租房买房买生意上iU91
楼主: Propeller

[电脑] 我不赞成用 VoIP 电话取代家里的普通电话

[复制链接]   [推荐给好友]

IP电话=垃圾+骗子

建议大家还是使用电话卡吧 被骗了只4块钱。用VOIP被骗一下可是400块哦 还有可能有信用损失
中国人的VOIP都是骗中国人的。
不过有一种情况可以用VOIP。你住在岛外可以考虑 另外可以要纽约的电话号码 然后继续推销下一个VOIP给国人(也就是继续骗人啊) 一代一代传下去就相当于传销了 赫赫 被骗的人也找不到你了

Post by resp-vendor
我根据自己的亲身体验证明,这句话说得不错。

有一个朋友把在这里用的VoIP电话的盒子带回国内,打我的手机,话音质量非常好,声音大且清楚。

国内的普通电话打普通的国际长途到你的手机,难道效果不好?听不清楚?

VoIP 的卖点是价格便宜。在网络条件许可的情况下,效果是还可以。但是IP网络的情况是不确定的,一次效果好,不等于每次效果都好,这和线路交换完全不同。想要便宜,总得付出代价。

要考虑到极端情况 ,IP电话可靠性是比不上传统电话的。

楼主提醒得对, 选IP电话要考虑到极端情况, 在停电情况下, 如果你没有UPS或其他发电设备保证网络连通,IP电话就用不了。

另外,你的ISP也可能出现网络故障,也会导致你的IP电话用不了,  好像上周 BELL的网络服务就中断了半天。

Post by kstringing
楼主提醒得对, 选IP电话要考虑到极端情况, 在停电情况下, 如果你没有UPS或其他发电设备保证网络连通,IP电话就用不了。

另外,你的ISP也可能出现网络故障,也会导致你的IP电话用不了,  好像上周 BELL的网络服务就中断了半天。

说道可靠性,我都没好意思提这些家庭 VoIP 网关。毕竟这东东是在家里,出了问题最多复位一下就可以了。不过要是坏了,可就麻烦了。这东东多半是服务商免费提供的,虽然可以寄回给服务商修理,难免10天半个月通不了电话。普通电话坏了,街上随便买一个,15$搞定。

Post by nizhongkai
建议大家还是使用电话卡吧 被骗了只4块钱。用VOIP被骗一下可是400块哦 还有可能有信用损失
中国人的VOIP都是骗中国人的。
不过有一种情况可以用VOIP。你住在岛外可以考虑 另外可以要纽约的电话号码 然后继续推销下一个VOIP给国人(也就是继续骗人啊) 一代一代传下去就相当于传销了 赫赫 被骗的人也找不到你了
你这为同志就说的太极端了,您请与我联系,我的设备可以免费借给你用一个月,任你打加拿大,看看是不是 中国人的VOIP都是骗中国人的。你曾经用一家不好,不等于另外一家的也不好,VOIP在起步时是效果不算很好,比如primus等,你说这些公司也是中国人的吗?VOIP到现在也是较成熟的了。不要[size=-1]一朝被蛇咬十年怕井绳。人要客观些,事物总有其发展的过程,发展才有进步,才有今天的科技。VOIP是有其限制性,它与你的internet的网速很有关系,但是现在基本是不存在此问题。只要一个解决不了的问题,你在网上看电影,或用bitcomet下载量大,将带宽占锯了。当然,如果你的网速不错的,这个问题也是不存在的,我使用的是bell的sympatico上网,我的网速也不快,从speedtest.net的测试,也就是download 从800kbps到1000kbps,upload从130kbps到480kbps之间,也是众所周知的,bell 的网速不太稳定,但对电话来说,影响不太大voip电话有128kbps(downloap 64kbps, upload 64kbps),但想同时使用电话和上网,至少有160kbps。我做过测试,以我这样的速度,看TVANT的效果如何呢?答案是:通话正常,声音没有任何变化,但是在TVANT要缓冲时,会造成通话中断。世上有十全十美的东西吗?要省钱又要完美,要完美是要付出代价的。为什么你不抱怨网络电视的常需要缓冲呢?是因为它免费看吗?错了,你也是要付出代价的,你的代价是一个月的上网费增加,增加的上网费你都可以用那笔钱申请中文电视的program,看得比在小小的电脑屏幕,还经常需要缓冲的ppstream,pponlive, TVant等爽多了。比如bell的无限制上网45+bell的电话最最基本也要22=67, 而且你用那些软件的效果也非常不爽,这叫吃力不讨好。如果你的组合是10的电话+22上网(平均)+20中文电视,也就是52,比那还少,且舒服多了。

http://www.jephone.com/indexch.htm
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=473616

Post by Propeller
国内的普通电话打普通的国际长途到你的手机,难道效果不好?听不清楚?
你这个人跟谁较劲呢?现在讨论VoIP的效果,没谈国内普通电话的效果。如果你非要我说国内普通电话打给我效果的话,我说:我耳朵听到的朋友用从加拿大带到中国去的VoIP打来的话音质量跟国内普通电话比强很多!

我不懂那些个技术问题-那些都是唬人瞎掰的,我只相信我耳朵听到的。

你在中国是搞VoIP的,如果你不是一个技术呆子,你应该知道中国的VoIP至少在下列两个方面不能跟加拿大比:

1、中国政府尚未承认VoIP的合法性,中国的VoIP服务商只能跟做贼式的地下销售,所以其设备不可能堂而皇之地使用最先进的,一个产品和服务在一个国内连一个合法的地位都没有,怎么能谈质量?

2、缺乏创造力的中国人(包括你这个自命不凡的高人)那点VoIP技术知识都是跟美国人学的,人家美国人最新的the state of art 的VoIP技术,中国人跟都跟不上,你懂吗?这位高人。

所以:要说VoIP是垃圾,那是因为它在中国。

“我不赞成用 VoIP 电话取代家里的普通电话” 请问你是泽东同志呢?还是小平同志呢?你是泽民同志还是锦涛同志? 胆敢用这种口气说话。不掂量一下自己几斤几两,闭嘴吧,您的!

说道可靠性,我都没好意思提这些家庭 VoIP 网关。毕竟这东东是在家里,出了问题最多复位一下就可以了。不过要是坏了,可就麻烦了。这东东多半是服务商免费提供的,虽然可以寄回给服务商修理,难免10天半个月通不了电话。普通电话坏了,街上随便买一个,15$搞定。
事物总有好的一面和其局限性,就象VOIP那样,其优点也是很显然的,比如:你全家去外渡假,就可以带上它,有网络就有电话,你的生活可以不发生变化,你的朋友打给你,你可以在地球的另一端接到电话,你也可以打电话给你的朋友,而且这费用就是你所在地的本地费用而以,但这在传统电话来说是不可想象的。再如:你只有一个电话号码,你在通电话,如果是传统电话,别人是打不进来的,除非申请额外服务:来电提示。但这在VOIP电话里,这就不成为问题,这是免费功能。再如:你在通电话,你的小孩也想用电话,你就必须挂上电话他才能用,除非你再花上同等的钱加加另外一条电话线,才能用,但VOIP你花很少钱就能办到了。再如:VOIP的reverse calling, 就可以使对方打长途给你是免费的,但在传统电话能办到吗?可以,对方付钱的方式,但在VOIP电话,双方都是免费的。虽着VOIP的普及,VOIP网内通话是无限的,你打多久的长途费用都为0,你要是把这些功能都用上,省下来的钱都不知道可以买多少设备了。你那叫检了芝麻丢了西瓜。

http://www.jephone.com/indexch.htm
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=473616

1. 拜托,用传统电话打国际长途到中国,对方难道能听出来是国际长途?在 15 年前,光传输网络未普及之前,国际长途音质的确较差。现在海底铺的全是光纤,用的都是 SDH/SONET。除了光纤的距离长一些,和本地话音网络没有区别!

你要是真想了解更多,建议你用传统技术的电话打一下有小灵通的朋友,通话时你的朋友需要在公共汽车上,问一问他效果如何。然后我借我的VOIP电话给你打,再问一问他效果如何。答案就很明显了。我在建议你打一下bell的电话:514-3107873,同一部电话机我以前用传统电话技术打的,和他们说话听得我很费力,声音小的不知道去哪了。但我用VOIP电话,这问题就不存在了。你说呢?我只相信我的耳朵,我不懂大道理。不要用你以前学的那点知识来套,要有发展的眼光。

我以前在国内是搞话音通信的,在2002前就负责过 VoIP 设备的研发,所以对这个东东还是很熟悉的。最近看到很多朋友对专用的 VoIP 电话(例如 Vonage, iTalkBB 等等)很动心,想用它来取代家中的传统电话,就想给大家说上两句。

忍不住还想说一句,一个人对自己所从事的事业都不相信,怎能出好产品呢?可悲呀!

Post by 日丰通讯
忍不住还想说一句,一个人对自己所从事的事业都不相信,怎能出好产品呢?可悲呀!

1. 我还在做 VoIP 的相关工作,是为企业架构VoIP专网,只不过不搞开发了。企业专网有可控的IP平台,外加数据和话音合一的需求非常旺盛,所以很多企业都在部署VoIP。

2. VoIP的优点是便宜。
但凡事有利有弊,没有必要说一好就百好。我只是从我的认识谈利弊。

3. 对普通家庭来说(需要在家办公的除外),VoIP作为长话工具还是不错的。但是说要把家里的唯一的电话搞成VoIP就需要仔细思量了。

4. 新事物的出现有时并不能导致老事物的消亡。例如新闻电视和新闻门户网站的出现并没有让报纸消失。各有各的定位。