租房买房买生意上iU91
楼主: Wei Quan

为了中国人平等与尊严

[复制链接]   [推荐给好友]
建议在车上大声咳嗽,相信所有的印巴人都会即时跳车而逃……

通过这件事我想大家多少都能有所启发,有人认为匹夫见辱就应拔剑而起,有人认为凡事应先理后兵。见仁见智,无可厚非。或心平气和,或言词激烈,我看到了大家热情的心。
    应尊重每个人的发言权,不宜对他人的不同看法轻易下结论。很多人并不喜欢国内舆论一致的做法,可自己一听到不同意见,却立刻口诛笔伐,似乎是在不自觉中被舆论一致的做法给赤化了。
    有些栏目的话题本来很有意义,但由于参与者不能容忍异见,在枝节问题上不停地争论,使严肃的讨论变成闹剧。加拿大是个宽容的社会,我们要学会宽容。

weiquan,绝对支持你。你是一个了不起的中国男人。敬礼!

weiquan,绝对支持你。你是一个了不起的中国男人。敬礼

Wei Quan 我没去农场劳动过,但是我忍为你是个好样的中国人. 支持你!

Wei Quan 我没去农场劳动过,但是我忍为你是个好样的中国人. 支持你!

Wei Quan 我没去农场劳动过,但是我认为你是个好样的中国人. 支持你!

无论这次行动是否最后因得到和平解决而取消,我仍然很为有这样的中国人骄傲。

看了大家诸多见解,颇感共鸣,中国人在海外倍感孤单和无助,为什么,还不是中华民族自己的问题? 为什么别人哪怕是印巴和黑人都不把咱们当回事,我们光是喊人家歧视和反过来仇视人家就能解决问题吗? 在这里我要说些国人不爱听的话:我要不是中国人的话,我也瞧不起中国人,至于为什么,我们大家包括其他种族的人都很清楚,每个国家在世界舞台上上演什么角色决定了它是主角还是配角。
说到农场摘草莓和拔大葱,我去年经历过,当时的场面我现在记忆犹新,我们车上大概有二十多个中国人,其余是印巴人。晚上收工发钱时出现的小麻烦,因为工钱上几乎每个人都出现零钱,老板是故意刁难还是真没有那么多零钱就不得而知了,反正他让我们中国人出个代表统一计算总钱数,然后让我们自己分,当时天色已经很晚了,大家干了一天重体力活,都想早点回家,可这时大家都不出头,好一会,一个大连人说他来计算,说实在的,我很佩服他,是条汉子。我看他一个人忙不过来,我也过去帮他,就这样我们统计了总牌数并从老板手里接过八百多元上车了,我们准备在某一个地铁站“分赃”,车在半路上突然出现警报,司机说有人动了窗的紧急出口开关,司机停车并警告坐在窗边的一个中国女同胞,她说没有动过,大家没有吱声,车继续前行,警报再一次响起,司机停车后“严厉批评”了她并让她跟我前面的一个印度人换位置,她换了,大家还是没有吱声,车没走多远故障依旧,在一片“喔”声中司机灰溜溜地下车修理去了,司机修好后上车轻描淡写地对大家说了句类似抱歉的话就开车了,我对她说一会下车时让司机当面对你道歉,不道歉也要让他知道你的尊严,她的一句话噎得我无话可说:我懒得跟他一般见识。
故事还没完,当汽车路过一个地铁站,大家忙喊司机停车准备在这个地铁站分钱然后各自走人,我正也准备下车,突然大连人说在下一个地铁站下因为他的自行车在那里,几个人喊了起来:谁,谁的自行车? 有人指着大连人:他。
我在车上已经统计好了每个人是几元几角,到了地铁站就地开分,一群人把我和大连人围上,象是我俩在玩魔术。因为钱都是百元的零钱很少,难度较大,只能是谁有零钱谁先了,大家把零钱伸到我俩眼前,都说一句话:我有零钱,我还得回家给孩子做饭或者孩子一个人在家。好象当时已经是晚上九、十点了,我能理解大家的迫切心情。感谢上帝,钱分到最后没有错说明当时头脑还算清醒,我握了一下半个同乡的大连人的手后也匆匆离开了,在地铁里,我怎么也想不起是否有人说过谢谢,我就这么点渴望。
我不觉得我和大连人傻也不后悔,但同胞路上的一言一行和趋利避难令我非常失落,虽然作为中国人这并不出乎意料。
移民到加拿大的中国人大都是受过高等教育的,在国内也是受人尊敬的,但受过高等教育未必就是高素质的,小时候的“三好学生”其实不就是学习成绩高吗!,中国的父母们不惜一切代价给予孩子大量吸收知识和培养才能的机会,可就是在教孩子怎样做人上极其吝啬。这样的一代又一代,都是以己利为万事之首,而不顾甚至损害他人和社会利益,我搞不清楚中国人的理念之所以这样根深蒂固是因为历代国主的执政问题还是各家思想所害。看一下我们身边的国人和自己,想一想那些在指责、漫骂别人“有损于中国人的形象”的行为时自己的所作所为。想让人家尊重你,衣着绅士、在公共场所不大声说话那只是做表面文章,美国人即使放荡不羁气粗蛮横还是受人尊敬,中国人还不是脑袋削成尖往里钻。
就象中国现在的环境一样,乱采乱伐乱排污水,这能维持多久? 新官上任只为自己政绩砍树占地修路盖楼,人和人之间只有利益,有了利益就是朋友,请客送礼,没有利益默然处之甚至敌视。人走茶凉、过河拆桥是中国的专利。窝里斗、互相拆台永远没有停止过。这样的民族能够强大吗?能够受人尊敬吗?
总是羡慕日本人的团结,但并不理解,有人说中国民族太多了才导致不团结,那么请问大家两个问题:1、当你和别人发生不愉快时,你有没有想过是不是自己的错,有没有站在对方角度考虑问题;2、你会不会在朋友处于紧要关头牺牲自己一分利益而换取朋友十分利益?
想到那写到那,对事不对人。

看了所有的文章,只有SANHAOJIE才是一个够格的中国人,不论他(她)是男是女是老是少,向SANHAOJIE 表示万分的敬意!