租房买房买生意上iU91
楼主: XIAONIU

喝啤酒受罚138刀?

[复制链接]   [推荐给好友]
通过"蒙城华人报"记者朋友的帮忙,我查到了相关法律条文.我不服警察的处罚,提出上诉.已经收到法庭的信,准备2004年2月6日9:00上庭为自己辩护.请问:

1.法庭里可以用英语吗?
2.需要准备什么材料?

llxmtl@yahoo.com.cn

你错了,小牛,认罚吧。我们遇见很多游客来买酒的时候都问清楚有没有什么特别的法律这里。这样就避免很多麻烦。
警察是对的。你一点都不冤枉。你什么时候看见过大街上地铁里有人边走边喝?你看见什么人拿着酒?我们需要注意观察!
啤酒节也是有地域限制的。
要饭的是在捡瓶子,手上 还提着一个塑料袋。

英语在法庭当然是可以用的。

这点常识都不懂

同胞们请注意:

1.具体法律条文明确指出公众场合不能喝含酒精的饮料,但有3种情况例外,其中一条就是在有桌子的公园就餐时是可以喝含酒精的饮料的.我们当时就属这种情况.
2.当时警察态度确实很差, 不作解释也不听解释还说我们扯慌.
3.通过此事可以使我们对当地的法律法规有所了解,同时也可以争取自己的正当权益,避免任人欺负,为其他不了解当地情况的新移民提供参考.

因此,能够体验一次本事的全部过程,其意义比结果更为重要.你认为对吗

XIAONIU,

please tell us the result of your claim after it has been done. I wish you could win the case.
good luck.

smokers: 有关法律条文如下:

http://www2.ville.montreal.qc.ca/greffe/reglemen/francais/reglpdf/P-1.pdf

1.其中都是与我们的生活有关系的法律,但我们不知道!
2.都是法语的,看不懂.请高手翻译给大家,以免犯了法还不知道.

这里在大街上携带没有外包装的酒类是违法的,在此提醒大家在买酒是要特别注意,尤其是刚刚来的新移民。当然买成箱的啤酒是没有问题的,因为都有包装,关键是买散瓶的酒,一定要用袋子装起来!不要象在国内那样,用手拎着酒回家了。

另外还提醒一下,不要认为大街上的本地人的所做作为就是合法的,这里的好多人也是不遵守法律的。

喝啤酒的官司我赢了!!!

法官今天当场宣布我无罪.
近一年时间,三次到庭,终于有了结果,
这次经历和经验是两张138刀的罚单永远买不到的.....
感谢.....

法官今天当场宣布我无罪.
近一年时间,三次到庭,终于有了结果,
这次经历和经验是两张138刀的罚单永远买不到的.....
感谢.....