租房买房买生意上iU91
楼主: Mtl160

又到今年报税时 (报税服务信息)

[复制链接]   [推荐给好友]
我现在分居,联邦的选择分居,魁省的选择有配偶还是无配偶?选择有配偶是不是需要一起报税?因为我们不可能再一起报税。

请问各位老移民,我和我妻子现在都在读cofi,听说会影响明年退税。请问当每月的房租超过多少时,才有退税,是多少;在哪里可以详细咨询呢?多谢。

别着急!等明年税表下来时,你一看就明白了。如果只是上COFI的话,根本没有什么影响退消费税。  wink

另外,房租在年终时,房主会开报税收据给你,按照税表的Guide,根据你的家庭人数,你会知道多少房租该退税。  

多谢river,能就你的实际经验告诉我:房租每月超过多少时方退税,大概是多少。
另外如果没到年底我换了住处,搬走时他给开吗。还有如果去了安省,在魁省的这段怎么报税?
很抱歉,提的问题太幼稚,但总想在你那得个答案。再次感谢。

Hi,大家好:

我刚来2个月,三口人住四个半,585/月,听说房租超过434时,可得到政府的补助,不知是否有其它条件?如何申请?请各位前辈指点。多谢了!!

申请低收入家庭房子的退税时,是跟平时的房租无关的,所谓单身$430和夫妻$860的最低限额是指你从房东那里收到的R4的金额,如果这个金额超过上述的最低限额,就有可能申请到房子方面的退税。
另外R4的单子一般以12月31日租客的住地为准,也就是12月31日住在哪里,那个房东就应该给你开R4,跟之前的房东没有关系。         

Charlotte,非常感谢您的回复!但您说的R4,我就不明白了,它的金额和什么有关?象我的情况不知是多少?

再一次感谢您!!

R4就是法文的Releve 4,上面的金额是根据你的房东今年在房子上交了多少各种的税项决定的,跟你交多少房租没关。