你们服务,分工分明的很~~~该做什么人家知道,没必要你在这里不明就里的瞎嚷嚷~人家女收银不拿小费的,所收的小费也都是分到服务员手里了. 提醒你给的小费不足,估计也是因为你们没有给够.所以再这里你就不要怪人家了!我们出门吃饭,都带足了钱,做好了给小费的准备.你要是没那零钱,你就刷卡给个10%小费,人家也就不会再说你什么了!只要你给够了10%,人家也没可能再开口提醒你了~谁愿意在那里浪费口水呢!!!;)

就是就是,同意楼上的

有本事哪个餐馆门口贴:无论本店服务好坏,都要付至少10%的小费,最好15%以上.看看还有多少人来吃. 服务不好凭什么要那么给那么多小费,嫌端盘子低薪低,那就别干了,可干的活也不只端盘子一行. 也不能因为这个就要求顾客们,满意不满意的都把小费给足,然后,满意下回再来,不满意不再来了,凭什么呀...再说给别人提供服务,满意不满意人家说了算,偶然赶上不好伺候的,也别那么大火气,有好伺候的自然就有难伺候的,哪那么好运气每天都是特和气特大方的顾客啊. 最烦人家直接要小费了. 每个桌子上放个好心提醒不就行了(免得刚出来的人,真的不知道,我以前打车就不知道给小费,人家司机也没要过),顺便条子上写上,如果认为服务不好,可以不给/少给小费,还可以提出来方便改进等等. 可能很多人会觉得容易接受,还省的直接问人家要,人家更不爱给了. 出来吃个饭,谁也不差那3几块钱的不是~

老是看到有小费的帖子 这是人家工资的一部分,别太小气了,没钱的话少出去吃,没有零钱就让他破开,服务不好就一分不给然后找经理然后下次再也不去了 小费也不是素质的问题,从小没有这个习惯而已

哎,做过服务行业的工作的人,就会体谅到中间的辛苦,就了解多一点点的小费或者顾客的微笑和谢谢会给人带来多大的不同,然后就不会有给小费多少的问题。

没事的话有机会的话你们也都去尝试下当餐厅服务生的生活或者其他服务行业例如美发店等

就不会再有给小费多少的争论话题了

当然要小费的行为应该BS,话又说回来,为什么服务生会扔下脸皮要小费,难道是饭店不给工资所致?!

我没去过这里的小肥羊,不知道他们服务如何,但是考虑到火锅自助比起一般自助要多跑好多趟换盘子加水的,应该给一般餐厅的小费。毕竟跑来跑去端着盘子不是件轻松的事。

虾的新鲜度,煮好后拨下,虾皮紧贴在虾肉上的是新鲜虾,皮一拨就散就掉的是不新鲜的。不过呢有饭店加XXX让虾更新鲜的,这样除外。

有同志说到出租车,我以前经常搭出租的时候一般给10%,如果他帮我搬东西或者等我或者态度很礼貌的话会给20%+。记得有次搭一个出租,开车地是个阿拉伯人,新移民那天第一次开出租我是他第一个客人,于是最后给了20%的小费当是鼓励。也有本地人说他只给一个凑整数的小费,例如10.50就给11刀。每个人对服务行业的认识态度不同吧。

我觉得吧,在自己能力之内多给服务生一点点小费,对他对自己都很开心。特别是你经常光顾的餐厅,人家会记得你的。
-Do The Right Thing-

服务态度好就多给,态度差就不给, 对老外,说广东话的服务态度好过自己的,小费就是要给的比他们少. 这里饭店进行差别服务的太多!

nobodody is stupid on money!