租房买房买生意上iU91
楼主: leirui25

请推荐好的小学

[复制链接]   [推荐给好友]

请教关于国际小学或FACE小学

我的孩子今年七岁多,上小学一年级欢迎班,现住NDG区康大LOYOLA校区附近,(7400高层),明年有否可能上国际小学或FACE小学?多谢指点!

蒙城华人2005 该用户已被删除

其实都差不多,但中国人喜欢去

国际中学和小学。其实好学校不少。另外还要靠孩子自己念才行。

英才学校:

请问Collège Stanislas 是个什么样的学校?小学有男校女校之分吗?我看他的排名还挺前的。您给的网址是小学排名吗?谢谢?

我知道有downtown的FACE,东边一点的platinum小学(这个小学属于偏重音乐类的小学,从2年级开始入学,需要入学考试),再就是国际小学,但每个区都有比较好的小学,还有一些私立小学,法语私立因为有政府补助,学费每年3000左右,英语的要10000左右了,公立和私立的主要区别就是私立偏重传统教育方式,功课作业比较多,但总归来说这里的小学压力都不是很大,前3年主要培养好的学习习惯,4,5年级要注意抓紧一点,因为6年级开始就要中考,除了考试成绩还要看小学4,5年级的成绩,还有一点就是成绩是一方面,孩子结交的朋友朋友更重要。。。:wink:

北边有一所科技小学, 也有人称之天才小学, 名字叫Fernand seguin. 需要入学考试. 我住在此区, 孩子就读此校. 顺便, 本人也正欲卖房. 有意请联系jiangtailong@yahoo.ca

我把前面那个乱码重发一下。
很奇怪,直接帖就是乱码。我只能上传附件了。

再请问一个问题:魁省的体系和法国的体系主要区别是什么?哪个更好些呢?我知道有朋友的孩子在上法国体系的课,说是比魁省的难度大些?是这样吗?谢谢。

Post by 好房廉租
再请问一个问题:魁省的体系和法国的体系主要区别是什么?哪个更好些呢?我知道有朋友的孩子在上法国体系的课,说是比魁省的难度大些?是这样吗?谢谢。

我看过Stanislas的教材清单(中学部分)及部分教材(数学及自然科学),并不认为法式的教学要求比魁省的难。

请问Stanislas 是私校吗, 他的小学怎么样。

请问Stanislas 是私校吗, 他的小学怎么样。谢了。