租房买房买生意上iU91

在CENTRE HI-FI 的不愉快经历,求教

[复制链接]   [推荐给好友]
上周星期五(4月12日),我到CENTRE HI-FI 买电视,推销员极力推荐某牌子的电视, 并说十天之内我如不满意可以换。我问我的车子能否运送电视,他说没问题,可以拆掉包装箱运。装车时我没有注意电视的箱子,也没检查电视机,结果回家后发觉说明书的袋子已经开启,电视旁边有刮花的痕迹,转动电视机时屏幕右上角变红色。于是昨天(星期天) 把电视运回去,要求换另一台,结果遭拒绝,他们也看到刮花的痕迹,说所有的一切都是我造成的,我没有证据说明电视不是全新的。今天上午我再和他们交涉,他们说我的理由不足,先是说可能电视附近有磁场,如果换一台新的给我,出现同样的问题又如何,我说再有问题我负责。于是他们又说如果电视没有刮花,我们才换。说来说去,就是不给换。
   请问有经验的人士,象这种情况,我能换一台电视或者退货吗?找消费者协会或者打小金额官司,胜诉的机会有多大?
另:我的发票上印着十天内可换,我买的是正常价格的电视机而非减价或样机。
这两天的经历给我的感觉是CENTRE HI-FI 象间黑店,在你付款前一个样,付款后另一个样。向顾客承诺可退可换,等你真的要退要换,就必须有GOOD REASON, 而且是他们认可的,等你给了理由,再也无话可说了,他们再想另一法子拒绝,总之,他们的目的是不退不换。货物出门概不负责。我以前在FUTRUE SHOP ,COSCO 买电器,都没有任何问题,也从没退换过,这次太倒霉了。
同胞们,如到CENTRE HI-FI 买东西,千万要小心,吸取我的教训,不要以为是大商店(还是连锁店)就可以放心了。
消委会能解决问题吗?打官司又太耗精力。我是不是自认倒霉算了?

我昨天找的就是经理,当时一个顾客没有,他们围着我,众口一词,说我没有证据。
今天打电话到消委会,他们叫我写一封信(挂号的)给商家,如再遭拒绝,就上庭去。真烦啊。

坚持讨回公道。太欺负人了。

FrankZhang这位朋友的逻辑有点怪,难道你在路上走,跳出一人,无缘无故杀了你,你会说“这是我的错,我应该呆在家,不出门”?  典型的在国内被压抑惯了,逆来顺受的思想。

再补充一点,自己的权益一定要争取,那种狗屁宽以待人的儒家思想绝对是xxx,中国就是例证。

why did you go to a bad store at the first place? when you are considering to buy some home appliances, the reputation of the store should come ahead of the its pricing strategy.
obviously you made a mistake, so maybe you should dealt with the consequences.

to kkkkw,
don't be too agressive, do you know centre hifi is opreated by hell's angle? if you throw your manner away, you might be a even bigger loser....