租房买房买生意上iU91
楼主: liege

笔试千万别用中文

[复制链接]   [推荐给好友]
打了一晚上麻将,一觉醒来发现:谁家的狗窝没有关紧,一条叫fyfmontreal的狗出来乱叫,我招你了还是惹你了?你说话给我小心点,如果有胆量把你的电话地址留下来,我登门去教你怎么说人话!没有那个能耐就少在这里放你家的狗屁!!!
我发表的这个论题说过:不是针对某一个人、某一个地区,大家有事说事,在网上骂架是最无能的表现,想打架就单独找个地方,我绝对奉陪,虽然说我是一个不喜欢打架的东北人。
从一开始上sinoquebec论坛就发现,总有一些人对各种论题挖苦贬低的多于支持理解的,也不知道这些人在现实生活中是什么德行,真让这些人上台发个言,估计连嘴在哪里都找不到!
如果我的帖子对于某些人感觉不舒服,我表示抱歉和遗憾!但请不要对号入座。
很感谢vivianmontreal朋友的理解!谢谢!!!

to vivianmontreal:
能不能告知一下你是在哪个驾校,理论和驾驶训练(12小时)一共多少费用?谢谢!
另外,初学者(没有国内驾照)是不是一定要进驾校?自学或者自己找教练行不行?请有经验人士指教。

和楼下的一样,我也想问这个问题,留学生在这里考笔试,可以吗?还有费用问题。本人也有驾照,但不够两年,3个月登陆已过,想咨询一下!谢谢!!!!!!!!!!

我怎么只看到一只叫liege的呢???

找补钟的师傅可以多学一些时间(如果基础没有或者不好,比如学个25小时,一般没有问题),如果有基础,只要该一些国内的习惯,可能6个小时就差不多。其实这里的驾校不同于国内,还是师傅的个人行为一样。看师傅的水平了。
我在国内开了多年车,这里一上车就被教练给说得不知道怎么开了。还好经过6个小时练习,一次就通过了。如果不是为了炫耀以下停车技巧,还能得个很高的分数。据说很有以下人得到满分的。

各位好运,尽快拿到驾照

liege我觉得先错在你。
什么叫不干人事?象大陆一些胡作非为的官员那才叫不干人事。
你自己也说过,那个女士是很“温柔的”的告诉你,那不是她(们)翻译的。而且的确,那些考题是最初来加拿大的越南华侨翻译的(请注意,不是一些朋友说的那样是越南人,而是越南华侨。)
魁北克政府如果有错,那是不同文化必然会有的沟通障碍的缘故,不是他们不干人事。依我看,就他们的服务态度服务精神的总体水平来说,远远还达不到不干人事的程度,而我是觉得那些中文考题不是那么难以理解的,只要你有足够的细心。
如果你自己说话先不注意程度,那么有人骂你的话,发脾气的不应该是你。你已经在无意之中损害到广东人的感情了。(虽然我不是广东人。)
打架云云,这边是加拿大,法制国家。幼稚话不说也罢。

谁家有母狗?
有一只发情的狗跑出来了.会咬人的.
大家注意安全!

各位可不可以别骂人了,别让人看笑话了!

liege: 你抱怨别人译得不好,也是情有可原,不过也别太苛刻了,那些"越南华侨"的中文跟我们现在的中文可能跟quebecois和french的区别差不多。

你如果要求考英语的话,应该是机考啊。如果是卷考的话,似乎都是非英法语种的。

现在是夏天,考驾照的地方特别忙,我上次约的路考也要两个月后,后来我经常打电话去问,3周后倒是幸运地改了一个早的日期。你也不妨试一下。

16188: 你不一定要上驾校,但是上了驾校你可以把一年实习期缩短成8个月,以后考了驾照后的保险费也会便宜。

scottie: 留学生有国内驾照的话不用考这里的驾照,因为你不是本地居民,可以持国内驾照和公证件开车。

谢谢你,VVMM!
另外,你说的“考了驾照后的保险费也会便宜”,是不是指需要开具一个“驾校证明”,当你在哪天买车的时候买保险会便宜,对不对?
谢谢指教!