租房买房买生意上iU91
楼主: MichaelYanG

[移民] 魁省境外团聚最新进度!!!大家一起来晒啊!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by MichaelYanG
7.25下午 xpress寄往mississauga!
7.26上午 网上状态收到!
9.4 查到8.31 DM!
9.17 查到9.12 IP!
9.20 收到file number信,查到14和9.10号开始排队!
9.27 变12,开始接受审阅!
10.12 收到CSQ空白表,同日递至285!
10.16 北京收到补料信(要求补CSQ),文件日期11号!
10.17 变6.。。。。。
纳闷中啊。。。
不是一般补料是5吗?
有多少是6的?

状态6好像是背景调查,你仔细研究研究。

各位同路人, 以下是我的CASE(申请老婆和不到1岁的小儿):

7.27  - XPRESS 寄出
9.13  - 收到第一信(确认收到申请,并分转北京,魁省)
9.20  - 收到北京大使馆的第一封信(FILE #)
10.19- 我收到CSQ 申请表
           我老婆收到北京的信,要求补材料,(网上状态:5)
           要求补: 申请人:护照原件 和 CSQ
                         担保人的: 护照COMPLETE COPY件,和在加拿大居住证明(估计是
                         LEASE)或物业证明。

有朋友知道这些要求(要担保人的那些)正常吗?
还有本人递交申请时,还是永久居民身份(PR),上周刚刚入籍,成为公民。 不知道要不要通知移民局和魁省移民部?

MichealYang,  你收到CSQ申请表的当天就填好寄出了? 那有关申请人签名的那表,你是怎么处理的? 国内传真过来,还是以前就准备好了? 我是有我老婆以前签好寄来。 网上说用书订订上就可以了吗?

多谢指教

8月7日 xpress寄往mississauga!
8月8日 网上状态收到!
9月10日 DM!
9.25 收到file number信,查到12!
9.26 变5!
10.17 收到CSQ空白表,第二天递至285!

Post by AC111
各位同路人, 以下是我的CASE(申请老婆和不到1岁的小儿):

7.27  - XPRESS 寄出
9.13  - 收到第一信(确认收到申请,并分转北京,魁省)
9.20  - 收到北京大使馆的第一封信(FILE #)
10.19- 我收到CSQ 申请表
           我老婆收到北京的信,要求补材料,(网上状态:5)
           要求补: 申请人:护照原件 和 CSQ
                         担保人的: 护照COMPLETE COPY件,和在加拿大居住证明(估计是
                         LEASE)或物业证明。

有朋友知道这些要求(要担保人的那些)正常吗?
还有本人递交申请时,还是永久居民身份(PR),上周刚刚入籍,成为公民。 不知道要不要通知移民局和魁省移民部?

MichealYang,  你收到CSQ申请表的当天就填好寄出了? 那有关申请人签名的那表,你是怎么处理的? 国内传真过来,还是以前就准备好了? 我是有我老婆以前签好寄来。 网上说用书订订上就可以了吗?

多谢指教

刚才又看了一下当时的清单,
回想了一下,护照copy当时的确是要求的,
居住证明好像没有, 是魁省的时候才要这个,
通知入籍? 我觉得无所谓, 都符合要求。
申请CSQ那张表是可以提前打出来做好的,
书钉? 。。我觉得一点影响都没有。
位卑未敢忘忧国

Post by 空心菜
状态6好像是背景调查,你仔细研究研究。

在蓝风上看了,魁省很多正常的case也是变6,
开始我也吓坏了,。,
后来发现魁省的6一般是正常的,呵呵
位卑未敢忘忧国

YANG

多谢解答。 关于CSQ空白表请教以下问题:

1. FORM: UNDERTAKING的SECTION 4 第二道: I am a recipiient of last resort assistance benefits. 是选 : NO 吗?

2. FORM: SPONSOR'S OR CO-SIGNATORY...DECLARATION OF AUTHORIZATION,
   如果没有离过婚,或没小孩来自以前婚姻。这表就不用递交?

多谢。

Post by AC111
YANG

多谢解答。 关于CSQ空白表请教以下问题:

1. FORM: UNDERTAKING的SECTION 4 第二道: I am a recipiient of last resort assistance benefits. 是选 : NO 吗?

2. FORM: SPONSOR'S OR CO-SIGNATORY...DECLARATION OF AUTHORIZATION,
如果没有离过婚,或没小孩来自以前婚姻。这表就不用递交?

多谢。
1, 没有领救济金,选no。而且正在领救济金,也通不过担保。

2,这个表格我也没填。

Post by 空心菜
1, 没有领救济金,选no。而且正在领救济金,也通不过担保。

2,这个表格我也没填。

空心菜:
多谢多谢!

急问!!夫妻团聚移民要事先体检么??

准备递材料了,突然看到有前辈说使馆要补材料是因为没有体检,不知道是否要在递之前让被担保人体检?以前申请别的不都是递上去之后等着他们通知体检么??

还有那些证明夫妻关系的聊天纪录还有相片什么的,主要是放在担保人的材料里,还是被担保人的材料里呢??

十万火急!!
往过来人指教!!
千恩万谢!

Post by jesswilldb
准备递材料了,突然看到有前辈说使馆要补材料是因为没有体检,不知道是否要在递之前让被担保人体检?以前申请别的不都是递上去之后等着他们通知体检么??

还有那些证明夫妻关系的聊天纪录还有相片什么的,主要是放在担保人的材料里,还是被担保人的材料里呢??

十万火急!!
往过来人指教!!
千恩万谢!

体检好像是没有强制开始就有, 但之前都做了,省时间,
证明材料他们是列为申请人的, 但一般都很多,
我的是最多的部分,就单独分开了,
就成了3部分了,
你怎么分没有影响的,
位卑未敢忘忧国