租房买房买生意上iU91
楼主: Crystal

领Christmas Basket会影响入籍???

[复制链接]   [推荐给好友]
yes, yes, we are the best, **** the rest!

初到蒙城,第一次在这里过圣诞,听朋友说教堂会发放一些玩具和水果给孩子,不知就里就去登记了。作为新移民,我并不知道这是一种救济,也并不知道会有什么后果,这又有什么好奇怪的呢?况且,虽然并不十分有钱,我却并不需要,也从来没有接受过什么救济。

今天给那儿打电话了,但有关人员的电话一直忙。下星期若有空会到那里走一趟,了解一下有关情况。希望听回来的东西能够给现在的新移民和后来的新移民们一些借鉴吧。

上纲上线的朋友们,不招呼,请自便。

听说火鸡的做法挺简单,能否介绍给我这样一个为了一只火鸡什麽都不顾的人一些不同的烹饪方法?也别辜负了人家的好意。
另外据革命群众反映:免费的电影等其它免费一类都或多或少与现在的身份和将来地位有重大的关系,稍不留意就会有不可挽回的损失。嘻嘻............

天行健,君子自强不息。
我曾当义工帮救世军发Christmas Basket(不过不是在这里〕,也曾捐过钱和各种东西给慈善机构,所以了解一些情况,知道有些人不知道这是救济,所以提醒一下。至于有人就是爱吃嗟来之食,到加拿大就是为了当下等公民,那是谁也救不了他啦。自作孽不可活。
其实政府救济倒是比慈善救济还领得,政府救济某些程度上算政府福利了。

如果只是要你留个电话号码、姓名、地址之类,那没有关系,只管大胆地接受和享用,有多少载多少。但如果是向你要移民纸、SIN卡号之类的,我就劝诸位看都不要看----他就算只是想留做纪念也会叫你每每运过味来就睡不好觉吧?而万一他们还能够凭此去向政府要钱的话那我想不知有几位伸过手的同胞会有恨不得跳楼的感觉----那其实就是在拿政府救济呀!那后果总会在你最不想它出现的时候出现的!  

有一妙计在此;如果只是要你留个电话号码、姓名、地址之类,不妨起个日本名吧,再学几句日本话什么的,领救济时扮做日本人吧。即可领到嗟来之食,又保住了中国人的脸面,同时还臭了日本人,一举三得,也算功德一件。别老让别人看到但凡哪儿有啥免费,就呼啦啦综上一群chinese...想想你不要的东西也许有人要呢。         

Good idea!!!

那些说风凉话的同志们,赶快去入了
日本籍吧,省得混在中国人堆里觉得
埋苔了自己。当然,得在身上披一面
太阳旗,深得做坏事的时候别人不知
道你是鬼子             

这里好象没人说风凉话呀,不管哪一面的意见,都是大实话。树林大了,什么鸟都有,各人处世态度不同。有人在乎脸面尊严之类的东西,有人只要有小便宜可占其他可以都不要,各人品性不同而已。至于别人对chinese的轻视,恐怕不是短时间可以改变的。

不知不吃嗟老之食的同志有没有领过
cofi钱,有没有拿过loan和bursary,
有没有拿过退税,这难道不是嗟来之
食吗?别五十步笑百步啦。如果您一
来就给政府上税,并没有拿过魁省福
利,那我立马取消您汉奸的称号