租房买房买生意上iU91
楼主: leirui25

请推荐好的小学

[复制链接]   [推荐给好友]
you can get the address through google and yahoo maps, then you choose one school near your home, go to the school directly , require the information.But the condition is high,good luck.

请问哪位朋友知道下面两所小学如何:
Ecole Notre-Dame-des-Neiges /

Ecole Iona?

第一个就是前面有人说过的COTE-DES-NIGIES地铁站旁边的小学;后面一个在SNOWDOWN,都是不错的小学
Post by Helenazh
请问哪位朋友知道下面两所小学如何:
Ecole Notre-Dame-des-Neiges /

Ecole Iona?

怎样给孩子报小学?

看到蒙城华人的新闻才知道原来这里的小学也是要排队注册的?
http://www.sinoquebec.com/htdocs/news_12/quebec_13/2007/01-27/B411298B-3AD1-6E49-94ED-D4FB30B79460.shtml

突然想起来明年孩子就要上小学了。我还一点头绪都没有哪!听说这里的学校也是分学区的。可是怎么知道我们住在那个学区呢?我住在downtown guy-concordia 地铁站附近,这里属于哪个学区呢? 都有些什么样的小学? 那个学校比较好一些? 如果想报外区的学校,要怎么做呢?CSDM的网站是法语的,看起来实在费劲。

家长们可不可以给介绍一下你们的经验。

先谢谢了!

与你同样情况,前几天去离家最近的小学报名,据秘书介绍,孩子不是在魁省出生的,需要在指定地点报名,而且孩子必须满4岁才接受报名.我跟你不同区.所以建议你去离家最近的小学咨询一下.学校不可以随便选,是根据你的家庭住址决定的.

谢谢兰寇!
我也打听到离家比较近的小学,但是听说这个学校不是很好。不知道是不是应该为此搬到其他的学区去?或者可不可以不搬家,只是报其他学区的学校?怎么知道哪个学校好些?
你也在考虑这些问题吗?希望以后多交流。

我也是这种情况,我家与那所小学就差一个红绿灯,怎么也没想到不是一个学区,就分到另一所小学了.好在也不是太差.当时去A小学时,问过秘书,她说:如果想要注册所属学区之外的小学(像我)必须向教委申请,批准的可能性不大,而且每年都要申请,核批,重复第一年的步骤,非常麻烦.如果有一次不批,就要重返所属学区.我的信息也不够多,就去问过一次.以后我们多交流经验互通有无.

报小学.欢迎班

你好.我下个月带小孩回来读书.小孩现在五岁半.一直在国内居住.现在.我对她的报学好象没一点头绪.包括在哪里租房好.(房子还在找)她回来应该是读欢迎班吧.对吗?另外.是否立刻就可以上课?夏令营是什么回事?我小孩可以参加吗?请多多指教和指点...谢谢.

Post by 苦丁茶
你好.我下个月带小孩回来读书.小孩现在五岁半.一直在国内居住.现在.我对她的报学好象没一点头绪.包括在哪里租房好.(房子还在找)她回来应该是读欢迎班吧.对吗?另外.是否立刻就可以上课?夏令营是什么回事?我小孩可以参加吗?请多多指教和指点...谢谢.

你小孩可以直接报名上小学的欢迎班(学前班的欢迎班),到公立学校委员会报名,

http://www.csdm.qc.ca/CSDM/Admin ... mission_inscription

先打电话预约,然后去委员会报名,等待委员会分配学校和校车即可,要一两周时间

基本上是可以立即上课

NDG, WESTMONT,DOWNTOWN等区都不错,南岸,西岛更好,要看你的经济状况

你要先租了房才能去报名, 否则没法给你划区和安排校车

欢迎班不是每个学校有,所以不一定是你家门口的学校就可以上

夏令营就是放假时托管小孩的地方,一周至少一百五十元,好的夏令营要提前一年或半年预约,有的中小学有比较便宜的夏令营,可以跟你所在区政府或小学联络了解

怎样给孩子报小学

你好.谢谢你们的指点.有一点想再请教一下.我小孩没一点语言基础,上夏令营有没有困难?另外.夏令营的钱是要我们自己付的.是吧.?象我这种情况.如果小孩没找到夏令营.而我自己又想读魁大的语言班.会有冲突吗?