租房买房买生意上iU91
楼主: nana12

VER**N的中国人很讨厌?!

[复制链接]   [推荐给好友]
cofi说的挺好,但这里面确实有文化差异的问题,如果我是那个女孩,有陌生男孩把伞遮到我头上,我肯定认为他不坏好意,不骂他流氓就算便宜他了!

我以前住过VERDUN,三个地铁站给居民带来方便也有烦恼。
LASALLE地铁站离河边近,人口密度不大。
DELIGLISE治安最差,穷人多,流浪汉多。门口有一排座椅,本来是给等车人预备的,却被这些无赖占据。我曾亲眼目睹流浪汉在DELIGLISE门口光天化日之下小便,这边很少见的!还有单身中国女孩子走过,那些流氓会吹口哨说下流话。
VERDUN地铁站因为紧靠市政厅所以治安还可以。VERDUN街以北以西BANNATYNE方向富人较多,人的素质还好。但VERDUN地铁站主出口对面的小出口是藏污纳垢之处,经常有小流氓在那里占据。几年前的VERDUN枪杀案就发生在小出口。大家尽量避免走那里。

My languege is no good ,but I also want say a little.  I'm aslo live in verdun,I want to do
something,but I don't know how to do.If you have
something to do,please tell me! I should come
with you!

You are very correct. Let us buy all the building in Verdun. I believe we can possess the location and we can become the place into the second Chinatown in near future.

其实这些恨中国人的VERDUN法裔都是吃政府救济的一批穷鬼,他们恨我们是因为我们占据了他们的生活空间。很多房东,包括各种族的,越来越喜欢把旧住户(就是这些吃救济的)赶走,把房子租给中国人,因为换租户可以涨很多房租(旧住户都住了很久,房租很低),而且中国人从不欠房租,而旧住户刚好相反。
我的房东,一位法裔lady,对我不知有多好;我一个朋友的房东,中东人,每有空房就让他介绍中国人。VERDUN的几条街都已被我们占领了。
还有不少中国人在这里买房子,作了房东,第一件事就是把房客想方设法换成同胞。
我想找警察没什么用,我们只需继续攻占地盘,把VERDUN变成我们的chinatown,楼下有位说得好:我们移民到Canada,我们就是这里的主人!他们不也是移民吗,比我们早来点而已。

别吵了,什么时候开会吧!时间?地点?
成立个组织,大家都捐一点钱,就象教堂里让你捐钱一样,这里不是兴捐钱吗?我们把钱捐到对自己有用的地方何乐而不为?
有人组织吗?

这些小孩的举动反映的是大人的想法,之所以大人没有什么过激表现,说明他们还知道这里是法制社会。所以我们应该用法来收拾他们,既然警察说可以用照片等作证据那就好办了,一队引蛇出洞(可以带着录音机),一队进行摄像(可以在车中),一队围追堵截,一人立即报警,我想有那么二三次就够他们受的,但一定注意别防卫过当。
verdun住的中国人很多,凭大家的智慧完全能对付这些无赖,如果为了自己搬搬家就能解决问题,但为了孩子和尊严,我们无法逃避。

好主意

小、超、人?    那你应该住半山区(比如说WEST MOUNT或MONT-ROYAL)的呀!怎么住到VERDUN这种庙街来了?看来,此小超人非彼“小超人”也。    既然财力和才气和人都没得一比,却又有此自诩,一定有让人难望项背的壮举啰!该不会是伪造学历这档子事吧!  wink  要真是这档子事,我可真劝你少往警察那蹭。要知道上得山多终遇虎----你那“自大一点”(那叫什么字来着?    )的气味浓的一定是熏得那帮小老外都受不了,让他们只好远远的用石子撵你(别人可都没受这么优待呀!)---- 要是被人家皇家骑警无意看出来了,我包管你这辈子都后悔窜到CANADA来。    在此,我就借用一句你那“无真”师兄的一句话吧:“虽然我被疯狗咬了一口,但我是不会也咬疯狗一口的”。放心,虽然众所周知他连这句话最后也没当真(真是他妈全“无真”),我会当真的,我不会回骂你的!只管放狗过来咬吧。   wink     不过,你也得悠着点,我可是会穿“法律”牌防弹衣的,虽然很多人也许都穿过----中国造的----太水,但据说CANADA的还不错,至少,崩掉两颗大狗牙,没问题!  

兄弟姐妹们,

大家都这样关爱自己作为中国人的称号,真好!

认真想想我们各自可以作些什么,交流自己对此地游戏规则的理解,想出可以维护我们共同尊严的好办法,去行动,好吗?

To: axin

You shocked me!!! I can not believe that you said the following  :confused:  :
cofi说的挺好,但这里面确实有文化差异的问题,如果我是那个女孩,有陌生男孩把伞遮到我头上,我肯定认为他不坏好意,不骂他流氓就算便宜他了!

we have to work hard and be political and economical powerful-->Best Solution--->

posted 10-28-2002 19:21                 
--------------------------------------------------------------------------------
其实这些恨中国人的VERDUN法裔都是吃政府救济的一批穷鬼,他们恨我们是因为我们占据了他们的生活空间。很多房东,包括各种族的,越来越喜欢把旧住户(就是这些吃救济的)赶走,把房子租给中国人,因为换租户可以涨很多房租(旧住户都住了很久,房租很低),而且中国人从不欠房租,而旧住户刚好相反。
我的房东,一位法裔lady,对我不知有多好;我一个朋友的房东,中东人,每有空房就让他介绍中国人。VERDUN的几条街都已被我们占领了。
还有不少中国人在这里买房子,作了房东,第一件事就是把房客想方设法换成同胞。
我想找警察没什么用,我们只需继续攻占地盘,把VERDUN变成我们的chinatown,楼下有位说得好:我们移民到Canada,我们就是这里的主人!他们不也是移民吗,比我们早来点而已。