租房买房买生意上iU91
楼主: shenyj

如图,请帮助判定A车和B车的责任界定

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by iyecomela
我再补充一下吧,他们说的都不全对。

你应该有胜算。

如果你是在最左道行驶时候做的u turn,被后面的车撞了,那后面的车负全责,因为你同样也拥有那一道的路权,但后面的司机没有停下,他的责任。这就好像你做了急刹车(无论任何原因,或者没有任何原因),后面的车撞你,也就是追尾,都是后面车的责任。
你好好看看楼主的第一个帖子的文字描述和图示。如果图示不准或者可以狡辩,真按照你说的,A车先换线到B车前方直行了一段之后,再做U-Turn,那么B车怎么会撞到A车的“中后部”?这不符合普世的逻辑观。

不要耍小聪明了,不要再狡辩了。犯了错,为什么就不能勇于承担责任?非常瞧不起那些一拿到罚单就问上诉是否有胜算的帖主,翻翻看前面有多少这样的帖子吧。
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

以后我要看到这种U turn的车,我一定要加速撞上去

忘了告诉LZ了,人家B车超不超速违章?换没换驾驶员了,那都不是你管的事,是警察管的事,而最最重要一点就是,这些事都不能拿来为你的违章U turn阻挡着B车直行,而令你A车被撞辩解,开脱责任的.
试问,有谁证明B车超速了?有谁证明B车换人了?警察开罚超速的罚单前也都是要出示证据呢,呵呵.
LZ是典型国内几年前的开车作风,还误认为,我的车已经挡在你车前面了,你B车就不能撞到我车,呵呵...要改啊!!!

千万不可有这种想法,出了事谁都不好,况且到时有可能也说不清责任了!

Post by Z!Z

LZ一直強調是在有足夠距離﹐且安全的情況下做的U-TURN﹐其實﹐你想過沒有﹐這恰恰說明你的判斷有誤﹐否則﹐B車不會撞上你。

Post by shenyj
吸取教训是一定的了,也请大家相到转告,真是教训!
但我回想当时情况时,我看了B车来的方向是红灯并且在安全的情况下我才做的U turn,(我是在停车位并且距红绿灯约100米左右的位置)。

Post by shenyj
千万不可有这种想法,出了事谁都不好,况且到时有可能也说不清责任了!

这种责任还说不清?
也就你认为别人有责任

在冬天,我会踩刹直接撞A.

Post by Z!Z

为什么? 帮U turn的车 吸取教训也用不着拿命赌吧? 或者你开坦克的?

还 "加速撞上去",够猛的。

:eek:

能撞得到的,能有多远?加速能加到哪去,人家U turn相对速度也就为0,怕什么?

能换辆车用,还是要加速上去的,反正一点责任都不用负

保险公司裁定是A车100%责任。!!!