租房买房买生意上iU91
楼主: musicheart

有谁买过Investors Group(IG)的理财产品

[复制链接]   [推荐给好友]

这个说法个人感觉比较中肯

Post by zaiheyang
说实话,我认为在哪家做投资是无所谓的,收益好坏只与选择股票或基金组合有关,与投资公司并没有太多关系.
我是委托IG 某华人理财顾问做的RRSP和RESP投资,其中RRSP已有6年,RESP也有4年,实话说,结果非常不理想,比当初听他们作演讲时所宣称的差很多. 主要就是波动很大,甚至出现过几次负增长的情况.多年平均收益与银行GIC差不多.可能与我当初要求选择比较稳健的产品有关.

投资有风险,哪家公司的确各有千秋,一般投资高风险往往高回报,但高风险亏起来也很惨. 三岁小孩都知道的道理. 选稳健产品应该跟你说的结果有关系.

只有一年的话,建议买BOND的mutual fund,或者存GIC,毕竟日子太短,亏了赚不回来

Only from this sentense, you know his IQ is far away from the average people.
Post by erose

我是IG的投资者,也是IG的投资理财顾问。在加拿大的三千万人口中,只有三千多个IG投资理财顾问。可谓万里挑一。公司对它的投资理财顾问,要求是非常严格的。
如你想要了解详细情况,请打我的手机:(514)777-3610

You can contact me

we can talk in more detail via phone or email
ziying7980@hotmail.com
Post by musicheart
有天接到一个电话,邀请我们去一家酒店听理财报告的讲座,没什么事就去了。他们说他们所属的基金公司是加拿大最大的基金公司。上周三也专门听了他们的一个理财顾问的介绍,理财顾问是个波兰人。
我们才来加拿大半年,对于当地的投资公司一点也不了解。而且我们明年的这个时候也就是明年的八月底就回国了。手头上的一点小钱拿去买基金然后走之前赎回吗?如果不买,存银行,利息太低了。
不知道是否有同胞了解Investors Group ,也给我们一些是否购买理财产品的建议,谢谢。

Post by marscinq
如果自己基数大,回报率相对高,15-20%佣金可能不算什么. 毕竟是你收益的15-20%又不是你投资额度的15-20%. 不想付出,只想回报,等天上掉馅饼吗? 哈哈. 专业人士帮你操作,人家有付出,只要自己认为合理,15-20%还是更高,各人有各人看法把。不过我知道你是什么看法了.哈哈.

没有拼音? 是想说这个吗? 只能说明你就没想打汉字而已,随便装个输入法,不难啊. 这个借口比较牵强.

it's not mine.

Post by Lulu39
他们是用你的钱去买股票或其它的投资,如果赚了,是你的运气好,如果亏了,将由你独自承担亏损。

他们是说他们有经验,可以帮你理财,帮你赚得的利润会比银行利息高,可是当你问他们是不是能保证帮你赚到钱,他们就会说:股市的行情谁都说不准。

几年前,他们曾打电话给我,约我去他们的办公室面谈,如果我想要他们帮我理财,我就得把我所有的资金:定期GIC, RRSP, SAVING BONDS等全交到他们的手中,然后他们来给我统一规划:用我的钱买股票、买基金、买债卷等,他们赚佣金,而我就得听天由命。

我当时曾问过他们,我有10,000元,能买什么样的股票或基金好呢?他们不给我任何建议,只是说把你所有的资金都拿来,我们来给你分配。我当时就拒绝了。

你的这种想法我完全可以理解,毕竟跟哪怕是再大的投资公司打交道也没有比跟一家银行打交道会令人感到放心,钱是自己心心苦苦赚来的,当然要放到自己放心的地方去。

但你有没有想过一个问题,如果做投资的话,股票也好,基金也好,赚了是你的,亏了没有任何一家证券公司或银行会为你承担。
如果做同一类型的基金投资没有哪家银行或公司干保证自己的收益会是最高的,至于是不是能帮你赚到钱,如果你有一笔闲钱做长期投资,这是保证可以的。至于在长期投资这段期间内基金的涨涨跌跌是很正常的事,因为市场就是这样,长期看肯定是赚钱。短期投资要保证赚钱,除非买GIC 或 货币基金,无论银行或公司都可以向你保证是包赚不亏的,但买的前提是你满意GIC减完税后的回报率。剩下短期的投资工具没人会保证只赚不赔。

如果你对顾问的佣金有异议的话,我可以明确告诉你顾问的佣金是公司给的,不是从客户的投资里拿的,也许你会问,公司的钱哪来的?但问之前请想想一个银行开户经理的4万多年薪哪来的?一个银行理财顾问的5,6万年薪哪来的?一个股票经济人的钱是哪来的?买卖股票的佣金都给谁了?你在投资的时候听天由命他们是不是就不拿工资了呢?

在公司和做投资的话,顾问会根据客户的具体情况来安排客户的投资,比方说客户的职业收入,这笔钱的用途,对风险的承担能力,债务 ,等等。。都会对这笔钱的投资方向做出影响。所以真的需要全面的了解客户以后才能做出投资方向的决定。

还是那句话,你的心情我能理解,因为我有过你这种想法,写这些没有想改变你看法的意思,只想你对投资公司有个小小的了解。

这样好事要小心。

我不理你财,你财不理我。

有天接到一个电话,邀请我们去一家酒店听理财报告的讲座

Post by musicheart
有天接到一个电话,邀请我们去一家酒店听理财报告的讲座,没什么事就去了。他们说他们所属的基金公司是加拿大最大的基金公司。上周三也专门听了他们的一个理财顾问的介绍,理财顾问是个波兰人。
我们才来加拿大半年,对于当地的投资公司一点也不了解。而且我们明年的这个时候也就是明年的八月底就回国了。手头上的一点小钱拿去买基金然后走之前赎回吗?如果不买,存银行,利息太低了。
不知道是否有同胞了解Investors Group ,也给我们一些是否购买理财产品的建议,谢谢。

如果只是一年,建议你不要买基金,就存个一年定期吧,利息少,总比赔了强吧。我就是委托IG的理财顾问进行的投资,之前说得很好,等你的钱都转过去后,你的感觉就是没人理了,好像他们很忙。最近的几次大跌都是我给他们打电话,询问该如何处理,如果只是一两次,我也就不说什么了。另外在开始时我一再跟他们讲,如果想买卖我的基金,一定要事先征求我的同意,但他们一直置之不理。

另外问问,有谁的基金最近在挣钱吗?

真有这么简单吗?

如果想买卖我的基金,一定要事先征求我的同意,但他们一直置之不理”:请问这是否就意味着一旦把钱转给他们,你就听天由命;还是说你不懂就少管?或其他啥原因。如果是这样,那还不如自己去银行买适合的风险级别与投资方向的基金,真有这么简单吗?至于收益与税收政策,银行公告上也说的比较详细了啊。
Post by Mengge
如果只是一年,建议你不要买基金,就存个一年定期吧,利息少,总比赔了强吧。我就是委托IG的理财顾问进行的投资,之前说得很好,等你的钱都转过去后,你的感觉就是没人理了,好像他们很忙。最近的几次大跌都是我给他们打电话,询问该如何处理,如果只是一两次,我也就不说什么了。另外在开始时我一再跟他们讲,如果想买卖我的基金,一定要事先征求我的同意,但他们一直置之不理。

Post by Mengge

you can try RBC canadian dividend fund, it's a good choice.