租房买房买生意上iU91

开日本车自豪吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
曾经一个法国人问我:你们中国人为什么这样喜欢日本车?他描述道:我有一次见到亚洲麽样的留学生开着日本的新车,来租房子,我向他介绍我的房子,他向我介绍他的新车,我以为是日本留学生,最后才知道是中国来的,我决定不把房子租给他。我们法国人从来不买英国车,很少买德国车,就像韩国人从来不买日本车一样,这样的中国人我不喜欢。

听完以后,我心里觉得很不是味道,根本没有可以辩解的理由,其实,中国人引以为自豪的何止日本车,连中国的高铁都被政府用上日本的CRH(耻辱号)了,民间的电视,电脑,摄像机,相机。。。。还不都是日本的,历史上,日本武力侵略没有成功的,在今天,用经济入侵成功了,可以说是攻陷全中国,不仅仅是物质上的成功,还有对中国人的心理成功。
看看这个坛子里,有多少人认可出租地铁票是合理的、是可接受的,你就知道多少大陆中国人是见利忘义的。“见利忘义”是当今大陆中国人的主流道德观念。

FYI: http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=466748

经常会想到:什么时候再冒出来一个鲁迅哪,给现代的中国人的大脑开一剂处方,让所有天下皆醉的中国人清醒清醒,揭露一下这些将大辫子盘成富士山:confused:的现代版的现象!

我觉得其实中国人喜欢日车的原因并不是因为开着日车觉得自豪。
很多人选择日车,是实用主义至上,他们就相信那些“东方不败“的车就是质量高,保值高,比如上这个网站的很多人;其实这也没有什么鄙视的,我相信他们买得原因不是因为这些车是日本车,而是自己相信这些车就是最适合自己的。

而另外一部分人,比如我自己,或者LZ,选车的首要条件是不买日车,不支持日货,像我这样的人相信的是除了日车,还有无数种选择可以挑选,为什么一定要买日本车呢。。我相信很多人迷信日车是有他们的道理的,他们在全球卖得好肯定有他们的道理。但是对我这样的人来说,其他车跟日车的差距(如果有的话),不至于大到能够改变自己尽可能不买日货的前提。没$如我者,买美国车,开得也很爽;将来有$,买德国车。有$没$之间,还是开美国车~其实现在很多中国人,都是不买日本车的,我周围很多人都不买,不买的原因是因为它是日本车,而不是因为$少。
要做 有用 的 水车 不灌纯净水,不吵无聊架

Post by GShock
我觉得其实中国人喜欢日车的原因并不是因为开着日车觉得自豪。
很多人选择日车,是实用主义至上,他们就相信那些“东方不败“的车就是质量高,保值高,比如上这个网站的很多人;其实这也没有什么鄙视的,我相信他们买得原因不是因为这些车是日本车,而是自己相信这些车就是最适合自己的。

而另外一部分人,比如我自己,或者LZ,选车的首要条件是不买日车,不支持日货,像我这样的人相信的是除了日车,还有无数种选择可以挑选,为什么一定要买日本车呢。。我相信很多人迷信日车是有他们的道理的,他们在全球卖得好肯定有他们的道理。但是对我这样的人来说,其他车跟日车的差距(如果有的话),不至于大到能够改变自己尽可能不买日货的前提。没$如我者,买美国车,开得也很爽;将来有$,买德国车。有$没$之间,还是开美国车~其实现在很多中国人,都是不买日本车的,我周围很多人都不买,不买的原因是因为它是日本车,而不是因为$少。

部分同意.
但有很多中国人(估计50%以上)已经认准了日本车了,没钱就买2手,3手的civic,corolla,echo, 有一点钱就买2手的accord,camry,ALTIMA,HONDA-CRV或者新的echo,civic,在有钱就买2手acural,新的HONDA_CRV,COROLLA,ACCORD,ALTIMA,大款就买新的ACURA, LEXUS。我认识的人里面有很多,劝也劝不住,挡也挡不了。

acura 真的不错

记得以前有个故事: 放羊娃给鬼子带路,结果给带到地雷阵了,一个
小孩子选择了牺牲而放弃了鬼子的物质奖励;而现在我们的同胞们为了省几个油钱,就要买日本车,难道不如一个小孩子?

法国人从来不买英国车,很少买德国车---这个第一次听..这边满街的捷豹.路虎.捷达.奥迪.奔驰..难道都是英裔的.
韩国人不买日本车是100%的假话

Post by Weblogic
我决定不把房子租给他
因为这个不出租房子?别满嘴胡说八道把别人都当傻子

我觉得买日本车的多半不是为了炫耀.不知道楼主是怎么想的.

坚决支持不买日货的人...不过是因为爱国心,谎言不是爱国.鬼子当初模拟海战的时候,自己的航母老是不沉,爱国把...结果地球人都知道了. 知道真相传播真相找出点子,才是治死鬼子的良方,而不是谎言

之前拿个所谓的法国人说事,这又借鲁迅说事了,《鲁迅全集》里你在哪里看到他骂国人崇日了?鲁迅给国人的药方什么时候变成抵制日货的中医偏方了?别整这伪命题,实话告诉你,我们特自豪。因为用我们自己劳动赚来的钱,即使开辆非洲产的车都是绝对自豪的。