租房买房买生意上iU91
楼主: cherokee

重新建立Montreal餐厅地图计划

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by montrealpost;2399829
Special 25 year anniversary sales in November, $30 per person+TT:

1 entree au choix, +
1 plat au choix, +
cafe dessert, +
POUR 2 PERSONNES une bouteille de charmiza blanc ou rouge.

法国东部 Alsace 风格的食品,餐厅在老港。价格真的很好!不要忘了 预订座位。如果有任何问题,问他们。

363, Saint-Francois-Xavier (coin Saint-Paul)
Viux-Montreal (Place d'Armes MTR)
514-845-3646

昨天刚去了回来,怎么说呢?算较低端的法国餐厅吧,相对在老港这个地段来说,价格还行,我们两个人加tip刚好80刀。其实按正常菜单上的价格来点,也差不多,这个特价等于是送了瓶酒,每人30刀可任点菜单上所有相应的东西,然后每人半瓶酒,我们分别要了红酒和白酒各半瓶。菜单上可选东西不多,大多数海鲜 都用Pernod八角作香料(就是法国男人喜欢喝的一种Aperitif - Richard Anise)。 我们头盘分别点了兔肉酱 和 蜗牛(很一般),主菜点了 小牛肝 和 奶油三文鱼,最后甜点要得是樱桃Cake配奶油。他们号称是法国东部 Alsace 带德国风的餐馆,据我们家那个说,只有最后这个甜点是德国风味的吃法。刚打听了一下,其实他家女主人是法国Alsace人,男主人来自法国南部一个叫Corse的岛屿(很美丽的小岛),据说他们好像正打算卖店,出价1-1.5Million。其实,店还是满大的,但就是感觉经营管理得一般,空位很多不需要订位。

总结来说,要不是因为好奇他家25周年庆这个卖点,我们不太可能会去,个人观点,不推荐。

v妹妹,谢谢

Post by Volant;2418677
昨天刚去了回来,怎么说呢?算较低端的法国餐厅吧,相对在老港这个地段来说,价格还行,我们两个人加tip刚好80刀。其实按正常菜单上的价格来点,也差不多,这个特价等于是送了瓶酒,每人30刀可任点菜单上所有相应的东西,然后每人半瓶酒,我们分别要了红酒和白酒各半瓶。菜单上可选东西不多,大多数海鲜 都用Pernod八角作香料(就是法国男人喜欢喝的一种Aperitif - Richard Anise)。 我们头盘分别点了兔肉酱 和 蜗牛(很一般),主菜点了 小牛肝 和 奶油三文鱼,最后甜点要得是樱桃Cake配奶油。他们号称是法国东部 Alsace 带德国风的餐馆,据我们家那个说,只有最后这个甜点是德国风味的吃法。刚打听了一下,其实他家女主人是法国Alsace人,男主人来自法国南部一个叫Corse的岛屿(很美丽的小岛),据说他们好像正打算卖店,出价1-1.5Million。其实,店还是满大的,但就是感觉经营管理得一般,空位很多不需要订位。

总结来说,要不是因为好奇他家25周年庆这个卖点,我们不太可能会去,个人观点,不推荐。

vmm:谢谢了,我们去了你推荐的内家葡家菜馆,还和老板聊了聊天。去的内晚,中国人撑市面。估计都是你的功劳。我们人多,几乎把他们家菜叫了一个遍,个人不爱海鲜堡,最爱的还是虾饭。

你家人上面说的这家德风不正,蒙城又有多少家来路不可查呢?比如有几家日系名头的不是中国人做?6000家注册的餐馆,同志们仍需努力啊。

说点我知道的

北美的buffet发明地是quebec

fu lam 富林是早期发明人之一

最早是billwong(标王)餐馆厉害

后来就是富林

Post by forte;2425035
vmm:谢谢了,我们去了你推荐的内家葡家菜馆,还和老板聊了聊天。去的内晚,中国人撑市面。估计都是你的功劳。我们人多,几乎把他们家菜叫了一个遍,个人不爱海鲜堡,最爱的还是虾饭。

你家人上面说的这家德风不正,蒙城又有多少家来路不可查呢?比如有几家日系名头的不是中国人做?6000家注册的餐馆,同志们仍需努力啊。

不客气,也谢谢你帖的那张北京餐馆List,已经收藏了,等下次回国带我们家那个一家家去吃,哈哈!

现在那家西葡餐馆我的最爱也变成那个Porto虾饭了,好像还有一款叫蒙那丽莎的虾饭还没试过,不知味道怎样?

另外,其实前面说不建议去的那家法国东部餐馆,倒不是因为他家缺乏德国风味,关键是感觉作为法餐馆他们的菜做得不够用心,更象是面对老港的旅游者来开的。蒙城各种风格的餐厅的确很多,大家以后还要多多交流啊... 加油,加油!!

Post by Volant;2426867
不客气,也谢谢你帖的那张北京餐馆List,已经收藏了,等下次回国带我们家那个一家家去吃,哈哈!

现在那家西葡餐馆我的最爱也变成那个Porto虾饭了,好像还有一款叫蒙那丽莎的虾饭还没试过,不知味道怎样?

另外,其实前面说不建议去的那家法国东部餐馆,倒不是因为他家缺乏德国风味,关键是感觉作为法餐馆他们的菜做得不够用心,更象是面对老港的旅游者来开的。蒙城各种风格的餐厅的确很多,大家以后还要多多交流啊... 加油,加油!!

碰上同好,此乃幸事一桩。

我的毛病是不记得地址,好在都拿了名片。
我要告诉你在魁北克城外,过桥,有个无比无比,无比什么呢,找不到词了。好去处呀。岛上的牛羊,岛上的美酒。那叫一个鲜美。很象中国的农家菜西做。餐厅就在江边,看的是老城的远景。等我得空哈。
突然想起,酒吧街还有一家约了要去品尝,忘了忘了,试完一定汇报。

Post by forte;2427043
碰上同好,此乃幸事一桩。

我的毛病是不记得地址,好在都拿了名片。
我要告诉你在魁北克城外,过桥,有个无比无比,无比什么呢,找不到词了。好去处呀。岛上的牛羊,岛上的美酒。那叫一个鲜美。很象中国的农家菜西做。餐厅就在江边,看的是老城的远景。等我得空哈。
突然想起,酒吧街还有一家约了要去品尝,忘了忘了,试完一定汇报。

我以前也一样,老记不住地址和店名,经常是名片拿回来后都放在一起,最后都搞混了。现在用拍片片这招方便明了多了,呵呵。

你说的魁北克城外的那个岛,是不是就是水晶瀑布对面那个?听起来很Attempting啊,有点农家乐的意思唉⋯⋯ 等你的信息⋯⋯

另:看看这个关于该买什么Laptop的帖子,有给你回帖,你那台MacBook Air 说不定可能还有救。

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=675407&page=3

Resturant le Bourlingueur吃得冤吗? 抱歉哦! 也说说 我一个吃得冤的经验, 呵呵!

Ty-Breiz Crêperie Bretonne Inc
933 Rue Rachel Est, Montreal, QC H2J 2J2
(514) 521-1444‎

他家50周年了,虽然说现在经济不太景气,但是每个周末 没有订位的话,需要排队。我家对crepes不感冒,陪朋友去的  。  。  。  。  。 伤心   。  。  。  。  。

不过呢,从这一个经历中学了   。  。  。  。  。 以后假装不饿,只点一个洋葱汤。:p