租房买房买生意上iU91
楼主: littlebear01

小肥羊还追小费吗??

[复制链接]   [推荐给好友]
没有啊 我朋友在那里上班。:confused: :confused: 没有那么低啊

5%的小费 ?? 朋友  你也能给得出手? 怪不得早已前听说 唐人街餐馆不收税。就是一些人不给小费全部才都收税了。  一些人坏了行情,   去那个自助餐馆你给5%的小费 不着白眼  ??? 那你还不如不给呢。 用楼下的话说 。在家吃吧  赫赫

我也同意。

Post by chenlei02
到外面吃饭的同时也省去了在家吃饭的烦琐 吃饭的同时也接受了服务 小费给不给? 条件不好想节约那就在家吃 要别人服务 就要给服务费 吃100给2元 我要是服务员 谢谢了 下次没事别来了
我没有针对任何人 也不是小肥羊的员工 发表一些个人意见 如果有人看了不高兴 没事在家吃吧

一个朋友去吃, 大概算下来20元左右, 她给了22-23元, 不过waitress还继续说tips are not included而且不让走。最后我朋友没有办法, 只好又扔了个5元, 最后算下来给了7-8快的小费。 结果现在说什么都不愿意去了。小费不像缴税,是自愿给的。 每个人对服务的评价不一样, 每个人的修养也不一样,所以很自然给的金额不一样。 所以没有什么可以评价的。

Post by gege
当然是真的。我跟我local的朋友去吃饭,他们从来都是自助餐的时候给的很少,因为你是自助的,不需要waitor段那么多盘子,当然少给
这位Gege,别以为local啥都说得对,local的也分三六九等.您那位朋友是为自己cheap找借口.别整天叽叽歪歪拿local来说事,人品素养好坏跟地域人种没多大关系!哥们别太崇洋了.更別给他误导了!本人在这里学的是酒店管理又经营歺馆多年.在北美歺后给小费是一种文化习俗,没有任何法律规定要给多少.给小费是对服务生的尊重,不要斤斤计较服务员多收少收几个盘子,小费该是百分之几.且不说小费是服务生的主要收入来源!(一般工资都很低,特别在唐人街)而对于堂堂的消费者来说这样也未免太穷酸!
一顿自助歺,十几挣死几十块钱,小费的差额只在几块钱,真的不想给也无所谓,就算你一分钱小费都不留也不用负法律责任,只要您好意思!咱出来化钱买个快乐,为省几小钱,轻者招人几个白眼,重者不定吃到哪位服务生的脚丫子泥或其它更吃不到的东西!在这几算是给您提个醒,啥??.....还不明白!!??您就尽管5%,5%地给!没事儿了.

我的朋友是大学老师之类的,相信我相对来说我更尊重熟悉他们甚于你
Post by snowboy
这位Gege,别以为local啥都说得对,local的也分三六九等.您那位朋友是为自己cheap找借口.别整天叽叽歪歪拿local来说事,人品素养好坏跟地域人种没多大关系!哥们别太崇洋了.更別给他误导了!本人在这里学的是酒店管理又经营歺馆多年.在北美歺后给小费是一种文化习俗,没有任何法律规定要给多少.给小费是对服务生的尊重,不要斤斤计较服务员多收少收几个盘子,小费该是百分之几.且不说小费是服务生的主要收入来源!(一般工资都很低,特别在唐人街)而对于堂堂的消费者来说这样也未免太穷酸!
一顿自助歺,十几挣死几十块钱,小费的差额只在几块钱,真的不想给也无所谓,就算你一分钱小费都不留也不用负法律责任,只要您好意思!咱出来化钱买个快乐,为省几小钱,轻者招人几个白眼,重者不定吃到哪位服务生的脚丫子泥或其它更吃不到的东西!在这几算是给您提个醒,啥??.....还不明白!!??您就尽管5%,5%地给!没事儿了.

我只说法定是5%,也没说我给多少,大家就穷亲戚最怕说穷的反应过激了,哈哈,相信我给的不比上面的任何一位少的。不过说回来,法定的给5%,waitors还要再追着要,纯粹是歧视中国人,如果是local的,他敢吗?见了很多唐人街的餐馆,见了西人就好像见了祖宗,见了华人就完全识另一副样子了

about 5%

这位仁兄硬是咬着5%的小费,那就让我们大家来算一算吧!
从您到小肥羊,入座,点锅,上锅和牛羊肉,服务就开始了。
吃火锅一般都要一两个小时,以平均来算:
在一个半小时内, 服务员会上两次肉,加两次汤,收两次空碟和垃圾。
在您走之后还要收拾“残局”。
(上两次肉我想也是minimum,吃七八盆算平均,吃十几盆的人家还不是要来回跑个十几次吗?)
小肥羊中午加完税大概十三四块,  5% = 75 cent ????  
晚上有海鲜贵点大概十九二十块,  5% =  1  块 ????:confused:
这。。。。。。我可给不出!!! 难道受人尊敬为人师表的你们可以???:confused: :confused:
我经常去吃小肥羊, 去多了和服务员也就是会点头打招呼的超普通朋友,
我也只是想在这替他们说两句公道话.
实事求是,毫无针对!

楼上那些想尽办法找尽借口少给小费或者不给的人们
还是不要出去吃饭了吧,不仅给自己丢脸,还给中国一个群体丢脸
如果您是一个新移民,服务生们就会对朋友说,看看这些新移民,穷酸至极
如果您是学生,哼,花那么多钱念书,连几个DOLLAR的小费都给出不起

同样并不象楼上某些朋友说的,遇见鬼佬LOCAL,外国人服务生就会觉得低人一等,他们不给小费照样会被骂,会被追

譬如说韩国人是出了名的少给或者不给小费,那好,下次别来,再见到的话,说不定你受到什么样的服务,毕竟服务跟下费成正比,上面某位仁兄说的嘛.
再譬如有些魁北瓜小青年也特别小气抠门,表面上谢谢,对不起,说一大堆,临走时小费一个不留,那也OK,下次给您打上税,不是不愿意出那个10%的小费吗,下次让你至少出15%.

最后说一句,其实谁也不愿意把关系弄僵.当你作为一个顾客进入一间饭店的时候,哪个服务生对您也没有不满歧视(有些脑子有问题的不算),不过当您走的时候,就为了省下区区几块钱,被人在后面咒骂,上到祖宗,下到儿孙,下次来的时候,也被人戴了有色眼睛看,运气不好的时候,端上来的食物被"热情"的服务生加了料,赫赫,您愿意吗?

“追”!

本来人家楼主开个新贴问“小肥羊还追不追小费”。结果被扯到“给多少小费”问题上去,甩唾沫星子的,掰手指头算的。。。。那个热闹劲儿。。。
    楼主本想问“还追不追?“(对吧,楼主?)。 我,我老婆,我兄弟,我兄弟媳妇,我朋友,我朋友老婆,我朋友老公。。。。都打过工。打工,很开心,很光荣的事情!。。。。除了没当过老板,各式餐馆里的各式工种都干过。有一点是必须知道的,小费是不能“追”的。当着客人面,绝对是不能提的,除非客人问你。一点提醒都不行。(客人心里想,你当俺是土里钻出来的啊?或者你当俺诚心不想给是吧?)往往给客人的是吃苍蝇的感觉。一般客人直接就Complain了,或者再也不来了。(除非你店牛,客人嘴馋没脾气。店大欺客而已。但我想大老板肯定也是不愿意看到的。)
    小费给多少是对服务质量的肯定和感谢。一般10%-15%。一般谁给得好呢?以我们的经验,打过工的给的多。跟人种基本没有关系,也并不是收入高的就一定给的多。比如我和我老婆,一般至少15%。连MIKE服务都不放过,不信你问MIKE去,他自己说的:“这(人)还真不多!”
    中餐馆服务生可怜。为什么呢?底薪低,甚至没有。小费一般是都给企台的,有的老板非要跟你分,甚至只给个底薪,小费老板放口袋了(餐馆咱就不点名了)。中餐馆总体服务水平是不好,去正经西人餐厅吃吃,您就知道了(也不是绝对的,您看了也别跟我杠.)。怪企台么?恐怕不能吧?
    俺当年开始打工,遇到不想给的,心里就骂. 后来不骂了. 为啥呢? 想想, 我骂因为我不满,我不满因为我觉得亏了,我亏了因为是我觉得,我觉得.....是不对地. 什么都是"我觉得",我是"谁"啊? 我可以找出100个理由,骂你个不想给小费的. 但是我不骂了,不管您怎样,我的工作就是"让您吃的爽"。我的工作您肯定了,你就多给点,这次忘了,下次补上。实在不想给,只要您好意思,能挺着,我不Care.  反正我心里舒坦。
     小肥羊那个女收银。您的辛苦我理解。谨想在此提醒一下,别“追”了。“追”不一定让你腰包多几块钱,相反遇到那些本来想多给的,也打住了。(您想追,追我行,别让我老婆知道就行。玩笑,别介意。)(另加一句:只是拜托不要我帐还没结完,您已经好心的提醒我们小费是10%了。搞得当时我朋友刚从国内来,还问我小费这里是不是强制的?客人面前提小费是很不礼貌的。)
     有的朋友吃中餐,想多给小费,却又担心遇到黑心的老板全刮了去,一个办法就是先小声问问勤快的伙计,如果老板拿,放个上厕所的机会,直接塞到他口袋里就行了。
      罗嗦点,发个长贴,欢迎砖头,留着盖房。
   (看到下面朋友说小费要自带零钱。其实不是这样。您付账的时候除非事先说明让他们找你多少,餐馆必须全额给您找回零钱,然后再依据情况,留在桌上帐单的盘子里,或者给前台。没有零钱(当时可能是信用卡付的帐),可以给大票,然后让他们找给你。去西人的餐馆干干就知道了,或者问问西人朋友。我以前也不懂,工打多了就知道了。另外,工还是去西人店里打学的东西多,锻炼语言是最重要的。中餐馆打工纯粹是看在钱和自身锻炼的面子上)