租房买房买生意上iU91
楼主: Propeller

[电脑] 我不赞成用 VoIP 电话取代家里的普通电话

[复制链接]   [推荐给好友]
1. 我还在做 VoIP 的相关工作,是为企业架构VoIP专网,只不过不搞开发了。企业专网有可控的IP平台,外加数据和话音合一的需求非常旺盛,所以很多企业都在部署VoIP。
是呀,
企业也在用VOIP,那已经是证明其成熟性。如果你不承认,那只能说明你不负责任的态度:明知道那东西不好,但别人有这需求,我要生活,昧着良心干吧。

2. VoIP的优点是便宜。
但凡事有利有弊,没有必要说一好就百好。我只是从我的认识谈利弊。
对,
凡事有利有弊,但你只从弊来谈,而且大部分弊你从极端谈,且随着技术的进步,有些弊是不存在的,那就有误导嫌疑。现在VOIP电话最大的端是在你有限的网速里,不能让你通电话的同时,还让你看ppstream,也就是象我之前所说的,在电脑上看看ppstream,并不能让你省多少钱。VoIP的优点仅仅是便宜吗?仅仅是便宜,质量不好是不会有市场,企业尤其担心这个,不会因小钱丢了大钱。

3. 对普通家庭来说(需要在家办公的除外),VoIP作为长话工具还是不错的。但是说要把家里的唯一的电话搞成VoIP就需要仔细思量了。
唯 一的电话就是VoIP,我不知道有什么不妥。我很高兴我的选择。我节约了不少钱,带来了很多方便,也带来了很多乐趣。简单举些例子:现在的传统电话都必须 拨514,但VOIP不需要;以前要外加留言机,但现在不用了。现在我聊多久我也不怕别人打不通我的电话,因为电话进来有提示音。以前住在学校里,经常晚 上有人打骚扰电话,以前苦于不能追踪,现在好了,拨*69,在加来电显示,谁打来就清楚了。有些时候睡觉怕电话进,拨掉电话,怕失去一个重要电话,但现在 拨*78,电话不会响,来电转到留言箱;出去旅游,也可以在当地打个当地电话就查到留言;都以前好久没联系的朋友,终于得以联系上,那怕她住在阿根廷也 好,还是多伦多也好,不需要掂量长途费有多贵,想打就打了,相同的价钱,以前仅仅只能打local,一个月不知让bell吃了多少钱了,因为我在这的朋友 不多,一个月使用电话时间不知道有没有180分钟,现在用处就多了,使用率也高了,生活也多了乐趣,不再只是给家里人打打而以了;有时可以玩3方通话,和 2个朋友同时在电话里聊一聊天,而且这功能对新移民很重要,如有些重要的电话,由于语言不通,无法沟通,想求助朋友,你马上可以打电话给朋友,让朋友作你 的翻译,事情很容易就解决了;大家也是由于语言的障碍才不亲自打电话要服务,非得求助中介,结果碰到无良中介,后悔莫及,就来网上述怨。我每次都是自己打电话申请的,碰到问题自己打电话去解决,从没有发现bell的服务不好。我不是bell的代理,我从我的亲身体验来说,而且bell也常有promotion, 在promotion的时候upgrade 一下,又可以检到便宜。如果你找不到人帮忙,你如果有3方通话功能,可打电话给我,我这里有英语和法语本地人才,中文人才,可义务帮你忙。

4. 新事物的出现有时并不能导致老事物的消亡。例如新闻电视和新闻门户网站的出现并没有让报纸消失。各有各的定位。
事物的消亡与否是自然的选择,我们不知道将来如何。不过青菜萝卜各有所好。各有所需,因此你也不必象专家似的来误导人

http://www.jephone.com/indexch.htm
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=473616

F
楼主的观点可以解读为:路上的车祸会致人伤亡,请大家不要上路,否则性命难保。

任何基于电的产品和服务自己都不敢说100% Online,大家为什么对VoIP这么苛求呢?

说传统的电话稳定,当你需要用传统的电话时,Bell的交换机有一个芯片坏掉了,Bell的机房停电了并且UPS也启动不了,Bell的机房失火了,Bell的机房被大卡车撞了,地震把Bell的机房震塌了,恐怖组织把Bell的机房给炸了,而恰好这当口上你正急着打911呢,你该怎么办? 大家是不是因此就不要用Bell的电话啦?

Post by 日丰通讯
1. 我还在做 VoIP 的相关工作,是为企业架构VoIP专网,只不过不搞开发了。企业专网有可控的IP平台,外加数据和话音合一的需求非常旺盛,所以很多企业都在部署VoIP。
是呀,
企业也在用VOIP,那已经是证明其成熟性。如果你不承认,那只能说明你不负责任的态度:明知道那东西不好,但别人有这需求,我要生活,昧着良心干吧。

在企业能够大量应用的原因是企业能够自己控制网络的服务等级(Cos),这是VoIP在企业网能够立足的前提。
Post by 日丰通讯
只要一个解决不了的问题,你在网上看电影,或用bitcomet下载量大,将带宽占锯了。当然,如果你的网速不错的,这 个问题也是不存在的,我使用的是bell的sympatico上网,我的网速也不快,从speedtest.net的测试,也就是download 从800kbps到1000kbps,upload从130kbps到480kbps之间,也是众所周知的,bell 的网速不太稳定,但对电话来说,影响不太大voip电话有128kbps(downloap 64kbps, upload 64kbps),但想同时使用电话和上网,至少有160kbps。我做过测试,以我这样的速度,看TVANT的效果如何呢?答案是:通话正常,声音没有任 何变化,但是在TVANT要缓冲时,会造成通话中断。世上有十全十美的东西吗?要省钱又要完美,要完美是要付出代价的。

出现这种由于大量数据导致话音数据被阻塞的问题就是因为在普通的Internet环境中CoS不是全程可控的,话音数据没有更高的优先级。在企业网中话音数据的CoS是高于普通数据和视频数据的CoS,因此路由器在排队和转发过程中会让话音数据优先通过,不管网络有多繁忙。

至于我为何主要谈家庭用VoIP网关的弊端,是因为销售代表们在推销时自然会把优点解释
详尽,就不需要我帮忙了。

Post by Propeller
在企业能够大量应用的原因是企业能够自己控制网络的服务等级(Cos),这是VoIP在企业网能够立足的前提。

出现这种由于大量数据导致话音数据被阻塞的问题就是因为在普通的Internet环境中CoS不是全程可控的,话音数据没有更高的优先级。在企业网中话音数据的CoS是高于普通数据和视频数据的CoS,因此路由器在排队和转发过程中会让话音数据优先通过,不管网络有多繁忙。

至于我为何主要谈家庭用VoIP网关的弊端,是因为销售代表们在推销时自然会把优点解释
详尽,就不需要我帮忙了。
看来我碰到大师了,只是你说的不够中肯,你已在前面将VOIP说的一钱不值,仅仅是价格便宜。其它一无是处。科技在进步,包括家庭型的产品,如果技术还只逗留在以前的技术上,是不会有市场价值,有存在必有其合理性。看看VONAGE的用户有多少就知道了。

http://www.jephone.com/indexch.htm
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=473616

在相同的情况下,花更少的钱我用VOIP得到的更多。

我有来电显示,可以知道哪个电话好接,哪个电话不必接;这是一般家庭用BELL混蛋和其它专门电话所没有的(因为通常情况下,大家不愿意多花钱买这个服务),在这一点上我就有优势了。这个优势和停电受到阻碍扯平了。
有呼叫转移,。。。有空再说。

Post by Propeller

说道可靠性,我都没好意思提这些家庭 VoIP 网关。毕竟这东东是在家里,出了问题最多复位一下就可以了。不过要是坏了,可就麻烦了。这东东多半是服务商免费提供的,虽然可以寄回给服务商修理,难免10天半个月通不了电话。普通电话坏了,街上随便买一个,15$搞定。

楼主请看此贴
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=451680

F
昨天美国明尼苏达州的一个城市的桥梁坍塌了,当时正是上下班高峰,很多汽车掉到了河里,死了。楼主是不是该呼吁一下:我不建议大家上下班开车,开车不要过桥,因为桥梁随时可能坍塌。

1.鱼龙混杂
2.鸡对鸭讲
3.相煎太急