租房买房买生意上iU91
楼主: leirui25

请推荐好的小学

[复制链接]   [推荐给好友]
It seems little kids age around 5,6  don't need  to  欢迎班 in Longueuil, they just go to the elementary school  nearby.

Post by 苦丁茶
你好.谢谢你们的指点.有一点想再请教一下.我小孩没一点语言基础,上夏令营有没有困难?另外.夏令营的钱是要我们自己付的.是吧.?象我这种情况.如果小孩没找到夏令营.而我自己又想读魁大的语言班.会有冲突吗?

you must settle your things one by one.

if your kid is at the age below 12, you can't leave him/her unattended at home.

A primary school in Westmont is good. I can't remember the name (St. Leo?)

face早就结束了,今年改抽签了。

Post by heureux
to bigear
to 兰蔻
如果你们住市中心,试试mcgill附近,university街上的face小学,很很好的学校,它收的学生范围较大,但不是很容易报上,听说很多家长夜里就去排队,具体你们可以去学校问问:wink:

我朋友的小孩是在国内出生,在这里还上了一年多的幼儿园,结果还是被要求读了一年欢迎班,具体还是看孩子语言是否过关

顺便给想要给孩子上有政府资助的私立小学的家长提个醒,一定要尽早报名,3岁就可以报,因为有的学校教学质量非常高但招生有限:wink:

关于夏令营,学校里或社区组织的比较便宜,50左右/周,另外其他地方的专业性些的就150左右/周,但年底都会寄来税单,报完税后下来区别也不是很大了:wink:

祝家长们好运;)

谢谢各位!

To heureux:

谢谢你的信息!真是太有帮助了。以前也听说过Mcgill附近有所小学挺好的,但是一直不知道名字,所以也没法联系.现在终于知道了,好高兴.就算是要夜里排队报名,只要能给孩子报个好学校.也值了.
另外,关于政府资助的私立小学,在那里能够找到这些学校的名称或地址呢?可否给些信息?

谢谢heureux!
祝你天天开心、天天heureux。 ;)

请教

请教各位:如果我在F.A.C.E学校附近租房子.想进这个学校.也要排队才能上吗?我小孩八月六岁.刚从国内来.谢谢.PYLML70@163.COM

我也请教一下各位,我孩子明年3月满5岁.
请问他是明年4月就能上学前班还是要等到9月?
上学前班也要到教育局排队注册吗?我应该什么时候去排?
我们才过来,是否明年他上学前班还要上欢迎班?
如果有人知道请不吝告知,非常感谢!

Post by 苦丁茶
请教各位:如果我在F.A.C.E学校附近租房子.想进这个学校.也要排队才能上吗?我小孩八月六岁.刚从国内来.谢谢.PYLML70@163.COM

在附近住也要排队,并且你只能在今年10月排队报明年9月那个学期的课,就是给你的小孩报2年级了,这样能报上的机会不是很大,因为只有等有人转走,腾出来的空位。去年报这个小学不用通宵排队,是抽签。这个小学的特色就是因为音乐是必修课,其他教学也没什么优势。

Post by luyuzheng
我也请教一下各位,我孩子明年3月满5岁.
请问他是明年4月就能上学前班还是要等到9月?
上学前班也要到教育局排队注册吗?我应该什么时候去排?
我们才过来,是否明年他上学前班还要上欢迎班?
如果有人知道请不吝告知,非常感谢!

有些学校有4岁班,具体情况要问你附近的学校。
要等9月开学才能上。
上欢迎班要去教育局排队注册,每年1月底各小学开始报名,你可以在那个时间去。