租房买房买生意上iU91
楼主: shenyj

如图,请帮助判定A车和B车的责任界定

[复制链接]   [推荐给好友]
二、B车是一个男司机,副驾驶座上是个女的,事后他却说是那个女的驾车,明显撒谎。

可能这一点对我比较有利,但当时警察并没有向我们核实什么,而我们主动与她说时,她说对方说:“是女的开车并有证人,当时男的下车是因为驾驶室门打不开而从副驾驶位下来的”(这完全是瞎说,而且在没人向他们指证时他们主动说出以上的话,很明显是在陷瞒)。
而我们坚持与警察说时,她说是保险公司认定责任,让我们对保险公司说。

现在回想当时的情况,是这样:
一、男的很气氛的开驾驶室门下来并且骂人和摔了掉在地上的零件。
二、男的开驾驶室门回到驾驶位置将车挪到路边上。
三、多人能证明将他车拖走时,拖车驾驶员反复开驾驶室门多次。
结合他们与警察说的话,这里面明显有问题。

我想:我会结合这一点与保险公司和警察说明,大家有什么样的意见呢!
谢谢回复!

吸取教训是一定的了,也请大家相到转告,真是教训!
但我回想当时情况时,我看了B车来的方向是红灯并且在安全的情况下我才做的U turn,(我是在停车位并且距红绿灯约100米左右的位置)。

Post by perryuan
  你不在最左道(图中的中间一道)作U turn,你是在与你自己的性命开玩笑。

如果你是从parking位置起步的,一定要在绝对安全的时候才可以转过去。

你转向的时候,你把你的侧面暴露给了其它车辆,你处在最容易受到其它车辆伤害的位置,一定要小心。不要再去寻找别人的过错了,如果你能从这个事故中充分汲取教训,你将一辈子受益无穷。

作为A车,在作任何转向,变线之前,有责任判断当时的情况,确保能安全的进行; 还要"Respect the Right of way"。B车若有超速,则他有责任。但B车承担他超速的责任,能否shareA车的一部分责任?我认为不可能。但从车辆的损坏的经济承担来看,B车若有超速,则应承担适当的部分。

这里是Quebec的Highway Safety Code,建议LZ看其中的"DIVISION I - DRIVING RULES",尤其是"§ 4. - Turns",看看能否找到对应你的case的条款。我查不到贴切的部分:
http://www2.publicationsduquebec.gouv.qc.ca/dynamicSearch/telecharge.php?type=2&file=/C_24_2/C24_2_A.html

不必找 B 车的任何个人举动或者行为来避免 A 车承担责任的可能了。一码归一码,这里 A 车是全责,不会有任何回旋的余地。

下面很多人说得都对,这个图中,显然 直行的 B 车有路权,就算他超速到200km/h,那也是 A 车的责任。因为 A 车转弯的优先权低于直行的 B 车。

难道我在#32说的一点都没用吗?我想:不会如你说的这样吧!
但也同样谢谢你的回复,大家说的轻的重的我都会接受,我想我还是要努力一下的.

Post by Lalune06
不必找 B 车的任何个人举动或者行为来避免 A 车承担责任的可能了。

this is the only chance you could win. who drive doesn't matter and police doesn't care.
Post by shenyj
但我回想当时情况时,我看了B车来的方向是红灯并且在安全的情况下我才做的U turn,(我是在停车位并且距红绿灯约100米左右的位置)。

Post by shenyj

事故发生了,最重要的是找到事故发生的原因,避免以后再犯这样的错误。开车,无论是谁的责任,大家都不希望有事故发生,所以在路上就要根据路的情况和车的情况今早的判断,无论自己有没有路权,也无论对方是不是违章。

看了lz前后的帖子,其实事故的起因就是个u-turn,咱先不去管这个地方可不可以u turn,既然做了这个动作,出了事故,就是lz作的不够安全。根据lz描述的情形,感觉是lz check的不够,u-turn其实和过单向停牌时一样的道理必须要double check. 所以不知道lz是在什么时候看到的b车。如果是你做好了u-turn的准备后,看到b车在100米处,那么即使b车100公里的速度,你也有3.6s的时间完成,虽然时间不多,但对于一个熟手,这个时间也是足够了。所以问题还是在于你在check的时机,和对车速的判断上。看lz的情况,可能有3,1是没有看到b车,2是对b车速度判断错误,3是看到了b车,认为b车看到了自己u-turn,会减速让自己先走,我觉得lz第三种的可能性很大。如果是这样就更要不得了,不能把自己的安全建立在别人的注意力上,这里开车溜号的人不少。他完全有可能没看到你要做u-turn。

我再补充一下吧,他们说的都不全对。

你应该有胜算。
最关键的是,按你说的,似乎是,你做u turn的时候,并不在最左道,而是从其他道直接跨越数道,即先换道,再做的u turn。如果是那样,你应该负全责。是因为你换道,而不是你做u turn,导致你违章,你要为不安全的换道负责任。
如果你是在最左道行驶时候做的u turn,被后面的车撞了,那后面的车负全责,因为你同样也拥有那一道的路权,但后面的司机没有停下,他的责任。这就好像你做了急刹车(无论任何原因,或者没有任何原因),后面的车撞你,也就是追尾,都是后面车的责任。
还有另一跟本案无关的可能:在你做u turn后,在即将完全拐入你要转过去的那一道,被原来你迎面的车撞了,那是你的责任,因为撞你的车在你要拐过去的那一道上开,他有路权,但你还没有,所以,你负责任。

但现在的问题是,你能否证明,你在变道到了最左道以后,还直行了一段距离,车身已经完全融入了车道,才做的u turn。如果你能证明的确是这样,那就是后面的车的全责。对方肯定说不是这样,但你要抓住他说过谎,这会对你很有利。所以,胜算还是有的。

你有没有搞错呀???LZ是直行车,不是LZ在u turn,拜托啦...

Post by iyecomela
我再补充一下吧,他们说的都不全对。

你应该有胜算。
最关键的是,按你说的,似乎是,你做u turn的时候,并不在最左道,而是从其他道直接跨越数道,即先换道,再做的u turn。如果是那样,你应该负全责。是因为你换道,而不是你做u turn,导致你违章,你要为不安全的换道负责任。
如果你是在最左道行驶时候做的u turn,被后面的车撞了,那后面的车负全责,因为你同样也拥有那一道的路权,但后面的司机没有停下,他的责任。这就好像你做了急刹车(无论任何原因,或者没有任何原因),后面的车撞你,也就是追尾,都是后面车的责任。
还有另一跟本案无关的可能:在你做u turn后,在即将完全拐入你要转过去的那一道,被原来你迎面的车撞了,那是你的责任,因为撞你的车在你要拐过去的那一道上开,他有路权,但你还没有,所以,你负责任。

但现在的问题是,你能否证明,你在变道到了最左道以后,还直行了一段距离,车身已经完全融入了车道,才做的u turn。如果你能证明的确是这样,那就是后面的车的全责。对方肯定说不是这样,但你要抓住他说过谎,这会对你很有利。所以,胜算还是有的。

原来LZ是在双黄线上u turn啊?还是个违章u turn呢,LZ你知道吗?单黄线/双黄线都是不能u turn的,你是怎样考试的?
B车不减速撞你A车,也是你的责任!人家B车有路权,直行最大!你不让B车的人看见你后反应慢吗?人家B车让你A车挡着道,吓坏了,所以B车来不及刹车撞上你了,你明白这个理吗?你A车100%是错误开车!
拐弯车永远都是理让直行车的,如果汽车是从小马路进大马路,永远都是小马路的车让大马路的车.
拜托你就不要再辩了!你是买单向保险的,保险公司会替你付B车的维修费的,现在你就付你自已的修车费吧,铁定的案子了.