租房买房买生意上iU91
楼主: jackhu

安省驾照可以换成魁省的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
我也是安省车,马上要搬家到蒙城。请问车牌多长时间内必须换?
如车牌暂时不换,蒙城的保险公司给保吗(我现在的保险公司说不保魁省的险,让我搬家后找新的保险公司)。

我的安省驾照也想等2个月以后再换魁省的,能买蒙城的车保险吗?

另,谁能提供几家保险公司的电话,我下周就要搬家了。

谢谢。

I didn't ask about the "Six monthes" requirement thing because it won't be a problem for me. But I did ask about the SUN card. I was told that SUN card was not necessary while replacing the car plate and driver's license as long as those other documents were ready.

车牌应在90天之内换。

我的保险公司在Montreal是可以保的,但是需要一些交接手续,比如换了车牌后要Cancel安省的保险,将其转入魁省,当然保险金也不一样了。

我现在的车牌还没换,但我已及时打电话给他们通知地址更换并被告之现在仍被cover。我用的是Monnex,在魁省的电话是:1-800-361-3821。

另:他们好象不接受个人保险(有待核实)。

我今天打电话给SAAQ预约,我想要把安省驾照换成魁省的,我在安省待了两个月,考了驾照,然后搬到魁省.
但是今天电话里那个人明确的给我说不能换,因为我没有在安省住满6个月,他说我只有在魁省重考.
天啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有没有人最近去换成功了?

可不可以不换啊,如果不换的话,我在魁省买车是不是保险很贵?还有,如果我一直保持安省驾照,是不是基本上租不到车或者租车很贵?

如果一直不换驾照的话,到底会有哪些麻烦呢?

我怎么看了大家的贴子,还是一头雾水。那位能否回答得清楚一点。我的问题如下:

1。魁省医保卡,车牌,驾照,究竟应该先换那个?最佳办理顺序是什么?能给个简单的说明吗?

2。安省车牌必须在90天内换成魁省车牌吗?这90天是如何确定的?也就是说他根据什么来判定我来魁省已90天了?如果不换,有什么问题吗?

3。用安省驾照(和魁省医保卡)上魁省车保险比用魁省驾照上车保险贵吗?依据是什么?

那位能给个明确解答?十二万分的感谢!

在安省住了一年,有G1,没有G2.现在在魁省已经拿到医疗卡。请问,G1如何处置?能换这里的驾照吗?如果不能,日后回安省,还可以用来做证件吗?
希望知道情况的朋友帮忙回答。谢谢。

G1只是通过笔试,在魁省没有用,在这里必须重新考笔试路试,不过你以后回安省,G1还是可以用的

To sunsmile :
如果你是新移民登陆,虽说在安省只住二个月拿到驾照后搬过来,应该是可以换的。我也是用安省驾照在这买车,保险贵100元/年(5000元的美国车)。后按成魁省的,保险公司又退了几十元。我保持安省驾照半年多,也没觉得有什么不方便。只是上车牌时外省驾照要求带护照和移民纸。