租房买房买生意上iU91

紧急求助:SUBLET和房租涨价

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
最近一直在找房子,好不容易找到一个又漂亮又便宜的5半,和其他2个女孩SHARE,可是有一个SUBLET和房租涨价的问题.我不知道有关法律规定,所以请大伙指点一下.

这个5半现在是三个可爱的女孩子住.为了方便说明问题,就委屈她们一下,分别称呼 A,B,C吧.

A,B,C,她们三个人和房东签的LEASE是八月到期.A(最可爱的女生) 打算现在搬走,所以把她的那间房间SUBLET给我, 我和她之间将签一个SUBLET的协议(从现在到八月)

B,C,八月份都会搬走。所以LEASE到期后,A,B,C,三个人都不会续租.

所以我的问题就来啦.我当然不想只住到八月,这么又好又便宜的房子当然想一直住下去啦.房东也答应我到了八月,我可以和他签新的LEASE. 可是我听说魁省的法律规定,如果是老住户续组,房租涨价不得超过5%,但新住户就没有这个保护规定了.

如果A,B,C三个人中有任何一个人续组,那就算是老住户,我可以顺便把我的名字也放在LEASE上,也就不用担心房租涨太多了。可是现在三个人都不续租,那我也只是A sublet 的住户,这样我还可以享受5%的涨价限定的权利吗? 要是不能的话,这个房子这么好,现在又是绝对供小于求,那房租肯定会猛涨一大截的,那到时候我会很惨很惨的啊,要么就咬牙忍受高房租,要么就得重新再找房子,呜呼,哪一种情景好象都很凄惨哦.

我想现在就问好房东,八月后会涨多少.可是即使房东说了一个价格,又没有书面文件,也没有约束力啊.所以想请教大家,象我这样情况可以享受5%的限价权利吗?
如果不行,有什么办法可以得到一个涨价幅度的保障吗?

我想尽量把问题说清楚些,可是好象越写越罗嗦哦. 谢谢大家了. 紧急紧急,好房子不等人啊啊
又及,我想把我的名字加在现在的LEASE上,可是房东的意思是让我和A签SUBLET协议,到了8月才和我签新LEASE

又又及,实在不好意思,忘了说了,房东说5月就可以和我签8月以后的新LEASE. 可是我的问题还是存在啊,只不过是早三个月知道新的房租价格罢了.如果到了5月,新LEASE的价格超过我的承受能力,岂不是还得流落街头.....    

有没有人可以大喝一声告诉我:"这全是你杞人忧天,胡思乱想,不用担心啦!!"  wink

I think you will get a new high price for the apartment, because your name is not on the current lease. But it is still good to ask the price before you do anything. You can bargain with the landload for the price.

How to bargain with the landlord, may I ask?
I am going to look for an apartment tomorrow, ahhh, hope I can bargain as well...

我看你应该不会有太大的问题,房东让你和A签SUBLET协议是法律手续,
而且将来签租约时房东应该也不会把房租抬的太高的,除非是他不想让
你继续住下去了。

如果房东要涨房价,会提前三个月通知房客续租后的房价,并要求你签字同意,按你的情况也就是4、5月份,到那时你自然可以和房东协商或考虑搬走。如果房东不提前通知你,是不能涨价的,明白啦?所以说没有什么好担心的,放心的住下去吧。

涨也不会涨多少!如果按照你说的是好房子,就算你承受不了了,也很容易SUBLET出去的。

If landlard sign new lease, he also should write the old
rent in new lease, so the new rent will not be much more
than now. do not worry!