租房买房买生意上iU91

去魁北克城的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
请教各位过往DX:
   急!急!急!我定于7月初登陆加国,机票是从BJ--MONTREAL的,我想问在温哥华过境时能否改飞魁北克城?另外,我在魁北克城没有朋友,我该如何在魁北克城办理租房,读COFI等事宜?望好心人指点迷津.谢谢!
                 frown
1.应该可以。但是改的话要收多少钱有没有当日的航班就很难说了。
2.移民接待站是真没听说过有。而且那里的人只有很少一部分说英语。如果你一点法语都不会,刚开始的时候会很困难的。
祝你好运!

Merci de votre repense,我已经知道该如何办理了,还想请教:新移民到QUEBEC CITY有哪些具体的既得好处?我听说可以退回LANDING FEE,是吗?如果到那儿住不到1年而离开,是否要把得到的利益还给QUEBEC CITY?
这些问题可能有点市侩?可是,谁让我这个新移民穷呢!不能不斤斤计较啊.还请前辈指点一二!JE VOUS EN REMERCI BEAUCOUP!  :rolleyes:    :rolleyes:    :rolleyes:

退回landingfee的事情我从来没有听说过。而且也不太可能是真的。你最好落实一下。实际上我问过蒙城华人服务中心的工作人员,搬迁到魁北克城并没有你说的所谓既得利益(我指的是金钱方面)。cofi排期很快,移民少,城市非常漂亮(我刚玩了一趟回来),民风纯朴。仅此而已。
祝你好运!

谢谢你.Sufe.如你所说,魁省除蒙城以外的地区怎样能够吸引新移民去落户?没有经济利益的驱动,魁省的这一政策如何得以实施?当然,也有人各有原因而移去那里,但不可能是大多数的新移民,难不成强制新移民去魁省其他地方定居?这是我个人的分析意见,见笑了!DE TOUTES FACONS,我都非常高兴认识你.蒙城见!

中小城市对新移民还是有一定的吸引力的:纯法语环境,对新移民友善等,而且还有一些学校,其竞争要比蒙城的学校小得多。退landing fee可能性不大。魁城的鼓励措施也就是以宣传魁城的优点为主,并没有什么实际措施,最多帮你找找房,提供一些工作和学习信息。

在报纸上确实看见关于退回LANDING FEE的报道了,但是好象说什么2年以后,因为我不是移民也没打算去那所以没在意,不过确确实实看见过。

我到了。
li3mz@yahoo.com.cn

各位:我的这个信箱li3mz@yahoo.com.cn近期工作很不正常,多数时候打不开,偶能打开但非常慢。所以或许有的信我没收到,或没能及时回信。见谅。

我新建的邮箱:li3mz@hotmail.com
我将尽自己微薄之力,一般周六日能有时间回信。

请已到达魁北克城的朋友介绍一下魁北克的情况好吗?比如租房、购物、小孩上学、cofi以及当地人对移民的态度等等。多谢了!