租房买房买生意上iU91

我想了解Trios-Rivieres的情况

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我想了解Trios-Rivieres的情况,即新移民从温哥华登陆后如何来到Trios-Rivieres,搭乘何种交通工具?SIN卡、医疗卡等是否在此都可办理,有COFI可读吗,租房子不知容不容易?
望生活在或曾经生活在Trios-Rivieres的人能给我指点,不胜感激!
新移民登陆后,可在蒙城机场乘联运到市中心长途汽车总站,然后乘长途汽车到三河,在三河没有短期住宿,你可在小旅店住几天,同时找房。三河有法语班,也可办理SIN卡和医疗卡。距离蒙城150公里左右。三河还有魁大的分校。造纸工业基地。你也可以先在蒙城落脚,找个短期住几天或一个月的住处,找华人的机场接送25-30元。住下以后,再多了解一下,有机会,再搭顺风车到三河实地考察一下,决定了,找好房子,在蒙城买足生活必须品,然后找辆车,全家都搬过去。

谢谢zhen,真是好人。
我是因为想学法语排班快一些所以避开蒙城的,我是联邦移民,我想到小城市可能更容易被接受吧。目前我也没有工作的打算所以选择偏远或人口少的城市对我没太大影响。我是在以前的帖子中看到有人提三河城的,所以了解一下,不知对于我这种情况还有没有可推荐的城市?
另外,为什么三河城内没有短期租房住宿这种情况呢?
zhen,你现在还住在三河城吗,照你所说,似乎三河城里生活用品不全?不过到时我一个人艰苦奋斗应该过得去吧?

三河,SHERBROOKE,魁北克市,这些小城,人口少,宁静,对初到加拿大潜心读法语的朋友是很好的选择,那里排期短。
因为华人主要集中在三大城市,新移民也大量涌入这三个城市,所以华人的短期住宿有不少,而小城市去的人少,也就没有这一类短期住宿,但你可以暂住在小旅店。
也是同样原因,小城市华人的食品自然就少,价格也就高了。
没有住过三河和SHERBROOKE,但因工作去过这些城市。

找工作可千万别去三河,好像最近刚被评为全加人口年龄最高城市,主要原因是该市失业率一直是全国第一,导致大量年轻人离开该市。  :p

我们在三河开店。最近有几个朋友移民来这里,情况看起来还不错。住房很好找,价格比蒙市便宜很多,一般的工作也不难找,法语班的排期也快。只是中国人吃的菜比较少。我们去年12月来的时候,基本上没有中国人,现在越来越多了。
祝你好运拉。

我最起码也要在明年去加,但如何安排一直犹豫不决,因为有一个3岁的女儿,身体不是很好,所以关于她的安排很矛盾。我有几种方案,请各位大侠帮我出出主意:
1、我先抵加,在三河或其他可能的城市租到房子后回国接孩子(因为孩子爸爸从来没独立带过她,所以我不放心由他一人带她长途远行,而且后续行李也须由我来整理),让孩子与我一起在加生活(孩子爸爸还要回国工作)。
2、抵加安排同上,但让孩子与她爸爸一起回国,由我妈妈先照顾一、两年,我独自在加先熟悉北美生活。(但我舍不得孩子,希望她在我身边,却又担心她的身体不适应加国的生活,太矛盾了)
3、全家一起抵加,直接到目的城市,但ZHEN所说也是问题,而且带着孩子一起奔波找房子,苦了她,而且匆忙中找的房子可能不太满意。但好处是省了我往返的路费。
其实最主要的问题就是:
1、是否让孩子和我一起在加生活;
2、登陆时先在蒙特利尔住一阵,还是直接去三河等类似城市好呢?

AMENG, 向你问候,祝生意兴隆,注意身体。三河的中国人越来越多,蒙城的摆龙门阵的朋友们也越来越多了。

zhen,
你是四川的?

请问现在在蒙城排期学法语通常要等多长时间?