租房买房买生意上iU91
楼主: shenyj

如图,请帮助判定A车和B车的责任界定

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 夏尔
我看100%是A的责任了,除非司机当时酒后驾车。如果你在B的位置,出现这种情况,就算看到也不一定能刹得下来的,除非向右避让,但又会造成其他危险。我曾经在高速上碰到过这种情况的,一辆车超到我前面然后刹车,我当时没想到,结果刹车晚了,差点追尾。所以这种情况对B来说能避免是运气,刹不住也不是他的责任

能避免是A的运气,不是B的运气

刚刚看过QC朋友给的链接,受益非浅呀!
请各位相互转告一下,都看看很有帮助的,
我身边的朋友我会请来看一下的。

Post by shenyj
谢谢QC,朋友也推荐我找这个帖子呢!

请问各位网友,我以下的分析,哪一点会对我有利呢?谢谢!

B车要付主要责任,理由如下:
一、A车与B车先前有足够远距离,要不A车也不可能短时间内就能U turn到现在的位置。

这是不成立的,完全是站在A车角度分析,同样B车可以说A车突然作危险动作,史B车无法作出反应。站在交规的立场,A车必须观察B车速度,在保证安全的情况下才能U Turn。路权在B车,B车减速是礼让,但它并不是必须礼让。距离是否足够远,或者说是否是安全距离要看结果。而结果是A车被撞。

二、因为是同方向行驶,无论是A车的刹车灯还是转弯灯都是在B车的视线内的,因此B车能看到A车,并有足够的时间采取措施。

同上,完全是站在A车角度分析,或许B车司机走神了,但你无法要求B车在有路权的情况下必须礼让A车。B车也许认为A车不会在它之前作U Turn.

三、按以上的分析可以判断是:B车超速并且没有减速时而发生车祸。

这是推断,但没有直接证据证明。而且这完全是站在A车角度的推断,B车同样可以做出诸如,“A车作危险动作,B车采取了措施,但来不及了”等推断。保险公司对这种推断很难采信。A车不能由“B撞了A”推论出“B车超速”,除非有直接证据,即使有直接证据,也是A车的主要责任。

(A)没有违法违章(附近没有禁止U turn的牌子,警察来后没有确定我U turn违章)<o>:p</o>:p
(B)有违法违章的嫌疑:

A车U Turn不违法,但是要在保证安全的前提下,如果由于
A车U Turn造成的任何不安全事件,A车负主要责任。如果说违章,A车在不安全的情况下U Turn,比B车超速更严重。我相信B车可能超速了,并且可能B车司机此时可能走神了。但是车祸的主要责任仍在A车。而且A车很难推委其责任。国内司机有句话“左转是孙子”意思是左转时见了什么车都得让。以此类推的话U-Turn就更孙子了,必须小心再小心。

一、B车超速并且没有减速(路面没有刹车痕迹),从A车被撞后的凹陷可以判定当时的速度。

如上,B车不减速并不违章。交规没有要求有路权的一方必须礼让。

二、B车是一个男司机,副驾驶座上是个女的,事后他却说是那个女的驾车,明显撒谎。

唯一可能对你有利的证据,如果是男司机驾驶却说是女司机,可能他有问题(驾照,历史纪录,酒后驾驶),看你的运气了,但是你需要证据。

三、他们未等警察到来先将车挪开并开到路边上,破坏了第一现场。
<o>:p</o>:p

不是什么大问题。如果事故车阻塞了交通,警察来了以后的第一件也会要求将车挪走。事故的责任界定通常由保险公司根据事故单和警察报告作出。我见到的很多事故都是事故车先开到路边再说。不然既阻塞交通,而事故车也很危险。我猜交规不会要求事故后不能挪车。这一点我不是100%确定。

综上,建议楼主作全责准备。以后开车要小心,注意路权。

你做U TURN不违章,不等于你可以随时做U TURN。就像你换线不违章,不等于你就可以随时换线。

所以,A是责任人。
但他撒谎的那一条,如果你有证人,对你会很有利。

接前贴:

但假定你不是做U TURN,而是停在那里,那么后面的车B肯定也还是会撞上你,而那样的话,就应该是后面车的责任。
所以,我感觉你应该有些胜算。抓住他撒谎一条。

A 车 责任

没有证据, A 车的所有说词=0. 警察的报告不会详细, 也就是 A U-turn,B HIT A,保险公司 100% no PAY,
Quebec Policy is your own insurance pay you if not your guilty, no matter who hit who. There is no business to B's insurance company.

No evidence, no witness(not in your car), you will get nothing.

100%是A的责任。

A负全责

A在不安全的情况下U turn, 负全责。这种不好的驾驶习惯要改!!!
你在这为自己辩解并不可以推卸你的事故责任。这里发表意见的人并不是有效的执法和裁决机关和个人。
举个我的车祸例子
1。我的车停在停车线内(十字路口我是红灯)
2。右边行车线绿灯,一辆公交车左转向我这边,当时离我的车很近,感觉就要嚓上了。
3。 我紧急后退并忘了看后视镜。
4。我把后面的车撞了。
结果:我负全责,公交车正常行驶并没实际嚓到我的车,无责任。
我当时很生气,认为我是要避让公交才撞了别人的。
警察的解释:我倒车我负责。我不倒车,公交撞我公交负责。

所以你的教训是没有安全检查就U turn, B车直行没任何责任可言,除非你有证据证明B车超速。

Post by cawujh
B车直行没任何责任可言,除非你有证据证明B车超速。
根据已有判例,即使B车超速到200km/h,A车也要付全责。请看:http://www.sinoquebec.com/bbs/showpost.php?p=1533788&postcount=30 ,由于A车违章在先,即使B车超速违章,也不会为此事故负责任。

如果你能有数据证明B车超速,警察可以按照超速给他罚单。但是,说B车超速的是你而不是警察,所以,B车也拿不到因超速的罚单。

楼主不要再为此事故的责任辩解了,吸取教训,今后注意为上。
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

你不在最左道(图中的中间一道)作U turn,你是在与你自己的性命开玩笑。

如果你是从parking位置起步的,一定要在绝对安全的时候才可以转过去。

你转向的时候,你把你的侧面暴露给了其它车辆,你处在最容易受到其它车辆伤害的位置,一定要小心。不要再去寻找别人的过错了,如果你能从这个事故中充分汲取教训,你将一辈子受益无穷。