租房买房买生意上iU91
楼主: Propeller

[电脑] 我不赞成用 VoIP 电话取代家里的普通电话

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 日丰通讯
楼主请看此贴
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=451680

我看了链接,Bell店大欺客。不过现在家里用高速网只有两个选择,cable 或者 ADSL。如果是 ADSL,不管是那家服务商,从市话局到用户家里的线路资源都是Bell的,所以Bell就牛的不行。就算Bell啥业务都不做,估计靠批发这些线路都能活下去。

如果是线路有问题,普通电话固然受影响,可同样 ADSL Modem 也会受影响;普通电话若是通不了,ADSL Modem 也不会通,VoIP网关也同样用不了。

大家选择话音服务,无非从价格、功能、音质和可靠性几个方面来考虑。每个因素的权重在不同的人心中是不一样的,有的人更看重价格和功能,而有的人更看重可靠性。我说了我的看法,讲了不少 VoIP 网关的弊端,但也有不少人指出了它的优点。争论过后,大家自然就更清楚 VoIP 网关能不能满足自己的主要需求。

我现在电话用的是bell的服务,上网用的是sympatico,前两天,ITalkBB给我联系,且寄来了modem,我试了国际长途,声音效果很不错,只是打了上十分钟就不通了。我不知是否应该用他们的服务,如果我转到他们公司,bell还会收一些钱嘛?Sympatico的高速网会受到影响吗?还有一点就是我有多部电话,如果用ITalkBb, 我是否要将其他的电话并在一起然后联在modem上?或者不改线路,其他电话用老的号码(他们说保留老号,同时再给我一新号),只是一部通过modem 用voip?

多谢指教。

Post by softd
我现在电话用的是bell的服务,上网用的是sympatico,前两天,ITalkBB给我联系,且寄来了modem,我试了国际长途,声音效果很不错,只是打了上十分钟就不通了。我不知是否应该用他们的服务,如果我转到他们公司,bell还会收一些钱嘛?Sympatico的高速网会受到影响吗?还有一点就是我有多部电话,如果用ITalkBb, 我是否要将其他的电话并在一起然后联在modem上?或者不改线路,其他电话用老的号码(他们说保留老号,同时再给我一新号),只是一部通过modem 用voip?

多谢指教。

1. 该不该用,得看你的需要和预算。而且你要搞清楚有没有合约限制,如果在合约内要退掉,需要付多少违约金。
2. 你停用 Bell 的电话,不会收你费用,普通电话都是没有合约限制的。不过你要是不想用 iTalkBB了,然后要转回Bell,相当于重新开户,要交开户费,大约是55$吧。
3. 停用 Bell 的电话不会影响 Sympatico,但这种情况算不算 Dry Loop,我不是很确定。按理不该算,但是 Bell 要是硬给你算成 Dry Loop,你一个月就得多付 8-10$。
4. 你家如果只想使用 iTalkBB 的号码,所有的电话机当然要并联接在 iTalkBB 的 VoIP 网关的电话口上。不过一般 VoIP 网关振铃功率有限,最多能同时拖几部电话,要试过才知道,一般两部电话是没有问题的。
5. 所谓的保留老号码,iTalkBB再给你一个新号码,指的是你不停用 Bell 的电话,意味者你要同时向 Bell 和 iTalkBB 支付月租费。当然在这种情况下,不是 Dry Loop,不会有 Dry Loop 的费用。使用 Bell 号码的电话和你现在一样,前面加装 ADSL 滤波器后连接墙上的电话插口就可以了;使用 iTalkBB 号码的电话则是直接连在 iTalkBB 给你的 VoIP 网关的电话接口上。

这个打电话给你推销 iTalkBB 的代理很是够呛,这些问题和可能导致的费用都应该给你讲清楚才行,大概光是介绍价廉物美了。

2. 你停用 Bell 的电话,不会收你费用,普通电话都是没有合约限制的。不过你要是不想用 iTalkBB了,然后要转回Bell,相当于重新开户,要交开户费,大约是55$吧。

转回Bell是55, 不过可以转到别的公司,比如primus, Rogers等就不用交了

3. 停用 Bell 的电话不会影响 Sympatico,但这种情况算不算 Dry Loop,我不是很确定。按理不该算,但是 Bell 要是硬给你算成 Dry Loop,你一个月就得多付 8-10$。

这种情况算 Dry Loop,不过bell的Dry Loop没有另外多收

5. 所谓的保留老号码,iTalkBB再给你一个新号码,指的是你不停用 Bell 的电话,意味者你要同时向 Bell 和 iTalkBB 支付月租费。当然在这种情况下,不是 Dry Loop,不会有 Dry Loop 的费用。使用 Bell 号码的电话和你现在一样,前面加装 ADSL 滤波器后连接墙上的电话插口就可以了;使用 iTalkBB 号码的电话则是直接连在 iTalkBB 给你的 VoIP 网关的电话接口上。

所谓的保留老号码,是把老的号码转到他们公司去,不用两边交钱,只需交一边的费用, 加拿大称为local number portable,几年前就有了

Post by F
楼主的观点可以解读为:路上的车祸会致人伤亡,请大家不要上路,否则性命难保。

反正活着都是在等死,还干嘛活着

Post by Propeller

我说了我的看法,讲了不少 VoIP监听网关的弊端,但也有不少人指出了它的优点。争论过后,大家自然就更清楚 VoIP 网关能不能满足自己的主要需求。
楼主怎么就忽略了传统电话比VOIP电话更容易被监听,楼主你有点过头了,不讲传统电话被监听,强调监听是VOIP的弊端
几乎所有人都知道,传统的电话线路很容易被窃听。比如将窃听设备放入电话机的听筒中,或者在户外线路上接入一个窃听设备。另外,如果你在电信交换机房(如果法律允许的话),你也可以随便窃听某条线路上的通话内容。
  还有,无线侦测设备可以监听到室内的无绳电话或者蜂窝电话的通信内容。一些专业人员还可以通过高级设备窃听卫星电话以及微波通信的内容。

Post by softd
或者不改线路,其他电话用老的号码(他们说保留老号,同时再给我一新号),只是一部通过modem 用voip?

1. 不改线路的电话(老号码)仍旧是 Bell 的,向bell付费;接 iTalkBB 网关后的电话(新号码),向 iTalkBB 付费。
2. 如果说保留老号指的是把 bell 电话号码移到 iTalkBB,保持号码不变,然后 iTalkBB 再给你一个新号码,那么相当于 iTalkBB 替你注册了两个号码,你所有的电话机都要接在 iTalkBB 的 VoIP 网关的电话口上。如果你的 VoIP 网关只有一个电话口,那么别人呼叫任意一个号码,你的电话都会响;如果你的 VoIP 网关有两个电话口,那么就可以一个电话口一个号码,两路同时使用。不过多一个号码,iTalkBB 会向你增收额外号码的费用,可能一个月6-7$。

Post by Propeller

2. 如果说保留老号指的是把 bell 电话号码移到 iTalkBB,保持号码不变,然后 iTalkBB 再给你一个新号码,那么相当于 iTalkBB 替你注册了两个号码,你所有的电话机都要接在 iTalkBB 的 VoIP 网关的电话口上。如果你的 VoIP 网关只有一个电话口,那么别人呼叫任意一个号码,你的电话都会响;如果你的 VoIP 网关有两个电话口,那么就可以一个电话口一个号码,两路同时使用。不过多一个号码,iTalkBB 会向你增收额外号码的费用,可能一个月6-7$。
呵呵,好玩,在bell有两条电话,bell不会charge我的钱呀。我可是被收了50多大圆呀,楼主是不是有什么方法可以让我实现,我多要几条线路.就因为这个,我正想找个VOIP服务商, 先谢过.你真是我的上帝呀,来得这么及时.

谢谢Propeller从另一面给我们普及VOIP的知识。 正考虑转用VOIP, Propeller给了很好的参考意见。再次谢谢。

Post by Z!Z
反正活着都是在等死,还干嘛活着
是呀, 严重同意你的说法, 活着这么累,老是被别人抢我的钱,买东西要交税, 商贩们又抢我手中的钱,资本家们又骗取我的廉价劳动力,这个世界有没有世外桃源呀, 可我不愿意回到原始社会呀, 我喜欢高科技.咳,真累. 不活了,我要到天堂去.